Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет.Мне необходимо сделать полное форматирование винчестера перед установкой восьмерки.В самой программе установки присутствует лишь быстрое форматирование.Окажите помощь.
Обычно форматируется с загрузочного диска Виндовс Если не помогает, то: из командной строки выполнить код:
Код:
diskpart sel dis 0 (вместо 0 Ваш номер диска, который ходите сделать чистым, будьте внимательны, посмотреть его можно в управлении дисками) clean convert mbr (или gpt на Ваш вкус) exit exit
Всё занимет секунды. На семёрке работает этот способ, на восьмёрке не в курсе.
Member
В программе установки,там где предлагается выбрать хард,есть внизу кнопочка "Форматирование".Процесс происходит за считанные секунды,значит это типа быстрое форматирование что ли? Хочется сделать полное! Или можно забить?
Member
Короче по итогу скачал с торрента LiveCD от ХРюшки,записал образ на флэху,загрузился с неё и оттуда сделал полный формат своего харда.Правда пришлось поменять конфигу винтов с RAID на IDE,чтобы хрюшкин лайф увидел мой хард,поскольку SATA-дров в нем не было.Как-то через ж... все получилось,но задача решена:-) С наслаждением воткнул затем на чистенький винт 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
bogmut писал(а):
XIMERA123 ,чем это я производительность по-вашему мог убрать? Какая разница где форматировать? Хард мой вот
именно этому харду все равно, можно быть спокойным, а вот хардам с Advanced Format в windows Xp форматировать не стоит, ибо она их не правильно форматирует. в любом случаи я так понял что у тебя нет сейчас служебного раздела в 300мб? могут быть кое какие проблемы в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5