Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Уже некоторое время сталкиваюсь со следующей проблемой. С полгода назад собрал новый ПК с материнкой ASRock B85. Оказалось, что для интернета нужны отдельные драйвера, так что я их скачал, установил, и вроде всё было нормально (даунлоад выдавал положенные 1 МБ/с). Но через какое-то (в среднем, неделю) время скорость интернета стала пропадать, и загрузка редко превышала 500-600 кБ/с. Если компьютер работает без выключения длительное время, то скорость может падать и до 40 кБ/с и ниже. Кратковременный эффект (на минут 10-20) даёт отключение и включение сетевого устройства. Также после переустановки ОС и установки дров на инет на чистую систему скорость снова становить на время нормальной.

Что интересно, таким образом урезается скорость со всей линии: такой же низкой оказывается и скорость на ноутбуке, если ПК включён, однако при выключенном компьютере на ноутбуке скорость становится адекватной.

Честно говоря, я не знаю, на то грешить. Кроме скорости интернета к материнке претензий нет, поэтому я всё-таки больше сомневаюсь в драйверах. Подскажите, что же это может быть? Заранее спасибо.

Партнер

Member
Фото: 2
Liberator писал(а):
Честно говоря, я не знаю, на то грешить.

На компьютере cmd > route print
Есть постоянные маршруты?
Liberator писал(а):
Также после переустановки ОС и установки дров на инет на чистую систему скорость снова становить на время нормальной.

Информацию со старого компа всю копируете?

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
На компьютере cmd > route printЕсть постоянные маршруты?

Пишет, что отсутствуют
Sonic-Chainik писал(а):
Информацию со старого компа всю копируете?

Со старого компа я подключил хард, но он только как сопутствующий, без ОСи и программ

Member
Фото: 2
Liberator писал(а):
но он только как сопутствующий, без ОСи и программ

Есть маленькое подозрение, что причиной служит вирус на нём.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Есть маленькое подозрение, что причиной служит вирус на нём.

Касперский на нём ничего не находил. Однако я попробую поработать без него, посмотрим, что получится

Member
Liberator
Дрова для сети должны быть на диске для материнки и сторонние не нужны. Скорость снижается, если у вас включены качалка, торрент и браузеры. Когда скорость падает, посмотрите в диспет. задач процессы. Или поставьте AnVir и в нём посмотрите какие соединения у компа с инетом... AnVir бесплатен и русский. Качайте с оффиц. сайта. Там две версии портабельная(распаковал и запускай) и с установкой. Портабл. вполне пригодна. Лишние файлы можно смело отправлять в корзину. Прога будет работать и без них.

Member
Если обновления виндовс включено, то возможно проблема в этом.

Junior
kondor06, низкая скорость как раз в торренте и проявляется в первую очередь. Дрова с диска не ставлю, поскольку нету СД-дисковода, поэтому я ставлю драйвера с оф. сайта производителя матери. А программу сейчас проверю, спасибо.

Yara, нет, никаких обновлений не включено.

Member
А подключение через что сделано? Если через роутер, и перезагрузка помогает от снижения скорости, то дело в его процессоре и надо смотреть настройки торрентов, там есть кол-во пакетов и т.п. Ну и традиционно, при использовании роутера - подключить напрямую в сетевую карту если езернет или другой модем если адсл.

Member
Антивирус какой? Точно такое поведение (плюс пинги до 15 секунд) давал Аваст 6-7 версий на WinXP, пересадил в итоге всех знакомых на Авиру, проблема пропала.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа