Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: CПб
Всем привет,купил таки себе ssd samsung 840 pro и захотел включить на винде (предварительно поставленной на этот же диск) режим ACHI.И вроде бы он включился ,в винду захожу в диспетчере устройств вроде есть контроллер Achi ,но вот ,что странно этото,что в офф проге от самсунга написано,что AHCI mode отключен.Как быть ?
Member
Установил все драйвера для мамки,затем перегрузил комп и переключил в биосе с ide на AHCI и вроде всё ок винда прогрузилась.Затем проверил в проге от самсунга статус-режим ачи отключен.Затем пошарился по нету почитал мануал как подключить режим.Сделал по мануалу(там суть в том ,что в командной строке задаёшь параметр запуска винды в безопасном режиме,затем перезагрузка,заход в биос переключение в ачи,затем загрузка винды и отключение режима безопасной загрузки). Как то так.Если ,что мать у меня G1Guerilla rev 1.0
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
oleg-sn Запустите AS SSD. Какой драйвер отобразится? storahci? Забить на Magician (эта софтина уже отметилась произвольным отключением TRIM без всяких предупреждений).
И не забывайте, что на Вашей материнке есть порты SATA, реализованные контроллером Marvell 88SE9182. Куда SSD подключен?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
http://winitpro.ru/index.php/2013/05/30/kak-vklyuchit-ahci-v-windows-8-bez-pereustanovki-sistemy/ вот тут что то есть. А вообще сделай скрин проги As ssd (тест запускать не надо.) И с учётом реализации Сата 3 через марвелл(скорее всего поэтому и прога не отображает ахси) посоветую подключить в сата 2. (зачем ипочему - читаем в факе темы по ссд).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
psilocebin писал(а):
И с учётом реализации Сата 3 через марвелл(скорее всего поэтому и прога не отображает ахси) посоветую подключить в сата 2. (зачем ипочему - читаем в факе темы по ссд).
Member
psilocebin писал(а):
И с учётом реализации Сата 3 через марвелл(скорее всего поэтому и прога не отображает ахси) посоветую подключить в сата 2. (зачем ипочему - читаем в факе темы по ссд).
Вопрос ,а если я переключу в сата 2 то я несобью винду?И всё само спокойно запуститься? И ещё можно ссылочку на фак по выбору ссд ,хочу понять в чём тогда прикол то будет .
Вопрос ,а если я переключу в сата 2 то я несобью винду?И всё само спокойно запуститься?
Естественно нет, установленная винда при переключении на ахси просто так не запустится, в своём сообщении я давал ссылку на пути решения проблемы. На сата 3, реализованных с помощью сторонних контроллеров скоростные показатели по 4к и задерки обычно больше (линейные скорости меньше, но они как бы и не нужны), чем на чипсетных сата 2, поэтому марвелл стоит вооще отключить в биосе, загрузка будет ещё быстрее.
oleg-sn писал(а):
,хочу понять в чём тогда прикол то будет .
Протестируй свой хард в асссд и увидишь его быстродействие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10