Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пользуюсь системным блоком на материнке MS-6580 с одним гигабайтом оперативной памяти. Mboard, хотя и замшелая, но довольно шустрая даже по нынешним временам. Решил установить «с нуля» Windows 7 (до этого пользовался Windows XP, но некоторые задачки в ней уже решить не удается). В системе установлено два DVD-привода. Ни один из них не воспринимает установочные диски Windows 7 в качестве загрузочных. При этом с других дисков, например Acronis или Live CD, загрузка выполняется успешно. А, вот, с Windows 7 – такая незадача. Перебрал несколько вполне рабочих дисков – результат тот же. Имеется у меня и флешка загрузочная, но в БИОСе возможность загрузки с нее не предусмотрена. А есть только варианты – один из винчестеров или один из DVD-приводов.
На винчестерах есть разделы, где, думаю, можно было бы теоретически развернуть образ загрузочного диска. И тогда, первоначально загрузившись с такого активного раздела, запустить Setup и установить систему на другой диск. Это – один вариант придумался. Как его реализовать практически – не знаю.
Второй вариант – установить Windows 7 c загрузочного CD, которые дисководами более менее все распознаются. Бывают подобные CD?
Что посоветуете?

Партнер

Member
Скачать образ винды и развернуть.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4736453

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
S_Silver писал(а):
Acronis
и акрониксом его

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Там много других чистых образов есть, надо поиском на трекере.

Member
А система после восстановления будет работоспособна?
Я уже пробовал сохранить в образе установленную на другом компьютере Windows 7 и потом восстановить ее на своем компьютере.
Процесс восстановления прошел успешно, но система не захотела загружаться.
Оно и понятно - все железо другое.

Member
Я ставил у меня все грузится даже хакинтош. Там в винде специально дрова всякие добавляют.

Добавлено спустя 44 секунды:
Почитай отзывы. Другие образы поищи.

Member
Там же должны быть два логических диска: активный маленький загрузочный с меткой "Зарезервировано системой" и основной - большой. Правильно я понимаю? Так в Acronis-образе - оба они, или - только основной?

Member
Цитата:
Ни один из них не воспринимает установочные диски Windows 7 в качестве загрузочных.

Чистый MSDN диск 7 или 8 тоже не видит? Приводы точно исправны и поддерживают эти диски?

Member
Фото: 0
S_Silver как загрузочную флешку/диск создаёшь?
Во первых-флешка должна быть не более 2гиг,ищи на трекере 32разрядную без 64 в придачу..Во вторых форматированна в fat16 и даже не в fat32 и уж тем более не в ntfs.. Довольно старые системы с удовольствием воспринимали вин7 с флешки.. Драйвера только потом не забыть в режиме совместимости ставить..

Последний раз редактировалось Bosoiy 29.12.2014 4:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
S_Silver
Если на жестком диске два раздела, распакуй стандартный установочный образ на НЕ системный раздел, затем загрузись с какого-нить LifeCD и через DOS-файловый менеджер запусти установку системы из ранее распакованного образа на жестком диске через Setup.exe, возможно в DOS нужно будет запускать Setup.exe или Install.exe из каталога Sorces

Member
Bosoiy писал(а):
Во первых-флешка должна быть не более 2гиг
Бред!Спокойно все работает на 16 и 32 гиговых.Отформатированных,кстати,в нтфс.
Bosoiy писал(а):
Во вторых форматированна в fat16 и даже не в fat32 и уж тем более не в ntfs
Ещё больший бред!

По теме:есть универсальный способ.Изымается из компа жесткий диск.На ЛЮБОМ другом компе ставится винда до ПЕРВОЙ перезагрузки,жесткий втыкается обратно.Профит.Актуально для Windows 7.

Member
Как то сталкивался, что винда не ставилась именно из-за наличия двух сдромов. Помогало физическое отключение одного из них.

Member
Фото: 112
S_Silver
нужен именно CD дисковод и CD диск с вин хп

Member
Фото: 0
Bosoiy писал(а):
Во первых-флешка должна быть не более 2гиг

Ничего что 7-ка весит 3? :lol:

Member
Фото: 2
Godlike66 писал(а):
CD диск с вин хп

При чём тут ХР?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
REALpredatoR писал(а):
Ничего что 7-ка весит 3?

Таки да. И откуда такая сумашедшая идея про "не более 2гиг"? Может 2ТБ? ;)

Member
mol61
2гб это из истории обновления биосов, а ось тут вообще ни каким боком.

Member
Фото: 112
Sonic-Chainik писал(а):
При чём тут ХР?

ну 7ка то на CD не поместится)...

Member
Что-то мне подсказывает, что всё дело в настройках загрузки в биосе

Заблокирован
Заблокирован
MS-6580 478 сокет , тогда с флешек никто винды не ставил :D
Установи ХР , скопируй файлы с образа вин7 на жеский диск и начинай новую установку :D

Member
centr1x что за ерунду вы написали?? и что что 478 просто вы не умеете их готовить? стр 56 мануала http://www.premiopc.com/support/845pe2/6580v3.0%20user%20manual.pdf
Цитата:
BIOS Setup
1st/2nd/3rd Boot Device
USB FDD
The system will boot from USB-interfaced floppy drive.
USB CDROM
The system will boot from the USB-interfaced CD-ROM.
USB HDD
The system will boot from the USB-interfaced HDD.
USB RMD-FDD
The system will boot from any USB-interfaced ARMD
device, such as LS-120 or ZIP drive, that functions as a
floppy drive.
USB RMD-HDD
The system will boot from USB-interfaced ARMD
device, such as MO or ZIP drive, that functions as hard

S_Silver1.Обновить всётаки биос 2. сделать флешку в формате USB HDD с нее загрузиться и поставить ось 3.С двд не читает ибо траблы с контроллером ide ну или самим приводом,бывает такой затык либо не читает,либо очень долго читает но потом не видит хард...пробуем повесить привод мастером, а хард слейвом никаких cable select...хотя на 845 чипе многие мамки без проблем принимали 7ку без всяких танцев с бубном...

Заблокирован
Заблокирован
Ромчик25 Ерунду это ваше дело , почитай что выше тс написал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа