Нужно переустановить ОС,но он не видит USB-флешку.Записал образ ОСи через Rufus.Дело в том,что любые ПК и ноуты(я местный "чинила" в посёлке),уже как 20 с лишним переустановленных видели флешку и сейчас видят,проверял на 6 из них,не поленился - видят,а этот - нет.То есть ни в биосе,а именно - Aptio Setup Utility 2012 года,версия 3.0.15.1016 В общем,ни в Boot option не видно,ни в запуске энтого меню,при запуске,на ESC. Видит только HDD. Проверял на подвисания - т.е. стрелочку "вниз" держал,и при "втыкании" флешки смотрел его реакцию - не подвиснет ли.Подвисает,китайский гад,на полсекунды-секунду,а флешку в списке не показывает.Ноут полностью новый,только вот человек пароль забыл.Втыкал во все USB - от 3.0 до 2.0 Как только не танцевал с бубном в разделе "USB Configuration",ничего не произошло.Там только 2 раздела - Legacy USB Support и XHCI Pre-Boot Mode. Дааа,это самый широкий спектр,что я видел. Enabled/Disabled/Auto - чё им не выбирал вместе и отдельно - так и не понял в чём дело. Ну,кто первый мне поможет,господа Оверклокеры?
Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд: Нашёл решение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Три простых варианта: 1) Записать образ винды на диск 2) Снять HDD,воткнуть в ЛЮБОЙ другой комп,установит винду до ПЕРВОЙ перезагрузки,вставить обратно в бук 3) Записать диск с ERD Commander или Hirens и снять пароль
P.S. Совсем недавно переустанавливал именно на таком ноуте.Флешку прекрасно видел.Есть подозрение,что видимость зависит от контроллера флешки.Поэтому имею 3 разных.В случае невидимости ни одной (примерно 0,5% случаев),пользуюсь выше перечисленными способами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Ulefon2013 писал(а):
Вадим1976 писал(а): 1) Записать образ винды на диск
Увы,но DVD-R и RW меня уже мягко говоря...надоели короче))флешка лучше.Не жужжат дисководы,никаких CRC-ошибок. Вадим1976 писал(а): 2) Снять HDD,воткнуть в ЛЮБОЙ другой комп,установит винду до ПЕРВОЙ перезагрузки,вставить обратно в бук
Вот как раз разбирать такие новые ноуты - ага,чтоб потом не собрать или сломать ему крышку.2 из 6 моих разборок закончились неудачей.
Вадим1976 писал(а): 3) Записать диск с ERD Commander или Hirens и снять пароль
Не пользовался таким софтом.Да и скорее всего,не буду.
Действительно "Чинила".Именно так.С БОЛЬШОЙ буквы... ((((
Member ещё с начала регистрации,после того как >1 страницы и >1 дня пролазишь станешь Member-ом. Ндааа,а чем тебе Uni Boot не нравится?У меня несколько сборок,на всех Uni Boot,а ERD был только на сборке WinXP Zver. Hirens - вообще не слышал.Я так понимаю тоже загруз.диск?Гуглить не собираюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3