Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Кузня Магов
Здравствуйте все ! Существует проблема активации Windows 7 на GPT диске, так как стандартные активаторы поддерживают только MBR диски. Следующее: Имею ноутбук Asus X75VC, на котором при покупке установлена Windows 8 (Сейчас буквально на всех ноутбуках присутствует). Переустановил на ноутбук Windows 7 (предварительно отключив пункты в Bios, для установки операционной системы), так как новая Windows 8 не нравилась. И диск оказался в GPT, это я уже потом узнал. Следовательно, есть два варианта решения проблем с активацией: 1. Переразбить диск из формата GPT в формат MBR без потери Windows 7 (не очень хочется переустанавливать вновь Ось, хотя данные не важны находящиеся на ноутбуке). Каким образом, интересует опыт, а не просто слова. 2. Установить активацию на GPT диск, неизвестна работоспособность. Откликнитесь пожалуйста, кто решал такую проблему. Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
skazochnik Копируешь нужные данные на внешнее устройство, спокойно ставишь win 7 с удалением всех старых разделов. п.с. на этом форуме не законные методы активации не обсуждаются
Member
То есть при установке Windows 7 удалить старые разделы и преобразовать в MBR диск, правильно ? Преобразовать при установке, а каким образом, там пункта нет, где настройка диска (разделение, создание, форматированиие, удаление) ? Как преобразовать в MBR Prod ? С помощью команд в командной строке еще до установки с диска ?
Добавлено спустя 48 секунд: Хочешь сказать это легче, чем мучиться с активацией на GPT ?
Member
ifritfromff10 писал(а):
Легче купить лицуху. Хватит воровать
Легче то легче, я не готов отдавать деньги за лицензию, не слишком богато живу. А воровать у таких буржуев, которые цены такие ломят, не зазорно, вот ставили они не выше 1500 рублей за Windows Pro взял бы, разница большая 3500, или 1500, лично для меня. Ну извините !
Легче то легче, я не готов отдавать деньги за лицензию, не слишком богато живу.
Не готов отдавать деньги - сиди на бесплатных ос, на досе в конце концов. А то вот у меня нет айфона, но хочется - я ж не иду воровать. Или охото мерс, но денег нет - я ж не иду угонять.