В гугле есть данная проблема, но нет внятного решения, поэтому опишу как дело обстоит у меня.
Сгорела мать Asus p8z68, поменял на Asus Maximus V formula с чипсетом z77 , при включении мышь и клава работают только в биосе, но когда доходит до входа в учётку, то на этом всё...откликов нет. Знаю, что нужно сменить дрова, но как это сделать без мышки и клавы?)
Система Win 7 (64 бит), пробовал через безопасный режим - не помогло, PS/2 разъёмов нет, какие ещё могут быть варианты? Переустанавливать систему не вариант, есть БЭКАП-образ, если это важно).
Не помогает и всё включено в USB 2. Повторю - в биосе всё пашет, значит проблема программная в самом виндовс. Я на 99% , что дело в несовместимости дров после замены матери с разными чипсетами. Но как теперь к ним подобраться, чтоб удалить старые и поставить новые я не знаю, конкретно считаю нужно начать с замены дров чипсета, так как основное отличие между материнками только в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
1stFunt если есть БЭКАП, то грузишь его, удаляешь все абсолютно драйвера старые, далее находишь раздел в диспетчере ИДЕ-контроллеры и там вместо интел и чего-нибудь еще ставишь руками стандартные иде-контроллеры, я еще в конце ,в системных устройствах удаляю ПСИ шину - там чистится все. Только не перезагружаюсь, а в конце просто выключаю комп и пересаживаю железки. блин... пока не найдешь такой чипсет погонять - ничего ,видимо, не получится. еще как вариант ,скачать ЕРД-коммандер, там попробовать дровишки поотключать из загрузки.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
1stFunt если есть БЭКАП, то грузишь его, удаляешь все абсолютно драйвера старые, далее находишь раздел в диспетчере ИДЕ-контроллеры и там вместо интел и чего-нибудь еще ставишь руками стандартные иде-контроллеры, я еще в конце ,в системных устройствах удаляю ПСИ шину - там чистится все. Только не перезагружаюсь, а в конце просто выключаю комп и пересаживаю железки. блин... пока не найдешь такой чипсет погонять - ничего ,видимо, не получится. еще как вариант ,скачать ЕРД-коммандер, там попробовать дровишки поотключать из загрузки.
Ок, попробую, спасибо. Щас пока HDD ушёл в ремонт, может вообще придётся всё заново ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
1stFunt писал(а):
как наложить образ Windows 7 на чистый HDD
Загрузитесь с установочного диска и выберите "восстановление из образа".
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Спасибо, образ лёг, мышь и клава так же не откликаются, поэтому завтра пойду запускать свою систему на материнке друга, у него такая же, как у меня сгорела. Отсюда вопрос, удалить драйвер чипсета будет достаточно или надо ещё с чем то шаманить?
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: Ураа, короче загрузил безопасный режим, но с сетевыми драйверами и всё заработало))) Всем спасибо, рад до ужаса.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.06.2014 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
1stFunt Ни разу не сталкивался с проблемой поддержки в ОСи USB устройсвт ввода. У вас в профиле указано
Цитата:
Клавиатура Tt eSports Knucker Мышь ASUS GX1000
А есть что-то офисного типа? Есть подозрение, что дело не в бобине.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Deternal Уточняю - ни разу не сталкивался с проблемой поддержки в ОСи USB устройств ввода НЕигрового класса.
В свою очередь могу рассказать, как под A4Tech KV-300H был вынужден обновлять биос на P5Q из-за конфликта встроенного в клаву хаба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5