Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в общем поимел головную боль, и до сих пор не знаю, как разрулить до конца.

хождения по мукам
вин 7 х64 алтимэйт

просто в один прекрасный день отвалился системный интеловский ССД.
не могу, не хочу, диск заблокирован, не вижу бутмбр и т.п.

загрузился с флэшки - диск виден, и вроде относительно цел.

но, так получилось, что флэшка от другой сборки (у меня-то с оригинального дистрибутива система, но поскольку комп сдох, пришлось брать первое попавшееся)

восстановить загрузчик через bootrec - не помогло.
системы восстановления с флэшки - не помогают. или говорят - нишмагла - диск заблокирован. пожонглировал партишенами, аткивные/неактивные, проверку всех дисков и т.п. - ноль результата.
было подозрение на секьюрити бут и неподписанное обновление софта контроллера ССД
прошивок для инстантфлэша асрока хрен где найдешь. :bandhead: только из под винды. :roll:

сдался, поставил винду на другой диск.
перешил биос на последний с сайта. секьюрити-бута там так и не нашел. :fingal:
но в целом там пошаманил с настройками чего-то - и диск вроде как отлип
в процессе обновления биоса ессно слетели настройки контроллеров и все загрузчики :ok:

обратно в анси, восстановление загрузчиков. на втором диске новая винда - поднялась. и то ладно.
ссд - хрен.
говорит - мол нет bootmgr или крякнулся.
копировать bootmgr - хрен говорит - нет доступа.

зашел с винды - диск вот он - живой, вся инфа там. :bandhead:
bootmgr копировать - не дает - мол нет доступа. попрыгал с бубном так и этак - вроде загрузчик появился.

при загрузке - mountmgr.sys нет или сломан.

меняю на такой же с новой винды (опять с бубном - нет доступа, даже под админом, получение владения не проходит - мол или трастед инсталер, или лесом. из под адмена переименовываю, заменяю таким же.
теперь ругается на rdyboost.sys - меняю его тоже.

теперь пытается грузиться - до логотипа, но в процессе валится в ребут.
какой бсод так и не посмотрел - нужно будет отключить перезагрузку при ошибках :?:

ну в обещ вот сумбурно, но как-то так.

итого имеем: мертвую винду на тьфу-тьфу-тьфу живом ССД, падает в процессе загрузки.
контрольных точек нет.

есть какие-то варианты ее поднять?
понятно, что забэкапить все, снести с форматированием и поставить с нуля - вполне вариант. но лень все настраивать заново, да и просто я привык именно к той винде - там аптайма года три было. :?:

есть шанс, что с оригинального загрузочного диска будет работать восстановление? там обновлений было немеряно.
что еще можно сделать?

Партнер

Member
Фото: 6
Rodyanin
А что с правами на диск и каталоги, случаем не повылетали всякие прошедшие проверку?

Member
MikeIS писал(а):
А что с правами на диск и каталоги, случаем не повылетали всякие прошедшие проверку?

пытался открыть все права пользователю с новой винды на весь диск (когда шаманил с загрузчиком и системными файлами - все кроме системного открылось. :?:
прошедшие проверку посмотрю.

восстановление с загрузочной флэшки ругалось в начале - мол диск заблокирован. теперь просто пишет "не возможно для этой версии". стоит попробовать другой винре?

Member
Rodyanin писал(а):
есть какие-то варианты ее поднять?

попробуй Acronis True Image скатать в образ все с диска кроме mbr после как вариант поднять mbr отдельно и подкинуть образ системы из под загрузчика Акрниса.

Member
zerohexen так вроде загрузчик-то поднялся. но винда падает где-то в процессе загрузки на логотипе, даже под сэйфмодом.

Member
Rodyanin похоже на повреждения опред. области (в даном случае секторов памяти ssd) посмотри дампы bsod-a если отсаю-ся, мож даст какую инфу по проблеме.
Было что то подобное помогла полная проверка файлов системы с оригинального (не говнорепака) образа win, востановил проблемный файло.
тут по шагово пробовал грузить?

Member
Фото: 17
Я бы действовал так. Загрузка с установочного диска -> Восстановление системы. Если получилось профит, если нет -> Подключение диска к другой системе и сохранение нужных данных.-> Загрузка с установочного диска ->Форматирование носителя и установка новой системы.

Member
sgs писал(а):
Форматирование носителя и установка новой системы.

Автор же писал что не вариант ему так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rodyanin писал(а):
контрольных точек нет.

Места на винте жалко? Сам виноват. У меня на другом винте вообще весь диск С: забекаплен. И горя нет.

Member
sgs есть винда на другом диске. хочется восстановить именно эту систему, если это возможно хоть как-то.

с первого попавшегося сборки-репака восстановление не работает. стоит пробовать другие загрузочные диски? учитывая ССД и RST - со старыми версиями будет гемор тот еще. :?:
но вообще - разве есть какая-то разница принципиальная в разных винре? :?:
zerohexen может быть. прогоню викторией все.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
mol61 писал(а):
Места на винте жалко? Сам виноват. У меня на другом винте вообще весь диск С: забекаплен. И горя нет.

на ССД - жалко. бэкап был на прошлой помойке, умер вместе с ней. но сама система несколько лет в аптайме, считай 24/7 - и никаких жалоб на нее не было.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rodyanin писал(а):
на ССД - жалко.

А чё, даже винта нет для файлопомойки? :roll: :facepalm:

Member
mol61 писал(а):
А чё, даже винта нет для файлопомойки?

есть и не один. оно вроде даже работает, может очистка диска поудаляла все, может еще чего.
да не в этом суть, понятно, что ССЗБ, и можно все бэкапить хоть каждый день.
вопрос - как поднять систему? почему не хочет ничего делать автовосстановление?

Member
Rodyanin посмотри личку.

Rodyanin писал(а):
почему не хочет ничего делать автовосстановление?

не стандарный рековер метод в твоем случае винда не видит ошибку, что говорит об аппаратном уровне или более глубой анализ делай .

в 4х из 10ти случаех и то при незначительных сбоях помогает откаты системы и стандартные виндовые методы востановления.

Member
Rodyanin Стоит попробовать скачать ERD командер,загрузиться с него и посмотреть логи что пишет в какой момент происходит отказ в загрузке винды.. и уже ручками поправлять всё, скорее всего трабла где то в реестре...пс с загрузочного диска в консоль пускает на этой винде?? И да крайне желательно грузиться с диска именно с того с которого устанавливал...

Member
Rodyanin
У меня подобное было в 12 году с ХР(HDD) Доходит до логотипа и стоп. Долго возился, даже раза два удавалось загрузиться, но в итоге облом и сейчас диск работает, как *склад*. А отказ получил при обновлении драйвера звука. После установки драйвер потребовал перезагрузку и всё. Драйвер с оф. сайта и никакого подвоха я не ожидал. Кстати ~ за пол года до этого я обновлял драйвер от NVIDIA, и получилось примерно то же, но тогда удалось справиться. Читал о подобных проблемах\случаях, но решений так и не нашёл (кроме как переустановки).

Member
Статус: В сети
kondor06 А решение было элементарное: F8 - загрузка последней удачной конфигурации
Rodyanin рекомендую так попробовать, если ещё не пробовал!

Member
drus писал(а):
рекомендую так попробовать, если ещё не пробовал!

если бы все было так просто - этой темы бы не было :haha:

Member
в общем - ССД целый и все с ним прекрасно. никаких нечитаемых областей и прочего.
почему крякнулась система - так и остается загадкой.
но, по ходу, реестр в мясо и часть системных файлов :fingal:
sfc ничего не дает.
открыл куст в регедите - там винды в software вообще нет :shock:

в общем нафиг. придется, видимо, с нуля ставить все-таки. :fingal:

Member
Фото: 6
Rodyanin
Вроде не зависимо от настроек резервирования, реестры каждые 10 дней копируются в резерв (system32 - config - regback)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа