Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не включал комп полгода, начал играл в танки, экран потух, играла музыка - зависла, перезапускаю - не хочет, батарейку вытащил, переставил, открыл крышку и все работает, пока что...Уже надоело и это с учетом того, что уже переставил в другой слот, 2 недели играл и сутками работал, а сейчас опять... Сил нет, ТЕМУ Я СОЗДАВАЛ, но не нашел ее, по ходу удалили, конфигурация:
Gigabyte 970a-ud3 rev.1.2.; AMD FX 6100 ; Kingston HyperX <KHX1600C9D3X2K2/8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 ; HDD тот же ; Windows 8 64 bit ; Asus HD7770 V2(с хорошим охлаждением) Блок питания HIPRO - HP-D4802RWR2 LF Combined power 430

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.04.2014 10:40, всего редактировалось 1 раз.
п 3,4 - поправил заголовок

Партнер

Junior
Температуру мониторил?

Member
Firemong писал(а):
Температуру мониторил?

Да, температура в порядке материнка в просто 39
цп 32; видюха 40, хард 36, читал про материнку - люди говорят что греется северный мост, замечал такое, но не думаю, что в этом проблема. Охлаждение неплохое, вентили 120 на выдув вдув в корпусе и на видюхе. Заметил фигню одну, в прошлой конфигурации была похожая проблема из-за кабеля монитора к видюхе, болты проворачивались, но при пошатывании кабеля все проходило - сейчас же нет, я не знаю в чем проблема, по теории БП должно хватить в простое. Было пару раз когда перезагружал после вылета, включал и на рабочем столе потухал монитор и все.

Member
Фото: 1
pu1seeeeeeee писал(а):
Да, температура в порядке материнка в просто 39
цп 32; видюха 40, хард 36, читал про материнку - люди говорят что греется северный мост, замечал такое, но не думаю, что в этом проблема.

Датчик никогда на этом чипсете правду не говорил. Он легко может перегреваться. Нужно ставить напротив его кулер чтоб обдувало радиатор. Да и в простое у вас же не зависает. Мониторте при нагрузке.

Member
Потрогал северный мост руками, по ощущения температура шальная... градусов 70 точно как бы не больше, но ща случилась фигня какая-то, я нажимал 3-5 раз на оперативу, 3-5 раз он перегружался, поставил их в слоты другие жму - вроде ничего... странно как-то...

Member
pu1seeeeeeee писал(а):
но ща случилась фигня какая-то, я нажимал 3-5 раз на оперативу, 3-5 раз он перегружался, поставил их в слоты другие жму - вроде ничего... странно как-то...

Куча пыли в слоте или грязь на контактах оперативки. Может контакты в слоте погнуты немного.

Member
Пыли нет), контакты вроде непогнутые, материнка люфтует немножко и немножко щелкает при нажатии на нее и не всегда выключается.

Member
Закрепите мать болтами чтоб не люфтовала. У вас возможно из-за люфта на оперативке вырубается. Почистите контакты но них спиртом.

Member
Сейчас играл в танки, не трогая системник, вырубился на 5 минуте с треском в колонках, то есть звук зависающий был такой и экран потух и вентили на всю... Я устал, надеюсь это проблема в БП, буду копить на него.

Member
pu1seeeeeeee писал(а):
Я устал, надеюсь это проблема в БП, буду копить на него.

Вполне может быть он хреновый какой-то. Руки прямые? Разберите и посмотрите не вспухли конденсаторы.

Member
Да вроде прямые:), посмотрю как время будет. Играю теперь на низких с ноутбука, как оптимизировать - хз

Member
Включил спустя месяц, сутки играл, на утро полез в системник, вытащил 2 ХАРД, включил - спустя минут 5-10 захожу в игру и потухает экран "Нет сигнала " и все, вечером разобрал монитор, увидел что тяжело меняется шнур, в печали, монитор XEROX XA7-19i, сам шнур впаян в плату... Попробовал включить - на 3 минуте зашел в вк, успел включить музыку, потух монитор, а музыка играла дальше... Что это??? явно не в БП дело, либо в шнуре, либо в мониторе...

Member
pu1seeeeeeee писал(а):
либо в шнуре, либо в мониторе...

либо в ВК. есть другая видяха "на потестить"?, ну или монитор другой попробовать подключить когда изображение пропадает.

Member
tool80 писал(а):
либо в ВК. есть другая видяха "на потестить"?, ну или монитор другой попробовать подключить когда изображение пропадает.

Старая видюха есть, но после перестановки обратно и снова ее, перестала работать О_О, биос пищит, что неисправна видео и все, вставил снова новую, пока все работает,сейчас положил корпус на пол, открытый корпус, ВЫНУЛ 1 шнур питания на видюху, а у меня их 2 было и пока все работает уже минут 10, фильм глядел чуток, нифига не вырубилось пока что, вообще фигня какая-то не пойму в чем дело.

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 23 секунды:
Ну да... посмотрел фильм, посидел в вк, обновил танки, пошел играть, только бой начался и выключился монитор и на этот раз треск в колонках... включил раза с 3 потом, пищал... Устал уже..

Member
pu1seeeeeeee писал(а):
ВЫНУЛ 1 шнур питания на видюху

Зачем? видяха лишняя или блок питания?
pu1seeeeeeee писал(а):
треск в колонках

повторяющийся звук? т.е. комп завис?

Проблема явно либо в ВК, либо блок питания, ну если конечно проц или южник не перегреваются. Надо взять мультиметр с термопарой и померить реальные температуры на них.

Member
Включил спустя 2 месяца, просто включил, 3 минуты работы в простое и вырубается экран, просто нет сигнала без писка и прочего, 2 раза перезагружал, сейчас включил и все работает, но ненадолго мне кажется. Он даже нагреться не успевал, а монитор тух, я уже не знаю, финансы ограничены, что менять.

Member
Фото: 0
pu1seeeeeeee писал(а):
Включил спустя 2 месяца, просто включил, 3 минуты работы в простое и вырубается экран, просто нет сигнала без писка и прочего, 2 раза перезагружал, сейчас включил и все работает, но ненадолго мне кажется. Он даже нагреться не успевал, а монитор тух, я уже не знаю, финансы ограничены, что менять.

БП.

Member
Но он же еще нагреться не успел?

Member
pu1seeeeeeee писал(а):
Но он же еще нагреться не успел?

Прям как анекдот, приносит человек телефон мастеру, пропадает изображение.
Мастер, поломался значит и говорит надо диагностировать.
Клиент, почему поломался, он же не успел нагреться?

Member
Да да, оффтопь дальше, мне просто нужно объяснение, так как я не понимаю, он не был под сильной нагрузкой, включил - работал 2-3 минуты и монитор потух просто на просто. Вообще не врубаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа