Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Привет всем. Ребята, спасайте. Осточертела проблема: Открываю фильм в XBMC (нужен именно он, т.к. необходимо отключить аппаратную обработку видео) и наблюдаю жуткие тормоза. Переключаюсь Shift+Tabом на вкладку с Chrome (причём срабатывает только с ним), провожу пару секунд в Хроме, переключаюсь обратно - тормоза исчезают. Пока не переключусь, тормоза не исчезают ни в какую. Система профильная. В MPC никаких тормозов, но там не могу отключить аппаратную обработку видео. Куда копать?
Member
Попробовал выключить энергосбережение на процессоре, т.е. включил 3,3Ггц на постоянку. Ничего не поменялось, всё так же. Какие ещё могут быть варианты?
Member
Ecowar, FlashPlayer только тот, что встроен в Chrome. Других нету. А какова связь с ним, кстати говоря? Скачал PotPlayer. Не тормозит, но не могу понять, где там отключить аппаратную обработку видео. Это мне необходимо для того, чтобы задействовать на телике функцию псевдо-"200Гц".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ВыдРус писал(а):
В MPC никаких тормозов, но там не могу отключить аппаратную обработку видео.
Не можете или не знаете как? Вариант 1: скачать старую версию - настройки - встроенные фильтры - отключаем фильтры с DXVA. Вариант 2 (если не ошибаюсь): нынешняя версия 1.7.3 - настройки - воспроизведение - вывод - DirectShow видео - подбираем такой, чтобы напротив DXVA светился крестик.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N., к сожалению, всё не так просто. Попробовал отключить. В таком случае при просмотре видео с телевизора картинка совсем не айс: я вижу 50Гц, но никак не 200 псевдо-Гц. В XBMC с этим получше, когда лаги проходят... Что ещё можно сделать?
Member
Alermikon, по скринам OpenELEC - абсолютно то же самое, что и XBMC. Во Flex-е лаги тоже наблюдались. Боюсь, что и с OpenELEC они никуда не денутся. Для информации: Win 7 x64. Месяц назад переустанавливал, но желаемого результата не дало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5