Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Приобрел SSD недавно (128 Гб). Брал исключительно под ОС. Ежедневно замечаю, что место свободное постоянно убывает. Медленно, но верно. Как это можно исправить? Никакие программы сам естественно не ставлю. Рабочий стол пустой. Дефрагментация, восстановление и файл подкачки для SSD отключены. Как быть? Место то такими темпами закончиться скоро.

Партнер

Member
обновления качаются, установочные файлы после них потом удалятся

Member
Dmity_Mad писал(а):
Ежедневно замечаю, что место свободное постоянно убывает.

Ну а ссд-то тут каким боком? :lol: Винда всегда себя так ведёт и это нормально. Хватит паниковать, сиди и пользуйся, а не морочь себе (и другим) голову понапрасну.

Junior
Я просто знаю, что лучше оставлять 25% примерно свободного места на SSD для стабильной и быстрой работы. Но если память так и будет захламляться, то через какое-то время место вообще закончиться. Вот и решил спросить что с этим делать

Member
Dmity_Mad писал(а):
захламляться

И в этом главная проблема, что ВЫ считаете это захламлением, а не нормальной работой ОС. Меняйте свою позицию.

Dmity_Mad писал(а):
Я просто знаю, что лучше оставлять 25% примерно свободного места на SSD

Есть такое дело, но применимо не ко всем дискам. Зависит от контроллера.

Dmity_Mad писал(а):
Вот и решил спросить что с этим делать

Ничего.

Member
Фото: 1
Dmity_Mad Wise Care 365

Member
Не знаю о чём говорит Автор, что за место у него убавляется и в каком размере? У меня был случай, когда в докторе вебе поставил максимальный отчёт, после чего приблизительно через неделю, стал замечать убавления дискового пространства, оказалось что фаил отчёта раздулся до 25ГБ

... Может некий "Fraps" пишет огромное на диск C?

Member
ОС делает свои записи, браузер записывает кэш и всё в таком роде. Тут мало что можно поделать. ССД на 128 и чисто под систему...я бы и не заморачивался пустым местом...там его так с головой(если реально только под систему).

Member
Bomchik писал(а):
ССД на 128 и чисто под систему...я бы и не заморачивался пустым местом...там его так с головой

если стоят всякие офисы-визуалстудии, то они качают немало апдейтов.

а вообще автору бы пройтись этой программой http://freesoftblog.ru/scanner-svobodno ... tkom-diske , пользовательские папки она покажет, останутся лишь папки принадлежащие system

Member
Фото: 15
28e писал(а):
пройтись этой программой
не проверенные ссылки лучше не давать , у меня KIS 2014 ее сразу блокирует... :-(

Bomchik писал(а):
ССД на 128 и чисто под систему
- почему ? сама система занимает как правило всего 23-25 GB , и 128 GB хватит и для стороннего софта , и для 2-3 игр ! (ИМХО)
vids - Wise Care 365 неплохая утилита , но нужно внимательно смотреть что она предлагает очистить - я по невнимательности очистил системные файлы , так что удалило не только неиспользуемые языки , но загрузочный раздел в 100 Mb "вычистило" - в итоге система перестала запускаться вообще , пришлось переустанавливать Windows... хотя до этого система была на HDD - и никаких недоразумений из-за W.C. 365 не возникало ! как я понял SSD вообще "не любят" сторонние чистилки... даже CCleaner - нужно смотреть что предлагает удалить !
в Windows есть стандартная очистка дисков - очищает от ненужных резервных копий обновлений и т.п. , на SSD они точно не нужны , т.к. большинство пользователей отключают "Защиту системы" - а они нужны только при откате системы до точки восстановления...
Dmity_Mad я Вам в лички написал , чтобы оффтоп в теме не разводить !

Member
Яков писал(а):
не проверенные ссылки лучше не давать , у меня KIS 2014 ее сразу блокирует...

потому что он тупой, и ему не нравится реклама там понавешаная.
впрочем, пожалуйста, без рекламы - http://antonn.com/fh/store/i7e97jrm.zip

утилиты "для очистки мусора" я категорически не рекомендую использовать. Ну только если хочется побыстрее переустановить систему...

Заблокирован
Заблокирован
Dmity_Mad писал(а):
Дефрагментация, восстановление и файл подкачки для SSD отключены.

Dmity_Mad писал(а):
Я просто знаю, что лучше оставлять 25% примерно свободного места на SSD для стабильной и быстрой работы.

Для стабильной и быстрой работы, нужно включить всё что уже по отключать успел.

Member
28e писал(а):
без рекламы
ну вот - другое дело !
Алексей Белоусов писал(а):
нужно включить всё что уже по отключать успел.
ну это на усмотрение пользователя - кому-то данные функции не нужны ( как мне например ) , а кому-то без них никак !
во всяком случае файл подкачки некоторым приложениям просто необходим , и без него независимо от объема ОЗУ они вообще отказываются работать...

Заблокирован
Заблокирован
Яков Я к тому, что меня несколько удивляют люди, которые покупают ссд и потом отключают все плюсы, ради жизни данной железки. А зачем тогда его покупать?

Member
Алексей Белоусов писал(а):
потом отключают все плюсы

ну к примеру какие плюсы ? если файл подкачки и защиту системы считать плюсами - то у многих эти функции и на HDD не используются , т.к. необходимость в них есть не у каждого ! (ИМХО)

Официальный представитель
дефрагментацию на SSD в любом случае надо отключать - для SSD это бессмысленное действие, которое только расходует ресурс флеша.

Автору топика - выше верно пишут, Windows в любом случае будет понемногу расходовать пространство на обновления, логи и кэши. Вопрос лишь, с какой скоростью. Крайне маловероятно, что у вас это будет происходить с темпами "гигабайт в месяц" (если да - ищите поиском по файлам со временем создания, кто именно такой "мусорный"). А иначе вам SSD хватит, если, конечно, вы не ставите огромное множество программ и игр на него.
P.S. 25 % свободных действительно очень полезны для скорости и ресурса флеша.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа