Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Имеется система: ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM) Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты) Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X OC Корпус: Corsair 600TW Блок питания: Corsair HX850 Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц) Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb) Кулер: Cooler Master V8 Привод: Asus DRW-24B5ST Термопаста: Arctic Cooling MX-4
Проблема в игре Watch Dogs. Что только не пробовал (переустановка ОС\драйверов\разгон ЦП до 4,5 Ггц). Загрузка ГПУ постоянно скачет: 30% 25% 20% бывает и 100 и 90 и 70. Все пишут что у них такого нет, проблема явно только у меня получается. В игре DIRT 3 есть проседания загрузки до 58 и 70% но там при этом 120фпс. Что посоветуете делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
G80GTX писал(а):
Загрузка ГПУ постоянно скачет: 30% 25% 20% бывает и 100 и 90 и 70.
Чем вам это мешает?
G80GTX писал(а):
Проблема в игре Watch Dogs.
Торрент эдишн?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
G80GTX писал(а):
Ну значит ли это, что мой процессор слаб для этой карты?
Вы же сами мониторите частоты вашей системы и можете отследить по графикам зависимость загрузки видеокарты и процессора.
Но, ИМХО, да, проца маловато.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
G80GTX Прибавка +10 мало. Пробуй +50 и посмотри, изменилось ли что. Мой тебе совет. Сходи в гарантийный отдел, где покупал видеокарту. Отдай на диагностику и что скажут после проверки. Больше времени потеряешь, самостоятельно выясняя причину, если особо в этом не разбираешься. Заодно на другой системе проверять будут, вот и узнаешь, в чем загвоздка. Самому выявлять причину хорошо: 1. Когда приблизительно знаешь в чем может быть причина. 2. Если есть возможность проверить на другой системе, имея её или одолжить у кого-нибудь. И еще. У тебя кроме SSD есть HDD? Если есть и на нем установлены игры, то возможно, что жесткий помирает, в нем проблема и тормоза.
Member
Есть еще жесткий диск в системе? Так и не ответили.
G80GTX писал(а):
карта работает абсолютно нормально
Если так, зачем надо было создавать
G80GTX писал(а):
Скачет загрузка ГП!
Кто вам ответил, предположили, в чем возможна кроется проблема. Вами все опробовано? И есть профильная тема: Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) Удачи в решение проблемы самостоятельно! Раз вы, так реагируете на помощь. И поверьте, бывают такие случаи, что на это думаешь в последнюю очередь, поэтому лучше обратится в ГО, чем убивать время на решение. Всего наилучшего.
Member
RKR писал(а):
Есть еще жесткий диск в системе? Так и не ответили.
Есть жесткий диск, на нём и на ссд всё тоже самое.
RKR писал(а):
Если так, зачем надо было создавать
потому, что в СЦ посмотрят как на идиота и не сочтут это проблемой, пронасилуют карту бубликом неделю, потом отдадут обратно. Скажут всё в порядке. Не во всех играх сброс частоты. В Метро ЛАст лайт всё хорошо, к примеру. В Крайсис 3 тоже.
RKR писал(а):
Кто вам ответил, предположили, в чем возможна кроется проблема. Вами все опробовано?
Опробовано всё, да.
RKR писал(а):
Удачи в решение проблемы самостоятельно! Раз вы, так реагируете на помощь. И поверьте, бывают такие случаи, что на это думаешь в последнюю очередь, поэтому лучше обратится в ГО, чем убивать время на решение. Всего наилучшего.
Извиняюсь за грубость, не хотел обидеть, правда. Просто мучаюсь уже второй месяц с этим.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: RKR Кстати, посмотрите вышеприведенное видео Вотч Догса и скажите, действительно ли там такая проблема, просто я уже ничего не пойму. \
Member
G80GTX писал(а):
Извиняюсь за грубость
Принято!
G80GTX писал(а):
Есть жесткий диск, на нём и на ссд всё тоже самое.
Проблема одна и та же, независимо откуда происходит запуск игры?! Или все таки запускали только с HDD?! Если c SSD не пробовали, попробуйте. Памяти у вас достаточно. Попробуйте данную утилиту для SSD: http://spb-chas.ucoz.ru/ Не обязательно, на всякий случай.
Если используете MSI AB, то у вас такие настройки: #77 У меня на HTPC стоит 290 и я её разгоняю без проблем, без поднятия напряжения до 1100Мгц. Настройки у меня в AB по-умолчанию: #77
Последний раз редактировалось RKR 15.09.2014 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
Проблема одна и та же, независимо откуда происходит запуск игры?! Или все таки запускали только с HDD?! Если c SSD не пробовали, попробуйте. Памяти у вас достаточно. Попробуйте данную утилиту для SSD: http://spb-chas.ucoz.ru/ Не обязательно, на всякий случай.
Вотч догс я пробовал запускать и с ссд и с хдд. Одно и то же. Кстати говоря, в начале игры, пока не выйдешь на улицу, то бишь в помещении, карта грузится на 100%. Как только выйду на улицу в город, там начинается свистопляска, но частоты колеблятся в пределах 988-1001-1005-1008. Можете посмотреть видео, может сложится впечатление.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: RKR в последних 2х пунктах в МСИ Афтербернере галочки не стоят. Так было по умолчанию. Нужно ли их ставить? Про UPLS говорят, что делаете на свой страх и риск, как то боязно.
Member
G80GTX писал(а):
UPLS
В нем может быть причина скачков. Отключи и попробуй. Проще говоря ставь все как на скрине и не бойся. Да и разгон и все манипуляции должны происходит в чем-то одном. В ССС или в AB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6