Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Проблемы. Не устанавливаются: Обновления Windows 7 x64 - любые Драйвера на видеокарту nVidia - любой версии
Не удаляются драйвера на видеокарту.
Поведение.
При попытке установить обновления, окно обновления на время полностью блокируется. Нельзя закрыть, переместить... и т.п. Единственное что можно, свернуть его кнопкой "свернуть все окна". Потом окно разблокируется, и обновления пытаются загрузиться. Анимация полоски загрузки работает, но "всего загружено" всегда на 0%. При попытке установить драйвер на видеокарту обычным способом, то есть "екзешником" драйвера или setup.exe в папке с драйверами - происходит "сбой установки". При попытке удалить именно драйвер карты через установку удаление программ, или CCleaner(ом), не запускается удаление. То есть даже родное окно удаления nVidia, не запускается. При запуске setup.exe от nVidia, экран как обычно меняет разрешение на низкое. Как будто дрова удаляются, но выдаёт "сбой установки". Перегружаю комп, дров как бы нет - разрешение низкое. Но дрова не ставятся. Опять "сбой установки". В установке и удалении программ дрова на месте. Всё остальное от nVidia удаляется. Помогает вернуться к стабильной ещё системе, откат к точке восстановления - это работает. Более ранних версий точек восстановления у меня нет, где бы ещё не было этой проблемы.
Что уже делал, в поисках решения проблемы. Удалял/выключал всю защиту - не помогает. Удалял драйвера видеокарты утилитой driver sweeper 3.2.0 - не помогает. В установленных программах при этом, драйвера всё равно стоят. Пытался через безопасный режим удалять и ставить драйвера видеокарты - не помогает. Пытался через безопасный режим ставить обновления - не ставятся. Пытался установить через диспетчер оборудования драйвера на видеокарту - выдаёт ошибку. Запускал фикс "MicrosoftFixit" служб обновления от Майкрософт - что то там исправлено, но не помогает. Службу исправления проблем в настройках оборудования - не помогает. Проверка диска на ошибки средствами Windows, HDD Regenerator 2011, Victoria - всё чётко. Проверка целостности системных файлов Windows, средством Windows - не помогает. Сканирование всей системы и дисков антивирусом "Emsisoft Anti-Malware", "Dr.Web CureIt!" и "SpyHunter 4" - не помогает.
Любой установленный софт и игры работают без проблем. Других проблем в системы не обнаружено.
С такой проблемой в моей практике я встречаюсь впервые за свои 19 лет практики с ПК. Профиль заполнен. Помогите.
Member
Prod писал(а):
Снести к чертовой бабушке.
Боже упаси. У меня там программ ставить мама не горюй. Если и сносить систему то как самое последнее средство. И скорее с установкой Windows 10 уже. Это средство решение всех проблем я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Vovantro В BIOSe материнки выставить старт системы с белого PCI-E слота. Перезагрузка, возможно принудительное резет. Вставка видеокарты в белый PCI-E слот. Старт системы. Далее все в исходное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Vovantro Что нам стоит не надолго отключить службу обновления, если ты имеешь ввиду про Ось. На в\к. да, система установит свои, первоначальные...должна.
Добавлено спустя 51 секунду: А там сам глянешь, остались дрова от NV.
Member
Так проблема не только в видеокарте ведь.
Вспомнил. Я пробовал переставлять видеокарту в белый слот. Это тоже не помогало. С видеокартой самой в играх нет проблем. Так же она не перегревается. Аномальных показателей в мониторинге по ней, нету.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Простенький чистильщик реестра https://href.li/?http://www.piriform.com/ccleaner Какие проблемы в реестре имеются, если боишься, не удаляй им ничего и не исправляй. Просто посмотреть. Далее пробовать каким нибудь Revo Uninstaller дрова удалить.
Vovantro У меня такое на ХР было в 13 г. Еле вернул дрова видео назад. Но потом, при попытке обновить дрова на звук, драйвер потребовал перезагрузку и ... "приплыли". ОС отказалась грузиться. Я просто сделал этот диск складом, а ОС на другом, старом, винте в 80 ГБ. Все проги, что были установлены на том винте, оттуда же грузятся и работают(ярлыки заменил). Зато теперь обновление дров ... проблема, вернее не обновляю, хотя, при установка на др. винт, все дрова установились без проблем. В чём проблема я так и не понял. Ведь дрова все с официальных сайтов NVIDIA и Realtek. Можете проверить не слетели ли DX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++. Бывают редкие случаи слёта. Причём в списках ОС(панели управления) они могут числиться как установленные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3