Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет! Есть такая проблема при работе Utorrent и других торрент клиентов со временем у меня зависает сеть, помогает только перезагрузка. Как это выглядит- Торрент качает или раздает(при этом бывает просто раздача на 20Кб или 150 Кб) я пытаюсь открыть страничку сайта, сначала она грузиться медленно, потом еще и еще медленнее, пишет мол загрузка Хоста и висит....Интернет у меня Билайн(l2p) скорость 100mb, роутер Tp link TL-WR740N(прошивку пробовал ставит последнюю, не помогло). При этом на компе супруги такой проблемы нет, ставил туда торрент на неделю- все путем было.
Что еще я делал- ставил старый драйвер на сетевую карту, потом новый- нифига, менял антивирус- тоже ноль результата, даже винду перебивал- не помогло.
Началось после того как я перешел на Билайн, на Мегалайне такого не было, но там и скорость была максимум 10mb и PPPOE соединение.
Что посоветуете делать? Уже не знаю на что грешить....
PS без Торрент клиента работает нормально, сеть не зависает со временем.
PSPS не ужели Atheros сетевые не дружат с торрентом и L2????

Партнер

Member
ToR [tt] писал(а):
Что еще я делал

Ограничь скорость закачки (QoS в настройках роутера) до 40mb..... и приоритет загрузки малых пакетов (0-512) на высокий.
ToR [tt] писал(а):
Atheros сетевые не дружат

Дело в пиринговых сетях - забивают весь канал.
У меня тож "Бедлам" интернет :D и ASUS RT-N16 при превышении скорости закачки более 5Мб/с вешается... выяснил опытным путём, перепробовав кучу прошивок :crazy:

Member
mish-ka спасибо, но тогда бы у жены тоже сеть вешало, но нет, я у нее скачал около 300 Гигов за неделю на Reateck сетевой и все норм....
вот нашел что то похожее на мою проблему http://izilbe.livejournal.com/23129.htm ... 37#t123737.
и решение попробую пока вот это(если не поможет сделаю как комрад mish-ka посоветовал), "Я не стал менять драйвера, а в "сетевых адаптерах" во вкладке "дополнительно" где довольно много разных свойств, нашёл подходящие к англ. "Flow Control" и "Task Offload", что переводится- Контроль потока - и - Задача разгрузки-, это должно бы соответствовать (Управление потоком) я её выкл. и (Разгрузка операций с отправкой бо...) их три штуки, две выключены, одна включена, так эту я тоже выключил.
Всё работает. До этого не мог скачивать с торрентов и пользваться Скайпом, сеть отключалась. БОЛЬШОЕ спасибо за подсказку.

Member
Фото: 0
ToR [tt] достаточно было в уторренте ограничить кол-во соединений

Member
Аффторитет как это сделать?)))

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
все, нашел))

Member
ToR [tt] писал(а):
похожее на мою проблему

Хорошо если так...
ToR [tt] писал(а):
тогда бы у жены тоже сеть вешало

Висит (подключён) на этом же роутере?

Кстати, вешать может и раздача торрентов....... я её вообще 300Кб ограничил.
Может конечно это косяк моего роутера, но вот перекачка по сети больших объемов на интернете не сказывается.

Member
mish-ka да, у супруги все норм и раздача и закачка, на том же роутере)))

Member
ToR [tt]
А торренты разные? Версии.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Установка и настройка клиента µtorrent для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи
Настройка кеширования
Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте] 25.08.2013

Member
Куба торрентов перепробовал версий этак 5, такая же шняга, у жена стоит версия 2.2.1 и всё супер, у меня на ней и других висло, после тех настроек которые я сделал с сетевым адаптером пару часов назад- пока все норм тоже... Посмотрим что дальше.
Спасибо, но ошибки что диск перегружен не выходит, перед тем как сюда написать 3 дня изучал форумы на ошибки торрентов и их настройки, торрент работает нормально(только сеть вешал, тьфу 3 раза, что дальше так делать не будет).

Member
НЕ помогло, зависает сеть и всё, хоть ты тресни... :fingal: Уже подумываю мать выкинуть нафиг...(хотя это врят ли). Почему на Realteck такого нет, а на Qualcom Atheros такая шняга? Может с материнкой трабла???

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Причем тормозит не сразу, могу гигов 70 выкачать, а потом ни одну страничку не могу открыть, пока не перезагружу комп...

Member
ToR [tt] настройки кол-ва соединений у торрента какие?

Member
такие http://fotohost.kz/image/bCVp

Member
Может всевышний, предотвращает скачку всего этого :D
А серьёзно - пойди по моему пути ;)

Member
ToR [tt]
не те ты выкладываешь. Вот эти
#77 #77#77

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В Адвансед:
bt.connect_speed 50 . Мало плохо и много плохо.
bt.scrape_stopped - тут по желанию.
bt.tcp_rate_control - false
bt.transp_disposition 5 Лучше выключить utp вообще, не любят его провайдеры.
net.max_halfopen 150-200

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Ещё, порт случайный убери, привяжи к одному.

Member
Куба спасибо, сделал теперь как у вас в Адвансд, только не нашел там пункт UTP....
по скорости тоже как у вас сделал-
http://fotohost.kz/images/2014/01/21/3qlIu.jpg
http://fotohost.kz/images/2014/01/21/PtXfx.jpg

Member
ToR [tt] писал(а):

Господи! Мах число соединений = 25-50
Мах число присоединенных пиров на торрент = ну поставь 25
Мах слотов отдачи на торрнт поставь = 10

Member
Аффторитет спасибо, поставил, проверю что дальше будет, может не будет вешать со временем мою сетевую, а то как будто какое то переполнение происходило....

Member
К сожалению не помогли настройки, с утра оставил торрент вкл. проработал он 11 часов,(скачал и раздал по сумме около 80гб), потом тоже самое начинает тупить интернет, скорость постепенно падает, пробовал перезагрузить Роутер(не помогло), только перезагрузка компа решает проблему, и кстати если в этот момент просто захочу выключить сетевой адаптер, происходит зависание и при комманде на перезагрузку компа постоянно висит на "завершение работы", и выход тольк жесткий резет :-( . Как будто перегружается сеть, бред какой то, ни чего не пойму...Может покидать с компа на компа фаилы большого объема, туда сюда и проверить тем самым сетевую? Может как то еще можно выявить причину этих проблем? Запутался уже блин....

Member
ToR [tt] Софт защитный какой стоит? Пробовал обновлять/откатывать дрова сетевухи?

Member
Аффторитет Сначала стоял MSE, грешил на него, потом поставил Avir'у, не помогло... Также включен Брэндмауэр Винды(лицензи, хай обновляется%)).
Спасибо что помогаете! Скажите как лучше проверить сетевую на ее проф пригодность? Может дело в ней?
PS да пробовал дровишки ставить с диска(старые), также с сайта производителя материнки качал(такой же эффект), и еще устанавливал с сборника дров DPS(та же гадость).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа