Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
На днях обратил внимание на сильное повышение температуры в комнате при включённом компе, а во время игры просто перегрев и выключение, при этом компу уже год и раньше всё было ок. Сначала отпустил вентили вк в свободное плаванье, не помогло, потом разобрал комп и всё продул и пропылесосил, опять не помогло. Присмотрелся и заметил, что даже при отсутствии задач ВК загружена на 96% и занято 1,8-2 гига оперы. Проц 0-1%. Антивирус Аваст работает постоянно, быстрое сканирование ничего не показало. Полное с пристрастием ставить некогда т.к. комп в спальне и ВК шумит, а при 55% вентилей перегревается... При изменении частот ВК как в меньшую сторону, так и обратно, сначала 2 секунды тупки, а потом загрузка а5 встаёт на 96%...
Подскажите куда смотреть и где искать?
Gigabite 7970 Ghz @1100 FX 6300 @ 4600 + перформа GIGABYTE GA-990XA-UD3 без модификаций. корпус GIGABYTE GZ-G1 Plus с доп вентилем
Member
MaD!CaT писал(а):
В сторону вирусов, похоже кто то на вашем компьютере зарабатывает деньги и считает какую то криптовалюту.
Работает ли про отключённом интернете?
_nic писал(а):
Подхватывал недавно подобную хрень, оно в списке процессов под хром маскировалось, школоло поделка
Найдёшь у меня в списках процессов?
Добавлено спустя 1 час 38 минут 19 секунд: А почему перенесли в Софтовую часть? Типа уже всё решили, а бороться тогда как?
Я интернет пробовал отключать, работает ли майнер при отключенном инете? И если это таки он, как отыскать червя? Забашлять за полный Аваст не проблема, но где гарантия, что поможет?
Member
Ну так я сканировал уже Авастом бесплатным. К докторвебу отношусь с подозрением, бул прецедент, когда веб не справился, а аваст справился на 5+... Но попробую...
И ещё раз, работает ли майнер при отключенном инете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Я у себя ловил такую заразу через Comodo антивирус (кстати бесплатный). Он показывает процессы, которые лезут в интернет. Отключаешь интернет и смотришь какой процесс остановился, если при этом и видео карата успокоилась, то это он и будет. Дальше просишь Comodo показать место расположения файла и удаляешь его. И да как писал товарищ _nic , зараза маскировалась под апдейт браузера хром и лежала в скрытых папках на диске С. Вопрос: И ещё раз, работает ли майнер при отключенном инете? Ответ: При отключенном интернете майнер не работает. Аваст не поимает (пройденый этап).
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4