Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Приветствую всех! Возникла проблема: в BIOS на моей материнке (AsRock Z77 Pro3) вношу изменения - например, ставлю мин. частоту процессора = 3300Мгц или включаю 1024Мб оперативки под встроенное видео, но это не работает (т.е. частота процессора всё так же скачет от мин. 1600Мгц, а под видео выделяется только 256Мб оперативки). Что делать?
Member
Ecowar, я не совсем дурачок Всё не так просто, как кажется. При сбросе настроек и после перезагрузки он выдаёт мне параметры, которые были выставлены до этого (например, я когда-то давно поставил частоту памяти в 2133Мгц и теперь он за "Auto" принимает эту частоту, а не 1333Мгц, как должно быть). Такое чувство, будто где-то сохранились эти настройки, но не могут же они храниться в ROM?
Member
Ecowar писал(а):
может перешить биос?
Прошу меня простить, но я соврал: я дурак Накатил сверху тот же биос и проблема исчезла. Выставил всё, как надо. И всё же интересно: отчего это случилось? Куда всё это сохранялось и как восстанавливалось после сброса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
кстати может действительно,когда обновляли не скинули биос на номинал?Вот и настройки сохранились со старого.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ВыдРус писал(а):
Накатил сверху тот же биос и проблема исчезла. Выставил всё, как надо.
я обновляю так- вытащил батарейку на минуту,потом клеар смос(при выташенной вилке из розетки),ну и потом само обновление(после можно сделать клеар смос опять)
Member
Ecowar, но я и сейчас ничего не скидывал. Просто обновил, а всё автоматом сбросилось. И всю жизнь так обновляю, никогда косяков по этому поводу не возникало
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12