Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Помогите, пожалуйста! С недавних пор началась проблема. Когда подключаю смартфон в режиме MTP - он не виден в винде. Хотя в диспетчере устройств в разделе "Переносные устройства" прекрасно отображается "Samsung Mobile MTP Device". Драйвера все стоят. Переустанавливала уже раз 20цать. В том числе и официальные. В том числе и Samsung Kies полностью ставила, который должен дрова с собой ставить. Очень неудобно - приходится перегружать телефон в recovery-режим (хорошо, что я ставила кастомный рекавери), и маунтить usb-storage оттуда, чтобы вообще иметь возможность залить что-то на телефон, или перенести нужные документы, фильмы, фотографии. Пробовала на другом компе - там всё норм определяется, кстати, так что это в моей Винде затык, что не показывает в "Моем компьютере". Винда, кстати - восьмерка, х64. Раньше было и на неё всё нормально, незнаю, что случилось.
Второе. Заметила, что если втыкнуть внешний HDD - тоже не видно в Моем компьютере. Думала, не работает сам внешний винт. Взяла у друга другой (Transcend, новенький). И опять та же песня - не видно в проводнике. А потом я заметила, что в Диспетчере устройств внешний HDD прекрасно отображается! Затем я открыла Управление компьютером-> Управление Дисками, нашла этот внешний HDD - ему просто не была почему-то присвоена Буква диска! Я ему вручную задала букву диска - и о чудо - он стал виден в проводнике!
Вобщем, очень большое подозрение, что обе проблемы - и с телефоном и с внешним HDD имеют один и тот же корень с неприсвоением буквы диска внешним съемным устройствам... Да только для MTP никак ты даже в ручную не назначишь букву диска, ведь MTP-носители не видны в "Управлении дисками"...
P.S. Для исключения "железной" проблемы, поменяла системный хард на другой (валялся у меня без дела), предварительно склонировав на него первый, запустилась с него, проблема есть. Переустановила на нём винду - всё заработало, смартфон определяется, внешние винты определяются. Т.е. все-таки где-то в винде косяк.
Member
Хотя вот вчера сходила к другу - у него на ноуте тоже не определился смартфон по MTP. У него Windows 7 х64 Service Pack 1. Начала думать - может и вправду уж со смартфоном че... а с винтом это просто совпадение... начала думать, может прошивку поставила корявую.. спросила в теме прошивки - нет, люди пишут, нормально у них работает MTP на этом же телефоне с этой же прошивкой.... Так что получается виндовый где-то затык?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
ИМХО, откатить вашу ОС (через точки восстановления) на дату, когда все работало - оптимальный вариант. Также стоит проверить работоспособность девайса, подключая его к разным ПК и убедиться, что на остальных ОС подключение по MTP корректно. Для чистоты эксперимента также посоветовал бы вам вернуть телефону заводскую прошивку.
Member
gr3yd писал(а):
ИМХО, откатить вашу ОС (через точки восстановления) на дату, когда все работало - оптимальный вариант.
Этот метод, к сожалению, работает только при наличии тех самых точек восстановления)))
gr3yd писал(а):
Также стоит проверить работоспособность девайса, подключая его к разным ПК и убедиться, что на остальных ОС подключение по MTP корректно.
Чел с форума, где я прошивку скачивала, написал, что у него всё окей. У него та же модель телефона, SGH-i757m, прошивка того же билда. Я уже и обновлять прошивку пробовала.
tool80 писал(а):
некоторые смартфоны, что бы видно было ихний диск, должны быть с разблокированным экраном при подключении.
ни разу такого не требовалось, да и сейчас, попробовала чисто по приколу - не помогает.
watchmaker писал(а):
Налицо повреждение разъема MicroUSB на смартфоне. Очень распространенная проблема, на некоторых моделях (самсунги) до 95% за первый год.
А сфига ли он у меня через рекавери прекрасно монтирует и флешку и внутреннюю память как съемные носители? Да и уже нашла софтину Multi-Mount для андроида, она для владельцев разных телефонов, у кого самый свежий Андроид стоит, кто не знает - там убрали режим съемного диска, только MTP оставили. Так вот, эта прога позволяет все-таки подрубить как съемный диск.
Вобщем, у меня с этой прогой нормально подрубается сейчас как съемный диск.
Но вопрос все равно остается открытым, потому что в родном MTP-режиме все равно до сих пор устройства не видно... в "Моем Компьютере"... Хотя в Диспетчере Устройств установлен...
А произошло это после того как я перешивала другу HTC, а другому Prestigio и намучалась в свое время с драйверами для них, переставила разных десятка два-три... Так что логично подумать что с дровами косяк.
Хотя, с другой стороны, я этот вопрос уже прорабатывала. Я переустанавливала драйвера. Удаляла полностью устройство (свой SGH-i757) с подпрограммами драйверов из системы. Обновляла драйвера через нет. Ставила родной Samsung Kies с драйверами. Ставила дрова с 4pda. Ставила Samsung USB Drivers Installer. - Всё одно. Ну не отображается МТР-устройство в "Моем компьютере"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
Так, теперь стоит попробовать следующее:
1)Запускаете командную строку (Пуск-Все Программы-Стандартные-Командная строка) от имени администратора и в ней набираете "diskpart". После появившегося приглашения набираете "automount enable" и пробуете перезагрузиться (на всякий случай). Кавычки набирать не нужно. Эта операция должна включить автоматическое назначение букв для вновь появившихся томов в ОС.
2)Запускаете командную строку от имени администратора и в ней набираете команду "sfc /scannow". При этом желательно иметь внутри привода диск с версией Windows, с которого происходила установка.
З.Ы. Второй вариант сделайте в первую очередь, на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Более простой вариант - поставить ADB и соответствующий плагин для Тотала. Работает в несколько раз быстрее. Зы, в некоторых телефонах МТП не работает, если включена отладка в настройках андроида - ее надо ВЫКЛЮЧИТЬ.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6