Проблема в следующем, имеется дефект шлейфа тфт монитора, в следствии чего правая часть в вертикальных полосах. (монитор 16:10, 24", поврежденно из 54см длинны 6-7см. правый край). В прошлых руках это все вылечилось довольно просто, с помощью отключения gpu scaling+установкой своего разрешения+сдвига картинки влево. Мне же надо воткнуть этот монитор на один из двух своих компов, один ati4870+win7(catalyst 13.9), второй ati9250+winXP(cata6.11). Но в настройках обоих из двух случаев нет этого самого масштабирования.Кто подскажет, может существует отдельный софт для решения поставленной задачи, либо иной способ отрезать кусок монитора, т.к. до следующей зп думать о покупке новой матрицы не представляется возможным, заранее спасибо п.с. если нужно уточнить или добавить видео,скриншоты - говорите
Пробовал и через переходник dvi-vga, и несколько проводов менял vga-vga, монитор и правда определялся как элт стандартный...никогда на это внимания не обращал. Решил радикально поступить, переустановил винду, поставил дрова на монитор, потом на видеокарту, вот что: #77 http://i016..radikal.ru/1401/e8/82c07576fd31.png Я так понимаю, начитать надо с этой точки, т.к. настройки в конрол центре появятся только в случае обнаружения тфт монитора. upd. странная история с определением монитора в ати у меня, удалил драйвер на 2433, перегрузился поставил (физически) вместо него 710n. он по умолчанию определился как не pnp монитор, что уже немного странно. драйвер под winXP он отказался ставить. Из списка драйверов выбрал цифровой плоский монитор 1280х1024х75@, но в каталисте все равно unknown устройство
Добавлено спустя 1 час 40 минут 12 секунд: Еду дальше, к видеокарте подключил через переходник dvi-vga. Монитор определился вот так, - #77#77 Т.е. нужен полноценный шнурок dvi-dvi для открытия таких вот настроек? #77
Война продолжается, после покупки dvi-dvi шнурка наконец-то опция появилась, но теперь новая проблема: как сдвинуть изображение при цифровом подключении, если это функции в меню монитора теперь заблокированы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9