Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день. Вчера послал как обычно комп в гибернацию, уже 1.5 года им пользуюсь, почти постоянно в гибернации ждет ночь и ничего. Сегодня утром включаю, и выдает ошибку an operating system wasn't found try disconnecting ...blablabla . Вчера ничего не устанавливал и не менял никакие параметры. Юзал за последние дни комп как обычная домохозяйка.

Комп с windows 8 имеет 2 HDD оба разбиты на 2 локальных диска каждый.
HDD1 - диск обьем 1гб имеет установленую 8-ку
HDD2 - диск 3гб имеет установленную kubuntu.
Что примечательно так это возможность запустить кубунту. НО все локальные диски пишет не примонтированы!
Что я пытался сделать:
-Сбросил настройки биоса
-Сбросил clr_cmos bios (у меня плата c Dual-bios, и думаю причина в ней, так как в прошлом году 2 раза была подобная проблема, личилась сбросом cmos bios)
-Менял SATA местами, отсоединял жесткие диски по одному, всеравно грузится только kubuntu и та не хочет работать с своим HDD
-Игрался с параметрами UEFI bios, и искал ответы в сети, но без результатно
-Загрузил LiveCD вижу рабочий стол и HDD1 могу полазить изменить файлы, но не вижу HDD2 c kubuntu и не знаю что делать.

Партнер

Member
Фото: 1
В биосе все два диска определяются? Кидайте смарт дисков.

Member
Сейчас проверяю диск на наличе ошибок Acronisom
log наиболее важного:
Восстановление потеряного файла MPCMDR~1.PF
Восстановление потеряного файла MPCMDRUN.EXE-BB72ED6F.PF
Восстановление потеряного файла MpCmdRun.log
Восстановление потеряного файла AgCx_SC5.db

Исправление ошибок к файлу преобразования верхнего регистра
Исправление ошибок в атрибуте BITMAP основной таблице файлов

Но после перезагрузки та же проблема

Member
Вы смарт смотрите, может там восстанавливать нечего а диск посыпался.

Member
Sania. ну да два диска видит, можно изменить порядок загрузки, через boot menu я и выбирал нужный мне диск

SMART внорме, только что проверил AIDa64 пишет "всегда пройдено" или "значение нормальное" на обоих дисках. Лог просто тяжело прикрепить, так как комп с которого я пишу не читает флешки, ну если сильно нужно скажите что нибудь придумаю

Member
DiuStheBesT писал(а):
SMART внорме, только что проверил AIDa64 пишет "всегда пройдено" или "значение нормальное" на обоих дисках.

Не очень информативна, нужно цифры по атрибутам из графы "Данные". Можно руками написать, если ваш второй комп не поддерживает подключения больше одного диска.

Member
DiuStheBesT писал(а):
an operating system wasn't found try disconnecting

слетел или загрузчик или mbr блок
DiuStheBesT писал(а):
Исправление ошибок в атрибуте BITMAP основной таблице файлов

если так оно и есть то слетела таблица разделов на которой стоит система

DiuStheBesT писал(а):
Загрузил LiveCD вижу рабочий стол и HDD1 могу полазить изменить файлы, но не вижу HDD2 c kubuntu и не знаю что делать.

вообще диск не видит ни в каком виде? даже gparted ? пробуйте оставить только по одному диску и грузитесь с лайвсд, и вообще если уж додумались до лайвсд неплохо посмотреть не только смарт а и логическое состояние дисков

можно конечно поковырять акронисами/парагонами но имхо проще систему переставить с созданием нового системного раздела

Member
прастите там инет оказывается хорошо рабоатет на виртуалке, вот http://snag.gy/VjLfd.jpg
это скрин ещё одной проги для теста HD tune pro

Там ещё парагон есть может им исправление сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Shadow Angel нет вы чуть не поняли. Диск видит BIOS, диск видит и даже 2-шт кубунту, но зайти на них не может, пишет что не примонтированы, диск правда только 1-ый с двумя локальными дисками видит и виртуалка.
Не видит как бы операционку, и с диском рабоать можно через виртуалку, я на него логи сохраняю например, а беру загружаю ERD 2005 (утилита тоже по восстановлению системы) так она пишет что не видит ОС не одну, хотя мб из за старости проги.

Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Может восстановить MBR как то можно, пользую сборкой livecd_seven+lex с рутрекера, загружается только вариант LEX-a

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа