mudrets Забыть про XP и тем более про акронис, полностью проверить винт, если встроенный привод=УГ и не дает грузится - заюзать внешний, а сначала прошить биос посвежее.
Ключевое слово сборка - если проблемы не нужны то про это слово лучше забыть раз и навсегда, только оригинал, либо как вариант сделать свою, используя оригинальный дистрибутив. Мнения юзеров ставящие различные говносборки на рабочую машину - чуть более чем несущественны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mudrets Ты пробовал советы по ссылке? У тебя скорее всего все закручено вокруг драйверов контроллеров и ahci. А вообще что за образ системы ты разворачиваешь? Она до этого стояла на этом ноутбуке? Если да то проблем быть не должно. Что-то ты не то делаешь. Можно вообще подключить винт в компу и в ручную удалить дрова на контроллеры из папок.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mudrets писал(а):
на др компе
И ты еще удивляешься, что у тебя винда не грузится? Пробуй восстановить с Acronis Universal Restore. Либо подцепи хард из бука к компу и удали из папки WINDOWS\system32\drivers файл iaStor.sys и грузись в IDE режиме. Это если на "др компе" стоял режим ahci. Если нет то найти установившиеся файлы драйверов на контроллеры жестких дисков там же и также удалить. Все это сделать будет проще если можно запустить восстанавливаемую винду на том самом "др компе". Тогда можно будет удалить драйвер в штатном режиме и уже потом создавать образ акронисом для переноса на ноутбук, либо посмотреть сведения о драйвере в диспетчере устройств где тебе покажут список файлов драйверов, которые ты удалишь в ручную с жесткого диска ноута, подцепив его к компу. А еще лучше установить заново винду и нужные программы и не мучиться если не особо понял чего я написал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7