Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 2
Здравствуйте, вторые сутки никак не могу побороть сию проблему.
Во всех играх работает только встроенная видеoкарта Intel HD4000 от процессора Core i5-3230M, вместо дискретной (напаянной на мать ноута) NVIDIA GT 740M. Последняя работает только в одном месте - это тест GPU-Z (вопросик справа).
Проверял загрузка гпу этой утилитой, всегда 0% только интел трудится, и тормозит.
Включал через правую кнопку мыши игры, через принудительный запуск с производительным графическим процессором NVIDIA, не помогло, так же в панели управления нвидиа выставлял принудительно 740, не помогло, план электропитания максимальная производительность, не помогло. Драйвера все самые новые Intel и NVIDIA, включая чипсет, встройку, и менеджмент.
Вот решил обратиться к самым продвинутым пользователям. Что делать? :cry:
Ноутбук Lenovo V580c, Windows 10 Preview x64.

Последний раз редактировалось lenovo580 30.11.2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
lenovo580 писал(а):
Windows 10 Preview x64.

Не извращайтесь и ставьте 7, как более стабильная версия выйдет, тогда и пробуйте 10.

Заблокирован
Заблокирован
Дело в том, что ноутбук уже с магазина шёл с предустановленной 8ркой, которая была обновлена до 8.1
И я так привык к ней, и мне так понравилось 8.1 что никакую семёрку древнюю совсем не хочется ставить.
Неужели проблема в 10тке? Она кстати установилась без проблем и все драйвера встали сами, абсолютно все, даже на отпечатки пальцев, после чего я вручную всё обновил.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну и по ходу поисков я так же видел кучу подобных проблем и на семёрке.
Найдено радикальное решение, http://club.dns-shop.ru/Froloff/blog/%D ... /#c2115390
Хотелось бы чего-нибудь попроще, без включения второго отсутствующего экрана, и уплывающего курсора за рамки монитора.

Member
Фото: 112
lenovo580
это как никак бета версия, поэтому глюки именно их-за ОСи имеют место быть. Имеет смысл опять накатить 8.1 ,если уж так понравилась, и поставить графические дрова с офф. сайтов, а не с драйверпаков различных (из-за таких вот дровов тоже проблемки возникают).

Заблокирован
Заблокирован
Все дрова исключительно с официальных сайтов всегда. Переустановил уже на 8.1, прощаясь с 10ткой до официального релиза.
Вдобавок после билда хх88 получил косяк с HDD, с функцией сна там какой-то, который так и не пропал теперь и после полной переустановки, с полным форматированием, что за напасти то такие пошли, я плакать.... :cry:

Member
Именно из-за проблем с переключением графики и снёс 10-ку с бука. Так в целом всё устраивало.

Заблокирован
Заблокирован
рано я снёс, надо было в приложении проголосовать за фикс) или вообще своё написать xD
Шушпанчик писал(а):
Так в целом всё устраивало.
аналогично, шарм бар бы с мышки вернули и кайф. Хотя мне и квадраты нравятся больше чем пуск старый с квадратами, короче мне только дизайн не нравится, в сравнении с 8ркой, на 7рке тоже гуд, прозрачная менюшка в принципе, но на прозрачную, эти квадраты андройдовские не тулятся.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа