Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
в общем поимел головную боль, и до сих пор не знаю, как разрулить до конца.
хождения по мукам
вин 7 х64 алтимэйт
просто в один прекрасный день отвалился системный интеловский ССД. не могу, не хочу, диск заблокирован, не вижу бутмбр и т.п.
загрузился с флэшки - диск виден, и вроде относительно цел.
но, так получилось, что флэшка от другой сборки (у меня-то с оригинального дистрибутива система, но поскольку комп сдох, пришлось брать первое попавшееся)
восстановить загрузчик через bootrec - не помогло. системы восстановления с флэшки - не помогают. или говорят - нишмагла - диск заблокирован. пожонглировал партишенами, аткивные/неактивные, проверку всех дисков и т.п. - ноль результата. было подозрение на секьюрити бут и неподписанное обновление софта контроллера ССД прошивок для инстантфлэша асрока хрен где найдешь. только из под винды.
сдался, поставил винду на другой диск. перешил биос на последний с сайта. секьюрити-бута там так и не нашел. но в целом там пошаманил с настройками чего-то - и диск вроде как отлип в процессе обновления биоса ессно слетели настройки контроллеров и все загрузчики
обратно в анси, восстановление загрузчиков. на втором диске новая винда - поднялась. и то ладно. ссд - хрен. говорит - мол нет bootmgr или крякнулся. копировать bootmgr - хрен говорит - нет доступа.
зашел с винды - диск вот он - живой, вся инфа там. bootmgr копировать - не дает - мол нет доступа. попрыгал с бубном так и этак - вроде загрузчик появился.
при загрузке - mountmgr.sys нет или сломан.
меняю на такой же с новой винды (опять с бубном - нет доступа, даже под админом, получение владения не проходит - мол или трастед инсталер, или лесом. из под адмена переименовываю, заменяю таким же. теперь ругается на rdyboost.sys - меняю его тоже.
теперь пытается грузиться - до логотипа, но в процессе валится в ребут. какой бсод так и не посмотрел - нужно будет отключить перезагрузку при ошибках
ну в обещ вот сумбурно, но как-то так.
итого имеем: мертвую винду на тьфу-тьфу-тьфу живом ССД, падает в процессе загрузки. контрольных точек нет.
есть какие-то варианты ее поднять? понятно, что забэкапить все, снести с форматированием и поставить с нуля - вполне вариант. но лень все настраивать заново, да и просто я привык именно к той винде - там аптайма года три было.
есть шанс, что с оригинального загрузочного диска будет работать восстановление? там обновлений было немеряно. что еще можно сделать?
Member
MikeIS писал(а):
А что с правами на диск и каталоги, случаем не повылетали всякие прошедшие проверку?
пытался открыть все права пользователю с новой винды на весь диск (когда шаманил с загрузчиком и системными файлами - все кроме системного открылось. прошедшие проверку посмотрю.
восстановление с загрузочной флэшки ругалось в начале - мол диск заблокирован. теперь просто пишет "не возможно для этой версии". стоит попробовать другой винре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Rodyanin писал(а):
есть какие-то варианты ее поднять?
попробуй Acronis True Image скатать в образ все с диска кроме mbr после как вариант поднять mbr отдельно и подкинуть образ системы из под загрузчика Акрниса.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Rodyanin похоже на повреждения опред. области (в даном случае секторов памяти ssd) посмотри дампы bsod-a если отсаю-ся, мож даст какую инфу по проблеме. Было что то подобное помогла полная проверка файлов системы с оригинального (не говнорепака) образа win, востановил проблемный файло. тут по шагово пробовал грузить?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я бы действовал так. Загрузка с установочного диска -> Восстановление системы. Если получилось профит, если нет -> Подключение диска к другой системе и сохранение нужных данных.-> Загрузка с установочного диска ->Форматирование носителя и установка новой системы.
Member
sgs есть винда на другом диске. хочется восстановить именно эту систему, если это возможно хоть как-то.
с первого попавшегося сборки-репака восстановление не работает. стоит пробовать другие загрузочные диски? учитывая ССД и RST - со старыми версиями будет гемор тот еще. но вообще - разве есть какая-то разница принципиальная в разных винре? zerohexen может быть. прогоню викторией все.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
mol61 писал(а):
Места на винте жалко? Сам виноват. У меня на другом винте вообще весь диск С: забекаплен. И горя нет.
на ССД - жалко. бэкап был на прошлой помойке, умер вместе с ней. но сама система несколько лет в аптайме, считай 24/7 - и никаких жалоб на нее не было.
Member
mol61 писал(а):
А чё, даже винта нет для файлопомойки?
есть и не один. оно вроде даже работает, может очистка диска поудаляла все, может еще чего. да не в этом суть, понятно, что ССЗБ, и можно все бэкапить хоть каждый день. вопрос - как поднять систему? почему не хочет ничего делать автовосстановление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Rodyanin Стоит попробовать скачать ERD командер,загрузиться с него и посмотреть логи что пишет в какой момент происходит отказ в загрузке винды.. и уже ручками поправлять всё, скорее всего трабла где то в реестре...пс с загрузочного диска в консоль пускает на этой винде?? И да крайне желательно грузиться с диска именно с того с которого устанавливал...
Rodyanin У меня подобное было в 12 году с ХР(HDD) Доходит до логотипа и стоп. Долго возился, даже раза два удавалось загрузиться, но в итоге облом и сейчас диск работает, как *склад*. А отказ получил при обновлении драйвера звука. После установки драйвер потребовал перезагрузку и всё. Драйвер с оф. сайта и никакого подвоха я не ожидал. Кстати ~ за пол года до этого я обновлял драйвер от NVIDIA, и получилось примерно то же, но тогда удалось справиться. Читал о подобных проблемах\случаях, но решений так и не нашёл (кроме как переустановки).
Member
в общем - ССД целый и все с ним прекрасно. никаких нечитаемых областей и прочего. почему крякнулась система - так и остается загадкой. но, по ходу, реестр в мясо и часть системных файлов sfc ничего не дает. открыл куст в регедите - там винды в software вообще нет
в общем нафиг. придется, видимо, с нуля ставить все-таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3