Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Всем привет. Недавно поймал какую-то рекламу себе в хром - не туда зашел (незнакомый сайт, не прон и т.д.) Лечить стал всем что под руку попадалось, но не помогало. Я удалил Хром, почистил все папки/файлы что нашел, прошел по реестру - тоже поудалял что смог. Вроде как поборол беду, но не поборол... (еще адблок поставил - он блокирует еще 3-4 рекламки) вот скрин как пример нынешнего воздействия на браузер - гиперссылка на сторонний сайт: #77 вроде как не очень то и мешает, но на глаза уже попало, и теперь как бельмо. Срабатывает по каким-то определенным словам. Переходы идут на самые разные сайты с играми и прочей тематики.
"больной" находится на работе, в домене, к модему отношения не имеет (через ). Где искать такое чудо, как его убить? ЗЫ - слова-ссылки при редактировании становятся просто пробелами - было слово, потом нету.
второй скрин, пока смотрел что написал - появились 2 гиперссылки: #77
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
может какое то расширение гадить, torrent tv подобной херни недавно подбрасывал, а так SpyHunter, MbAM, JRT, adwcleaner, Hitman, раньше такое же было, кто то из них помог избавиться
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
oldman_lbt Судя по описанию, на хром какая-то сторонняя вредоносная софтина влияет, я бы поставил касперский, и прошелся бы им по системе. Потом касперского можно удалить. Ну и Hosts.txt не мешало бы проверить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
oldman_lbt Эта хрень ищется в "Установке/удаление программ". К сожалению, забыл название. Доводилось пару раз лечить людям. Ищите просто незнакомое ПО в списке.
Устанавливается вместе с нормальным бесплатным ПО, которое во время своей установки выводит предложение установить ещё "что-нибудь полезное" (либо скрывается под пунктом вроде "Standart install"/"Express install" и видно только при ручном выборе "Custom install") и по умолчанию галочка стоит на "согласен". На чём и попадается народ, который жамкает кнопку "далее" не читая тест и надписи при установке.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
WSK hosts посмотрел в утилите avz - чистый. Проверялся Касперским (KVRT), CureIt, и все проги из второго поста - что-то было найдено и удалено. нашел кажется ))) #77 попробую позже с ним разобраться
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: I.N. нет ничего странного, кроме вот фигни из скрина. Спасибо, опробую и отпишусь позже. Работаю за компом.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
брат ноут поюзал, поймал эту же шляпу. в дополнениях к браузеру смотрите, найдётся точно. когда на ссыль наводите, получаете окошко с рекламой. угадал?
_________________ Порядочность - это когда в итоге ощущаешь себя полным идиотом.
Member
Enmity не совсем, там в первом скрине выделил, внизу видно адрес просто, куда кинет если нажать на эту гиперссылку. Смотрел кучу всего, пока не победил... попробую одну вещь, но во втроник.
Member
watchmaker это не оно.
В общем, удалил я из автозагрузки лишнюю запись, потом еще почистил куки и вроде как все стало нормально. Эти рекламы скоро станут опаснее вирусов наверное, уже начинают вызывать бурю негатива у меня.
Есть вариант, вместе с флешем ставится. Можно удалить флеш и поставить с оф. сайта, удалить все сомнительные проги, почистить расширения, убрать с автозапуска (выполнить-msconfig-автозапуск) все подозрительное, поискать в реестре (выполнить-regedit) все что можно с именем ссылки, удалить. Подчистить концы, хотябы CCleaner`ом. Поставить последний KIS.
oldman_lbt писал(а):
Эти рекламы скоро станут опаснее вирусов наверное
Уже давненько стали, и есть уже с десяток вариантов, которые ни один антивирус/спайхантер полностью не удаляет, если комп уже "заражен".
Member
После удаления строчки из автозагрузки (выглядело примерно так: -uninst и кучка символов) все стало нормально. Сегодня не было инета - увидел еще кучу DNS - приписанных моей карте. На этом моя борьба закончилась - все удалено, проблема решена.
Это еще фигня когда такое на одном компе. В одной организации, одновременно на всех компах, в совершенно разных браузерах стала появляться реклама. Проверили все компы, все ок, но реклама есть Причина оказалась в левых днс в wi-fi роутере! Кто-то сменил штатные провайдерские днс на свои "рекламные", в результате сыпалась реклама и всплывающие окна вели на какие-то левые сайты.....
P.S Монтажники провайдера не закрыли доступ к админке роутера снаружи, и оставили стандартный пароль!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3