Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет! Может кто-то сможет оперативно подсказать или направить меня в нужное русло, пока я сам недопёр как сделать)
Вообщем есть 1 жесткий диск - Gpt windows 8.1 установлена, 2 жесткий диск - пустой(gpt или mbr любой можно сделать), 3 ssd(gpt) - пустой на него и надо установить windows 8.1(Gpt).
Мне неповезло флешки у меня нету(
точнее есть, но на 3,7 гб. Кароче чуть чуть невлезает виндовс. и дисков под рукой не оказалось. Есть плеер 32гб но у него загрузочный сектор кароче не разрешает устанавливать своё. Сразу при форматировании востанавливает себя. А по другому как с него запустить установку я недопер пока что.
Сразу полез в голову вариант установки с жесткого диска. Но гайды что в инете нашел все работают только если устанавливаешь винду из Mbr, на gpt просто не работали. В итоге я попробовал перевести пустой жесткий диск в мбр и загнать на него установщик винды. Получилось. Запускаю установку и новый прикол - с установщика мбр нельзя установить на gpt. То есть видимо с жесткого диска с автозапуском установки винды в gpt можно установить на gpt. Но как сделать установочный gpt ?
Возможно ответ близок а я просто туплю) Еще была мысль что если установить из под виндовс(просто запустить setup) то установит. Но чето запускаю из под виндовс и мне предлагают сохранить мои данные, а предложения выбора диска так и не вижу. Поэтому не рискнул из под виндовс.
Еще была идея просто на ssd закинуть установочные файлы, авось сами запустятся.

Партнер

Member
Zyzy делай загрузочный раздел на втором диске в ГПТ, заливай туда установщик как на флэшку. и с него ставь.

Member
Rodyanin писал(а):
Zyzy делай загрузочный раздел на втором диске в ГПТ, заливай туда установщик как на флэшку. и с него ставь.

Как это сделать? Обычно я нахожу какой нить гайд в инете иба пользуюсь программами по созданию загрузчиков сам редко и не запоминаю. Гайды что находил в инете все под mbr сделаны.

Member
а обычный ДВД записать не вариант? проще всего, все-таки :?:

Member
Rodyanin писал(а):
а обычный ДВД записать не вариант? проще всего, все-таки :?:

последний раз когда юзал привод он не хотел жрать диск и читать виндовс с нескольких дисков. К тому же у него питание парой отваливалось. И к тому же дисков сейчас под рукой нету.
Ну и в целом хочется знать как устанавливать с жесткого диска gpt, а то какой то прям секрет в интернете. Куча тупых статей как установить виндовс 7 на gpt но не одной дельной.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Rodyanin писал(а):

Сейчас попробовал на гпт с установочной виндой сделать загрузчик. Сделал с EasyBCD в итоге пишет начинается загрузка файлов, потом черный экран, а потом ничего. Мать высвечивает ошибку Аd - не буду переписывать дословно. Проблема в загрузчике.
Программа Bootice ваще не работает с gpt. Может еще какие есть проги...

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 47 секунд:
все таки установил с диска....
не нашел способа.

Member
Zyzy а пойти и купить флеху за 300 р гигов на 8 не вариант?

Member
Фото: 0
Partition Manager 14 Professional. Acronis Disk Director
Конвертирование базового MBR в GPT диск

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа