Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Всем привет.Столкнулся с непонятным дефектом вертикальной синхры в Crysis 3.При включенной синхре в настройках изображение все равно с разрывами,причём преимущественно в средней области экрана,поверху текстуры гладкие.Ранее у меня в этой игруле была ещё схожая проблема-наоборот,никак было не выключить синхру,на изменения в настройках игры и в драйвере изображение не реагировало,синхра не выключалась.Аналогичная мерцающая полоса с искажениями посредине экрана у меня иногда возникает в Sniper Elite V2.Не могу понять что это за дурь и как от неё избавится.Все игры лицензионные.Ещё подметил что при просмотре видео Видеоланом и в онлайне картинка в движении тоже с разрывами.Кто сталкивался с такими непонятками или знает причину отзовитесь

Партнер

Member
А FPS какой? Если речь об адаптивной синхронизации Nvidia, то она отключается при fps ниже частоты обновления монитора.
bogmut писал(а):
Ранее у меня в этой игруле была ещё схожая проблема-наоборот

Тоже замечал это, как ни странно при запуске игры из Ориджин, или по его ярлыку синхронизация всегда включена, а при запуске из GForce Experience включается и выключается как положено. Чем это объяснить не знаю.

Member
ФПС у меня стабильно ровный не ниже 60 везде,графа оптимизирована в GeForce Experience.Синхра обычная,не адаптивная.

Добавлено спустя 5 часов 50 минут 34 секунды:
Посредине экрана широкая горизонтальная полоса,внутри которой синхра не работает (разрывы).Сверху и снизу экрана текстуры при движении четкие,без разрывов.Что это за дерьмо???

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Выключил "Блики" в настройках графы-синхра вдруг стала работать корректно.Включил блики обратно-опять хорошо.дефект не вернулся.Что за дичь творится не пойму

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
А не,опять это дерьмо вылезло...

Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 35 секунд:
Решил на удачу поиграть сглаживанием в настройках игры.Опаньки! После изменения параметра синхра заработала корректно.Я вначале увеличил АА,зашел в игру,затем вернул прежнее значение,снова зашёл,синхра работает гладко.Что на это можно сказать? Глючная бредятина какая-то,ибиомать.
По поводу просмотра видео.Видеолан даёт разрывы,а вот Тоталмедиатеатр рисует гладко у меня.

Member
Собстно, что конкретно ты хочешь узнать? В кривом крайзисе вертикалка работает непойми как, сам видел в нем разрывы картинки при включенной синхронизации, как и в его брате по качеству оптимизации - AC4 Black Flag. Тут проблема в самих играх, а не в чем то ещё. По поводу VLC - быстрая пробежка по гуглу тоже говорит, что эта проблема с ним часто встречается. Советуют попробовать отключить постпроцессинг для h264, либо поиграться с режимами вывода видео. Я бы советовал вообще забить на него, и использовать для видео Pot player. Имхо, лучший видеоплейер для винды, в котором всё из коробки работает нормально.

Member
thyrane ,это почему ж разрабы кривые игры выпускают а? Чтобы геморроя побольше геймерам было? Задолбало уже в доску это глюкалово ибиомать! Комп приличный,хочется купить игру,сесть и играть,а вместо этого приходится голову ломать как от глюков избавиться.Теперь понятно почему консоли всегда имеют своего покупателя-там игры идут ровно без тормозов и глюков.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да,насчёт видеоплеера спасибон.У меня основной Тоталмедиатеатр,солидная машинка.

Member
bogmut писал(а):
Теперь понятно почему консоли всегда имеют своего покупателя-там игры идут ровно без тормозов и глюков.

Байка, которую придумали консольщики себе в оправдание ) Как обладатель PS3 могу сказать что там далеко всё не идеально. Бывает что патч на пс3 эксклюзив убивает твои сохранения, игры по компьютерным меркам откровенно лагают, в общем там дела не лучше. Скажем так, кто ищет недостатки везде их найдет)

Member
thyrane ,явные лаги и глюки по вине разработчиков это вовсе не те недостатки,которые надо специально искать.
А я обнаружил,как избавиться от дефекта синхры в Крузисе3,совершенно случайно.Грешил на карту,на Винду (ставил свежую Семеру на второй чистый хард ради Крузиса),на материнку,на дрова (штуки четыре перепробовал),на полтергейст...По итогу глюк синхры лечится передергиванием величины сглаживания в настройках игры.Дурдом какой-то.

Member
В рот меня чих-пых! Я ж интерфейс Windows Aero отключил в Auslogics Bootspeed! Аэро оказывается форсирует vsync.Включил обратно и проблемы с синхрой мгновенно испарились.А я уже собирался карту в гарантию нести,ибиомать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа