Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2014
есть винт 931Гб. я его форматирую 31Гб+450+450. иначе должно получиться 31744+460800+460800. но получается 31744+460800+460799. если первый сделать 31743, то 31743+460800+460800 всё равно не получится. получится 31743+460800+460803 или ещё как, но не так как хочется.
просто хочется сделать другие 2 раздела одинаковыми. ПРОСТО. ну или сделать 460800+460800+31743 : так получается. и ставить винду на 3 раздел. только проблема в том, что bootmgr и прочая загрузочная шняга останется на 1-ом разделе.
дак вот вопрос : можно ли 3-ий раздел сделать загрузочным ? то есть чтобы он стал диском С: , а те 2 D: и Е: соответственно. F: DVD.
дак вот вопрос : можно ли 3-ий раздел сделать загрузочным ? то есть чтобы он стал диском С: , а те 2 D: и Е: соответственно. F: DVD.
Ну ты когда разделы создал, допустим 3 штуки... направляешь мышкой на нужный раздел,( выделяешь его) и нажимаешь установить Win7 ... и он устанавливает его в этот раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Не понятно зачем это надо самому себе жизнь усложнять. Установи Acronis Disk Director, в нем разбей диск на разделы, основным и активным разделом сделай третий. Флажок на нем должен стоять. После этого ставь винду. По идее любой основной раздел содержит в своем начале загрузочный сектор и он у тебя имеет право прописаться в третий раздел, просто активность ему задать в акронисе надо. Тут только пробовать, ибо скорее всего никто таким делом не извращался и точно не скажет, только в теории.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2014
ну впринципе я тоже уже подумал, что если сперва активным задать 3 раздел, а потом ставить, то может получится. но если так не делать , то 100% на 1-ом оставит бутор. надо попробовать. потом отпишу. хотя вряд ли, так как я делал 3 активным и образ на него вкатывал. не грузит.
Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд: и теперь понятно почему не грузил : это же грёбаная Win7 ! у меня есть 2 абсолютно одинаковых компа - даже провода одинаково уложены. дак вот на один ставлю 7, ну истественно на второй тащу образ. винда не грузится.... вставьте диск, сделайте восстановление - знакомая шняга. вот на ХР пофиг какие это будут разделы, объёмы винтов, производители.. и тут значит был у меня винт 80Гб и образ я лил на 1Тб. перезагружаю. оба винта подключены. мать Asrock. указываю грузить с 1Тб. чё то там мигнуло и пошло грузить с 80. то есть эта тупая свинья Win7 просто не отобразила эту шнягу с восстановлением. ну короче всё работает. 3-ий раздел стал диском С: со всем бутором. и кстати никаго падения скорости загрузки не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8