Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
В общем, посетило родственницу непреодолимое желание иметь на компе Win 8.1 и позвала она меня совершить процесс ее установки.
Что мы имеем:
Мать - Asus P5LD2 (s775)
Проц - Pentium D820
ОЗУ - 4Gb DDR2
Ну и еще по мелочи.

Суть проблемы в том, что установка слетает в процессе своего "начала". Т.е., в BIOSе флешку вижу, ставлю ее загрузочным диском, сохраняю, начинается установка (черный экран с логотипом Win 8.1) и через полминуты происходит перезагрузка.
В BIOSе различные настройки USB и SATA пробовал, флешку в разные порты совать пробовал, флешка точно рабочая и с нормальной виндой (проверял). Понимаю, что железо древнее, но что есть, то есть. Да и не на такое приходилось ставить.

Направьте, товарищи, в какую еще сторону посмотреть?

Партнер

Member
Может стОит перезаписать винду на предварительно отформатированную флешку? Мало ли …

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
somus писал(а):
флешка точно рабочая и с нормальной виндой (проверял)

Проверяли эту винду на этой флэшке, или ставили эту винду но с двд например?

Member
Beetlejuice писал(а):
Проверяли эту винду на этой флэшке

Да, и неоднократно. Причем, как "До", так и "После"... Тоже интересно стало, когда вернулся домой, жене винду переустановил на ноуте - так, для эксперимента :D

Member
Фото: 41
somus Чем форматили флешку для залития после образа на неё? Спрашиваю, так как у меня была проблема похожая. Форматировал мелкософтовой утилитой и не мог на свою систему установить винду, I.N. подсказал какую лучше прогу использовать, правда она форматила минут 15 флешку, но после уже устанавливалось на всем без проблем: Rufus_v1.4.10

Member
Фото: 54
врят ли проц потянет 8.1

Member
RKR писал(а):
Чем форматили флешку для залития после образа на неё? Спрашиваю, так как у меня была проблема похожая. Форматировал мелкософтовой утилитой и не мог на свою систему установить винду, I.N. подсказал какую лучше прогу использовать, правда она форматила минут 15 флешку, но после уже устанавливалось на всем без проблем: Rufus_v1.4.10

Все операции производил с помощью WinSetupFromUSB и повторюсь, на остальных ПК (в том числе и после) все нормально, какая-то проблема именно с сабжевым.
Ecowar писал(а):
врят ли проц потянет 8.1

Sempron 3100+ на древнем 754-м сокете потянул, правда тормозил жутко, но потянул :D
Да, а на сабжевом сейчас Win 7 Ultimate стоит, вроде нормально, но засраная уже, да и женщина уперлась с этой 8.1, ну вот хочется ей :facepalm: Хотя теперь уже и мне интересно причину выяснить :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ecowar писал(а):
врят ли проц потянет 8.1

8.1 немного легче W7.
Поправьте, ежели я ошибаюсь.

Member
somus Попробуй отформатировать флешку и накатить на неё образ винды и попробуй установить ОСь на систему. Этот вариант не стоит исключать. Думаешь на одно, а причина кроется в элементарном. Тоже грешил на все, но не на флешку... Оказалось все банально, из-за неё.

Member
Haustmyrkr писал(а):
8.1 немного легче W7.

Вроде да...

RKR писал(а):
Попробуй отформатировать флешку и накатить на неё образ винды

Попробовать-то можно... Но меня терзают смутные сомнения... Ладно, попробуем и этот вариант, добраться бы теперь до того компа еще.

Member
somus И именно той, на которую ссылку скинул. Удачи!

Member
Сделать в UltraISO, все очень просто :

1. Открываем загрузочный образ в UltraISO
2. Меню -> Самозагрузка (Bootable) - ставим галочку "Генерировать таблицу загрузки"(Generate bootinfotable)
3. Меню -> Самозагрузка (Bootable) -> Записать образ жесткого диска ( Write disk image)
4. Disk drive - выбираем свою флешку
5. Write method (метод записи) - USB-HDD+
6. Жмём Записать диск

Member
Batareykin, вы тему-то читали? Сделать загрузочную флешку есть множество способов и они, в принципе, общеизвестны. Тут вопрос в другом - почему с рабочей загрузочной флешки (которую проверяли и до сабжа, и после) не хочет грузится один конкретный компьютер.

Member
somus
Во-первых, чем делали флешку? От разных способов создания загрузочной флешки может зависеть ее работоспособность на разных компах. Без проблем у меня работает только утилита от мелкософта.
Во-вторых, банальная несовместимость железа и win8.1 (хотя это скорее всего первое) - тоже сталкивался на несвежем железе. Хотя очень редко.
Третье, комп просто не совместим с этой флешкой - пробуйте другую. Видал такое не один раз.

Member
Pavelbel писал(а):
Во-первых, чем делали флешку?

somus писал(а):
Все операции производил с помощью WinSetupFromUSB

Железо - вряд-ли, Win 7 Ultimate же стоит. По крайней мере, мне так кажется.
А вот попробовать другую флешку... Что ж, возможно.

Member
Выручайте!Ставлю на ноут 8.1 и как только дело доходит до копирования фаилов(началась установка) всплывает вот это #77 Не батарейка ли в плате?

Member
somus Проблему устранил?! Если да, то расскажи в чем проблема то была! Если нет, то что будешь делать?
akiverin Тему читал? Если да, то воспользуйся советами уже данными.

Member
RKR писал(а):
Проблему устранил?! Если да, то расскажи в чем проблема то была! Если нет, то что будешь делать?

Да пока в подвисшем состоянии - до того ПК добраться не могу сейчас (работы навалило и на этих выходных обломался ехать), стоит там и дальше Win 7. Думаю, попробовать перезаписать флешку и заодно накатать еще одну, про запас - не получится с этой опять, попробую другую.

Member
Вчера устанавливал 8.1.
УльтраИСО не оказалось под рукой.Обычным winRAR распаковал образ указав в пути распаковки флеху.
Всё загрузилось нормально,флеха опозналась как загрузочная.Предварительно даже не форматировал,на ней стоял Вин7,его просто удалил пофайлово .

Member
Executable Disable Bit - опция в БИОСе, без активирования которой Windows 8 & 8.1 просто НЕ ПОСТАВИТСЯ! - Только Семёрка, к сожалению, если этой опции НЕТ в БИОСе, т.е. процессор (именно!) её не поддерживает! Процессоры АМД, начиная с Сокета 754-939 и выше эту функцию поддерживают, а Интел поддерживает её начиная с S775! Я ставил 8-ку на 2-х ядерный Pentium D - на материнке на 915-м чипсете...

Member
ScurHVG писал(а):
Интел поддерживает её начиная с S775

Дык на него и ставил, читайте первый пост внематочно)) Хотя, о описываемой вами проблеме слышу впервые...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа