Ситуация такая. Запускается файлик с раширением .for из far commander двойным кликом он у меня открывается в редакторе lexicon 1.4, там редактируется код. Сохраняется файлик в этом lexicon. Потом нажимаю в лексиконе кнопку "выход" и этот файлик .for автоматом запускается в fortran 77 v5.00. Все это происходит на настроенном компьютере.
Сейчас у меня такая ситуацция на новом компьютере, что когда я нажимаю кнопку "выход" в лексиконе, он просто закрываается. и передо мной рабочий стол os windows. А fortran не запускается. У меня есть папка с fortranom, но как ее подкрепить к лексикону я не знаю.
могу ошибаться, но пути к файлам дос-программ надо было указывать в каком-то из файлов в корне диска - autoexec.bat или config.sys, что-то типа path c:;c:\abc;...
за неимением прочего поставил gfortran (MinGW) и Notepad++ в системную переменную Path добавил путь к BIN фортрана и блокноту+ в FARx64 в File Associations добавил обработку расширения: notepad++.exe !.!&& gfortran.exe !.! -o !.exe работает, но только если исходный файл имеет расширение .f95
win8pro x64
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 19 секунд:
tor2217 писал(а):
работает, но только если исходный файл имеет расширение .f95
отступ табом в каждой строке решил проблему для *.for
SciTe намного удобнее блокнота и т.п., позволяя компилить и запускать из редактора. Требуется прописать свой компилятор фортрана в конфиге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4