Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Решил обновить своё железо, приобрёл материнскую плату, процессор, видеокарту, оперативную память и БП. Из старой конфигурации оставил жёсткий диск, привод DVD-R и корпус. И вот что у меня получилось:

MB MSI Z87M-G43
i5-4460 3.2 GHz
ОЗУ 2 x 4GB Team TED34GM1600C1101 (в двухканальном режиме)
Gigabyte GTX760 2GB (GV-N760OC-2GD (rev. 2.0))
HDD SAMSUNG HD642JJ 640GB
БП 550W Aerocool VP-550L
2 вентилятора для охлаждения (спереди и сзади)

Сразу после сборки и установки крякнутой Windows 7 X64, я обнаружил что на материнской плате старая версия BIOS (компьютер вместо отключения переходил в спящий режим), установил родную утилиту из диска с коробки и обновил BIOS до актуальной версии 2.8. Таким образом эта проблема была решена.
Во время установки драйверов и программ систему настиг первый BSOD. Впоследствии это повторялось неоднократно,примерно 2-3 раза в день, во время прохождения игры в Ведьмак 2 раз 7-8, во время сёрфинга в интернете пару раз и разок в простое. Я переустановил ту же ОС, загрузил все обновления к ней, но проблемы продолжились. Наименование ошибки было SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0X0000003B, драйвер-виновник - ntoskrnl.exe в 95% случаев. И раза 2 KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED, код ошибки 0x0000001e. Но во всех случаях, даже если драйверов вызвавших ошибку было 2-3, присутствовал ntoskrnl.exe. Я выяснил это через программу BlueScreenView.
Тогда я установил Windows 8.1 Pro x64, активировал его по телефону (друг дал мне ключ), полностью обновил (кроме важного обновления KB2971850, так как оно не устанавливается, исправление ошибок установщик обновлений Windows не помогло; и необязательного KB3000850, так как прочёл о нём много плохого), но думаю тут дело не в обновлениях, т.к. старая система работала отлично без всяких обновлений.
К сожалению синие экраны продолжаются, не так часто как на Win 7, но 1 раз в день стабильно. Происходит это 1)во время сёрфинга в интернете; 1) во время большой нагрузки на систему (к примеру я устанавливаю игру, одновременно запущен торрент и + гуляю в интернете).

Перечитав кучу форумов, я предпринял следующие действия:
- обновил Windows;
- менял местами планки ОЗУ, протёр спиртом;
- проверил ОЗУ по очереди стандартной проверкой памяти Windows (т.к. Memtes86 с флешки запускаться не хочет), ошибок выявлено не было;
- произвёл "Поиск ошибок" HDD с помощью программы HDD TUne Pro - все сектора зелёные, ни одного битого; тест чтения - всё ок; записи не смог, т.к. ЖД разбит на 2 части.
- вот скриншот здоровья HDD #77
- проводил тест стабильности системы в AIDA64, но минут 15 всего, комп не вырубался;
- проводил проверку драйверов при помощи команды verifier.exe - всё в порядке;
- пыли в корпусе нет, всё новое.

С момента установки Win8.1 выскакивало 9 BSOD-ов за 3 дня, прилагаю дампы последних двух (предыдущие 7 удалились во время чистки CCleaner-ом) и скриншот установленного софта.
Очень надеюсь на вашу помощь, настроение от покупки резко упало после всего этого.

Установленный софт:

Дампы :

1) 112814-30406-01.dmp 28.11.2014 10:59:02 KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x0000001e ffffffff`c0000005 fffff801`17304002 00000000`00000000 ffffffff`ffffffff ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+14f1a0 64-бит ntoskrnl.exe+14f1a0 4 15 9600 297 584 28.11.2014 11:00:12

2) 112714-32328-01.dmp 27.11.2014 13:48:00 SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0x0000003b 00000000`c0000005 fffff803`f176faa7 ffffd000`271bd0d0 00000000`00000000 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+14f1a0 64-бит ntoskrnl.exe+14f1a0 4 15 9600 297 624 27.11.2014 13:49:11

Скриншоты этих дампов:

UPD хочу добавить что при установке игр часто бывают ошибки и установка прерывается.

Последний раз редактировалось Delovoi1985 28.11.2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Винт надо срочно менять, сыпется. У вас 358 битых секторов, но ни одной операции переназначения. Можно прогнать Victoria,с параметром remap. Но, это временная мера.

Junior
Silver63rus писал(а):
Винт надо срочно менять, сыпется. У вас 358 битых секторов, но ни одной операции переназначения. Можно прогнать Victoria,с параметром remap. Но, это временная мера.

Спасибо большое что откликнулись. Вчера была мысль купить новый винт, но решил повременить, так как на предыдущей конфигурации этот винт работал превосходно. Хотя винт уже старенький, лет 6-8 ему. Скорость чтения у него хорошая, а записи всего 25 мб/с, хотя в характеристиках она кажется 70-90.
Сейчас попробую прогнать викторией, о результате сообщу.

Member
Delovoi1985 Только прогоняйте из под LiveCD, чтобы исключить влияние операций доступа операционной системы к диску. Либо Vicrotia, либо MHDD, с функцией Remap. Но,как я уже сказал выше, диск надо менять.

Junior
Silver63rus писал(а):
Delovoi1985 Только прогоняйте из под LiveCD, чтобы исключить влияние операций доступа операционной системы к диску. Либо Vicrotia, либо MHDD, с функцией Remap. Но,как я уже сказал выше, диск надо менять.

Хорошо, спасибо большое, давно пора было поменять. Пока что я прогоню викторией, там погляжу будут ли повторяться бсоды или нет.

Member
Vicroria read+remap как уже говорили. Хотя вряд ли поможет, и винчестеру пора в ведро...

Junior
Последовал совету - приобрёл новый винчестер, установил Windows, драйверы, программы. Пока что полёт нормальный, в данный момент обновляю винду. Пару дней понаблюдаю на предмет BSOD. Спасибо за совет ещё раз, а то я бы не понял что за инфо мне выдал HD Tuner .
Мне вот что больше всего интересно - на предыдущей системе не было синих экранов, замечал лишь медленную скорость записи на жесткий диск, соответственно жёсткий диск давненько начал сыпаться.
Почему при смене железа болезнь диска так резко проявилась?

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 13 секунд:
К сожалению синие экраны продолжаются, за вечер 8 штук!
Происходит это так. Я ставлю загрузку одного обновления Windows размером 829 МБ, и открываю браузер. После 5-10 минут сёрфинга вышибает синий экран. Опять тот же ntoskrnl.exe, но основным кодом ошибки теперь является NTFS_FILE_SYSTEM 0x00000024. Проверку NTFS провёл через Windows и через chkdsk.
Вот скрин из BSV:

Member
Фото: 0
Пробуй вынимать планки памяти по одной, и смотреть будут ли синие экраны с одной планкой.
p.s. Поднимите руку, кто хоть раз видел бсоды которые вызывают битые сектора на диске.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Пробуй вынимать планки памяти по одной, и смотреть будут ли синие экраны с одной планкой.
p.s. Поднимите руку, кто хоть раз видел бсоды которые вызывают битые сектора на диске.

Переустановил винду. Бсодов нет (пока что). Мне кажется что синие экраны возникают из-за драйверов для материнской платы, которые я устанавливаю через программу Live Update 6, которая идёт в комплекте с материнской платой. Там драйвер PCI-E, Realtek HD и 2 драйвера Intel.
Погоняю комп без них, если бсоды повторятся - буду пробовать с одной планкой и с двумя в одноканальном режиме.

P.S. Судя по всему, нужно было брать ОЗУ от Kingston и мать игровой серии.
Сейчас установил видеодрайвер NVIDIA, при открытии браузера дважды "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". В настройках электропитания убрал экономию энергии PCI-E. После перезагрузки проблема решилась.
Нашёл информацию и том что MSI ставит китайские сетевые карты на не-топовые материнские платы, в комплекте с которыми идут жутко кривые драйвера. Возможно причина кроется в этом.

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 55 секунд:
Переустановил винду. Бсодов нет (пока что). Мне кажется что синие экраны возникают из-за драйверов для материнской платы, которые я устанавливаю через программу Live Update 6, которая идёт в комплекте с материнской платой.
Там драйверы
- Intel ME Driver 9.5.15.1730
- Intel Chipset Drivers 10.0.20
- Realtek PCIE Network Drivers 8.23.1126.2013
- Realtek HD Audio Drivers 6.0.1.7293.
Погоняю комп без них, если бсоды повторятся - буду пробовать с одной планкой и с двумя в одноканальном режиме.

P.S. Судя по всему, нужно было брать ОЗУ от Kingston и мать игровой серии.
Сейчас установил видеодрайвер NVIDIA, при открытии браузера дважды "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". В настройках электропитания убрал экономию энергии PCI-E. После перезагрузки проблема решилась.
Нашёл информацию и том что MSI ставит китайские сетевые карты на не-топовые материнские платы, в комплекте с которыми идут жутко кривые драйвера. Возможно причина кроется в этом.
[/quote]

Member
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:87854 так почитать на досуге, авось поможет, там много программ могут вызывать данные бсоды.

Junior
Спасибо сейчас почитаю.
Я тут связался с MSI, они советуют поменять память, так как данная ОЗУ не проходила у них тесты на полную совместимость.

Junior
Никак не могу запустить Memtest86 с флешки. Пробовал с двух разных флешек, но грузится виндоуз и всё. В BIOS загрузку с флешки выставляю. В чём может быть причина?
Напоминаю что у меня Windows 8.1 Pro x64.

Member
Delovoi1985 писал(а):
Пробовал с двух разных флешек, но грузится виндоуз и всё.

либо не правильно сделал флешку, либо мать не может с них загрузиться, fat32 на них система то файловая? и чем делались флешки загрузочные?

Junior
Флешку делаю правильно, через USB-инсталлер, 2 версии Memtest86 пытался, также пытался через UISO записать образ CD. При создании флешки ставил галочку на форматирование в системе FAT32. Пробовал также в NTFS - выдает ошибку.
Проверил еще раз при помощи Диагностика оперативной памяти, ошибок нет.

Возможно проблема уже решена и дело было в драйвере встроенной сетевой карты Realtek. Напишу через 2-3 дня. Пока что BSOD-ов не наблюдаю.

Member
Загрузчик UEFI на матери? Может в этом проблема, попробуйте переставьте на Legacy.

Junior
mp3corp писал(а):
Загрузчик UEFI на матери? Может в этом проблема, попробуйте переставьте на Legacy.

Ставил Legacy+UEFI - не помогло. Однако удалось запустить с диска. И вот какие результаты.
Проверил сначала по одной планке, сделал по 6 проходов - ошибок не обнаружено.
Вторая планка - ошибок тоже нет.
Решил проверить две вместе в двухканальном режиме, прогнал пару проходов, ошибок нет.

Однако, один полный проход одной из планок (10 тестов) занимал 15 минут, другой - 25 минут.
Время одного прохода обеих планок сразу - 27 минут 30 сек.

Драйвер Realtek судя по всему ни при чём, так как было еще пару BSOD, почти уверен что дело в ОЗУ.
Во время установки игры, когда установлены 2 планки в двухканальном режиме, установка прерывается в произвольном промежутке времени (всего установка длится около 50 минут).
Пробовал ставить в одноканальный режим две планки, тогда становится совсем плохо - при серфинге в интернете выдает синий экран каждые 5 минут с ошибкой SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION NTFS.sys. После перезагрузки из торрента вылетают все загрузки и раздачи.

И вот (кажется :roll: ) я выяснил в чём моя проблема. Установил игру сначала с одной планкой, та что при проверке Memtesto-ом поверялась 15 минут - всё прошло гладко. Во время установки игры с другой планкой (25 минут проверки в мемтесте) сразу же начались ошибки. 5-6 раз установка прерывалась в самом начале, доходила максимум до 5%. Сейчас для надежности опять поставил игру с той планкой, что побыстрее проверялась - установилась с первого раза.

Поеду в магазин менять по гарантии, надеюсь не откажут. Интересно каким образом в их сервис-центре тестируют ОЗУ? Надеюсь не Memtest-ом :lol: .

P.S. Расписал это всё для тех кто столкнётся с аналогичной проблемой.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа