Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
День добрый. Возник вопрос: запустил один экзешник, началась подозрительная активность в системе. Быстро убил все процессы, решил откатиться на пару дней назад (я регулярно обновляю винду, поэтому точек восстановления полно) - захожу, он мне говорит, что точек нет. Ну тут я уже немного перетрухнул, убил все подозрительные процессы, запустил MSE на скан диска С и пишу это сообщение. Опасаюсь, что после перезагрузки у меня будет хрен на весь экран или еще какая-нибудь радость в этом духе. Что еще можно сделать для гарантии?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Tankzlokozass ясно, благодарю.
Пока что заодно прошелся AnVir'ом, почистил автозагрузку от всякой нечисти, будем думать. Касперыча не люблю, а CureIt можно попробовать.
Есть ли смысл сканировать ВЕСЬ комп (Вместе с D:\) ? Просто быстрый SSD сканируется достаточно шустро, а вот D - медленная файлопомойка на 1тб.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Ага, нашел какой-то Adware.Mutabaha.50. Хоть не зря переживал, действительно вирь. Спасибо, веб сразу с program files начал, а MSE весь диск по порядку сканит, пока до него не дошел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Весь - если время есть, чтобы ещё кому вместе с другими файлами не подарить. Обычно хватает проверки только системного диска, но тогда желательно иметь на страже комплексную защиту - чтобы проверяла всё что запускается или ведёт себя подозрительно. Из бесплатных могу лично посоветовать Комодо: http://comodorus.ru/free_versions/detal/comodo_free/2
P.S. Adware - ещё не так страшно, голых девок бы скорей всего предлагал.
Tank Спасибо, но проактивная защита очень раздражает ложными срабатываниями. Поэтому даже UAC на минимуме стоит. Лучше раз в полгода (а по факту это первый вирус за 2 года) сканировать всяким разным, чем за те же 2 года каждый день кликать по 20 раз "разреши запуститься этой программе, она нормальная, мамой клянус" )
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Небольшой сравнительный анализ антивирей (что самое интересное, ни один совпадающий объекту них DD ) #77
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Многое изменилось за пару лет - щас ложные срабатывания свали к минимуму, даже у бесплатных антивирусов. Чаще предлагают купить "про" версию чем срабатывают по пустяку. А так верно - главная защита бдительность. Желаю дальнейшей без заразной жизни.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Сканить на вирусы с запущенным инетом? Я бы в безопасном режиме лучше. Просто были случаи, когда безопасный режим с др.вебом только и вычищал. Еще avz для спокойствия прогнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7