Всем привет, купил себе приличное железо (по моему мнению), накатил Win8.1 и столкнулся с проблемой невыгружаемого пула (или, как я понял, утечкой памяти), которая стабильно отбирает 1,4гб от моей общей памяти. До того, как побежать ныть по форумам, я попробовал отключить все из автозагрузки/запланированных задач - результата не дало. После гугления на тему "невыгружаемый пул" нашел инфу о тулзе poolmon.exe, которую можно стянуть вместе с Windows Kits, но, к сожалению, не обладаю большими знаниями для осознания того, какую информацию выдает тулза. И в принципе 1,4 не играет практически никакой роли, но все же немного напрягает, что какой-то кал кушает мою память. Что это точно - сказать не могу, но это дело лезет из автозагрузки, а т.к. автозагрузку софта я отключал, то скорее всего это драйвер или служба (?). От Вас нужна помощь следующая: 1. Подсказать программу, которая на более понятном языке показывает, что вызывает утечки (типа poolmon.exe, только для тупых). 2. Подсказать программу, которая выводит список порядка запуска программ/драйверов из автозагрузки, и уже по ней буду сравнивать после запуска какой программы/драйвера появляется утечка. (не знаю, есть ли подобный софт вообще). 3. На антивирусных форумах обычно требуют запуска определенных программ, собирающих различные отчеты, чтобы выложить эти самые отчеты для дальнейшего анализа. Может и на этот лад есть какой-либо софт, который собирает отчеты? Буду готов поделиться с Вами. Жду Ваших советов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
привет. если ты имеешь ввиду память которую видно в диспетчере задач как занятую в размере 1.5gb? так забудь о ней, это винда со своими службами в памяти весит. это тебе не хрюшка с 300мб... максимум что можно сделать поставить утилиту типа ASC и поотключать все ненужные службы ~300мб освободишь.
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 08.12.2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Для семерок восьмерок 64 битных жрать 1-1.4 гига норма. Вот сижу сейчас, сериал смотрю через браузер, 3.5 гига как с куста. Выгрузил всю хрень, совсем, даже эксплорер - 1.4 гига.. Что бы еще меньше, надо антивирус сносить, никаких оболочек для настройки дров в трее и т.п.
Всем спасибо за ответы. Но есть одна проблема, на некоторых сайтах написано, что норма для невыгружаемого пула - 90-120мб, а у меня пул значительно выше этого показателя. Звякнул другу, у него на 7 х64 невыгружаемый пул держится в пределах нормы (см. выше), а у меня по любому что-то отваливается. При чем хронология такая: при запуске ПК невыгружаемый пул сразу 228мб, потом прибавляет раза 3-4 по 1мб, затем скачок на 10мб и затем сразу становится 1.4.
neemestniii писал(а):
Вот сижу сейчас, сериал смотрю через браузер, 3.5 гига как с куста.
У меня примерно такой же результат, но вот эти 3.5гб пишутся не в невыгружаемый пул, а в "используется".
При запуске требовательного к памяти приложения семёрка может усохнуть только до 700мб. А восьмёрка до 400мб. Вот интересно как дела с 10-й. Это как мне видится основная причина почему бета Battlefield 4 сильно фризила на семёрке с 4гб оперативки, и заметно меньше на 8й винде.
Wasker Выгрузить в файл подкачки из оперативной памяти всё то что занимает место и необязательно к нахождению в оперативке.
Спасибо за совет, я так понимаю, это решает включением подкачки? Если да, то я это сделал на первом этапе, когда кэш в купе с невыгружаемым пулом стабильно кушали 10/16 гб. Теперь кэш 1,4гб, и невыгружаемый пул тоже 1,4. Или нужно сделать что то другое? P.S. Немного скринов и отчетов того, что я сделал...
Вложение:
Комментарий к файлу: Диспетчер задач 2014-12-08_15-43-56.png [ 67.39 КБ | Просмотров: 6859 ]
После гугления на тему работы с poolmon.exe я нашел команду, которая позволяет искать утекающие драйвера по их Tag'у (может, что-то говорю не так). Пример:
В нашем случае это драйвер ahcache.sys Но проблема в том, что я не могу поймать тот драйвер, который дает наибольшую утечку... Если я рою в том направлении и poolmon.exe действительно нужен, то предлагаю ознакомиться с его полным списком (извиняюсь за кривую склейку), размер дико распирает пост, поэтому ловите в виде ссылки. http://s020..radikal.ru/i718/1412/40/52803d2ea114.png Если кто-то что-то поймет, подскажите название Tag'а, по которому искать тот самый драйвер. --- Мои личные предположения - сетевой драйвер от Killer, ибо я видел пост на форуме, где у человека с Win8.1 была подобная проблема у него тоже мать Killer, ему сказали, что дело именно в ней. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Wasker Не ставить ничего с комплектного диска, особенно ту утилиту которая отвечает за приоритеты трафика, я не помню как она называется, все эти киллеры чистый маркетинг. Поставить вручную только драйвер на сеть, лучше свежий с сайта. Это известная проблема, уже более года. Причём у вас ещё не худший вариант, бывает вообще память переполняется и не выгружается, приходится перезагружать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
igrok5211 писал(а):
Wasker Не ставить ничего с комплектного диска, особенно ту утилиту которая отвечает за приоритеты трафика, я не помню как она называется, все эти киллеры чистый маркетинг. Поставить вручную только драйвер на сеть, лучше свежий с сайта. Это известная проблема, уже более года. Причём у вас ещё не худший вариант, бывает вообще память переполняется и не выгружается, приходится перезагружать.
ну и что это за прикол? у меня не выгружаемый пул 243мб?
Стоит XFast LAN, пробовал сносить - пул не уменьшается. Алсо, вот все мои установленные программы:
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Ах да, весь этот софт был установлен с дисков материнки и видеокарты. XFast LAN сносил для тестов, затем накатил последнюю версию из интернета. Первичные драйверы (после установки Windows почему-то даже интернет отказался работать) были установлены с помощью DriverPack Solution Offline. А вообще общий механизм обновлений был такой:
DriverPack Solution Offline -> Центр обновления Windows -> DriverPack Solution Online -> Центр обновления Windows (что-то еще нашел, вроде) -> Диск от материнской платы -> Диск от видеокарты. После того, как сам для себя описал весь процесс установки драйверов, не удивляюсь, что у меня утечки
Обновление: Как я уже писал выше, на форумах находил посты о том, что дело все в сетевом драйвере от Killer... Так вот, я нашел некий Qualcomm Atheros Killer Network Manager Suite 1.1.42.1045 и удалил его. Естественно, интернет упал, т.к. кабель был вставлен именно в "фирменный порт". Переподключил в дефолтный и интернет работает, но, к сожалению, пул остался прежним. Выше так же писали и про XFast LAN, мол, он тоже может вызывать утечки. В общем, тоже снес его к чертям, но результата это так-же не дало. Какие есть еще предположения?
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды: Пацаны, ребята, проблема решена! КактусоВ, хоть я и находил эту статью сам, но спасибо тебе огромное за помощь. Все дело в том, что я не дочитал эту статью до того момента, где рассказывают о функции кнопки b - сортировка по наибольшей утечке. Таким драйвером стал SamsungRapidDiskFltr.sys. Соответственно я побежал гуглить этот драйвер и наткнулся на многочисленные аналогичные проблемы у пользователей, но в итоге оказалось, что проблемы никакой нет. Причиной этого невыгружаемого пула стала технология RAPID, которая поддерживается ссд-шками от самсунга. Суть ее в ускорении системы. И эта технология, как оказалось, не вызывает утечку, а забирает ~1гб в кэш ссдшника, т.е. никакой утечки нету. После отключения этой технологии и ребута - пул 175мб. Всем спасибо за помощь, особенно КактусоВ. Тема закрыта, проблема была не в Killer, а в Samsung SSD 840 EVO, а именно в технологии RAPID. (вроде все ключевые слова для людей со схожим вопросом оставил). Всем удачи!
Проблема решается в W-8.1 лицензия - следующим образом. После установки отстройте SSDдиск как на сайте http://vindavoz.ru/windows8/stati8/118- ... ows-8.html, установить отдельно драйвера на Kiler 2200 (я брал с сайта MSI), установить программу Kiler c сайта http://vindavoz.ru/windows8/stati8/118- ... ows-8.html (BigFloot LAN driver версия 1.0.30.1259 102.8Mb), с других сайтов почему-то пул растет. После обновления W-8.1 и перезагрузки дважды, не выгружаемый пул при скачивании не растет. Я решил так проблему. Только перед этим удаляется полностью программа и драйвера Kiler с очисткой реестра в ручную (утилитами ошибка остается), или при новой установки. Программа отличная особенно для онлайн игр и левых софтов. Программа стоит в автозагрузки, при любом скачивании не выгружаемый пул 1.3 гб, и не растет, хотя до этого рос до 16 гб за 3 часа работы торента или просмотра онлайн фильмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7