Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема в следующем, имеется дефект шлейфа тфт монитора, в следствии чего правая часть в вертикальных полосах. (монитор 16:10, 24", поврежденно из 54см длинны 6-7см. правый край). В прошлых руках это все вылечилось довольно просто, с помощью отключения gpu scaling+установкой своего разрешения+сдвига картинки влево.
Мне же надо воткнуть этот монитор на один из двух своих компов, один ati4870+win7(catalyst 13.9), второй ati9250+winXP(cata6.11). Но в настройках обоих из двух случаев нет этого самого масштабирования.Кто подскажет, может существует отдельный софт для решения поставленной задачи, либо иной способ отрезать кусок монитора, т.к. до следующей зп думать о покупке новой матрицы не представляется возможным, заранее спасибо
п.с. если нужно уточнить или добавить видео,скриншоты - говорите

Партнер

Member
Фото: 3
pauz писал(а):
Но в настройках обоих из двух случаев нет этого самого масштабирования.

Возможно: если используется переходник DVI - VGA, то не подходящий переходник или поврежденный кабель не даёт идентифицировать монитор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Amigo писал(а):
не подходящий переходник или поврежденный кабель не даёт идентифицировать монитор.

не подходящий переходник я понимаю -неисправный. В нормальных условиях всё получается.

Junior
Пробовал и через переходник dvi-vga, и несколько проводов менял vga-vga, монитор и правда определялся как элт стандартный...никогда на это внимания не обращал. Решил радикально поступить, переустановил винду, поставил дрова на монитор, потом на видеокарту, вот что:
http://i016..radikal.ru/1401/e8/82c07576fd31.png
Я так понимаю, начитать надо с этой точки, т.к. настройки в конрол центре появятся только в случае обнаружения тфт монитора.
upd. странная история с определением монитора в ати у меня, удалил драйвер на 2433, перегрузился поставил (физически) вместо него 710n. он по умолчанию определился как не pnp монитор, что уже немного странно. драйвер под winXP он отказался ставить. Из списка драйверов выбрал цифровой плоский монитор 1280х1024х75@, но в каталисте все равно unknown устройство

Добавлено спустя 1 час 40 минут 12 секунд:
Еду дальше, к видеокарте подключил через переходник dvi-vga. Монитор определился вот так, -
#77#77
Т.е. нужен полноценный шнурок dvi-dvi для открытия таких вот настроек?

Junior
Война продолжается, после покупки dvi-dvi шнурка наконец-то опция появилась, но теперь новая проблема:
как сдвинуть изображение при цифровом подключении, если это функции в меню монитора теперь заблокированы?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа