Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Коллеги, столкнулся с производственной необходимостью использования флешки с набором тестовых утилит hirens boot cd 15.2.
На стационарных компах, если есть выбор варианта загрузки без UEFI, флешка грузится. На ноутах такого выбора, как правило, нет и флешка не считается загрузочным диском.
Что пробовал ещё: - Secure boot выключал. - Принудительно ставил в биосе первым загрузочным носителем флешку. По фиг. - Подключал в разные USB 2.0 и 3.0.
Какой вариант пропустил, чего не знаю?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Коллеги, ай нид хелп!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Sonic-Chainik, поможет только обновление БИОС в который добавят с обычной загрузкой. По крайне мере, такие БИОСы делает для буков PackardBell про остальные не знаю, смотри на оф. сайтах.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Sonic-Chainik писал(а):
Коллеги, ай нид хелп!
В этом bootcd нет поддержки UEFI (и не может быть в принципе). Так что нужно в настройках UEFI включать совместимость со старым BIOS (у разных производителей по разному настраивается).
Member
mp3corp писал(а):
поможет только обновление БИОС в который добавят с обычной загрузкой.
Не вариант.
Yara писал(а):
В этом bootcd нет поддержки UEFI
Есть альтернативные варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Yara писал(а):
включать совместимость со старым BIOS
ТС и написал, что в ноутах нет возможности переключения. Я точно помню, что на нек. приходилось обновить БИОС, просто для того чтобы установить Windows 7 или XP после Windows 8. П.С. А почему не вариант обновление БИОС?
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
На своём ноуте можно обновить, но с такой флешкой наверно приходится работать за разными чужими девайсами, а те вряд ли можно обновить (по разным причинам)
Member
mp3corp писал(а):
А почему не вариант обновление БИОС?
Как бы нет резона перебирать версии биосов на всех ноутах, что нужно проверить, в надежде, что появится возможность переключать UEFI.
Yara писал(а):
например этот
Спс, вечером гляну, с работы прокся не пускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Sonic-Chainik поздновато как-то уже... у меня такая есть флешка
Boot_USB_Sergei_Strelec_2014_v.6.8
она работает в уефи - грузится и комп протестить можно. А еще в настройках БИОС два момента: 1) секьюре бут - который надо отключать 2) уефи режим надо переключать в легаси.
П.С. простите за русское каверканье аглицких слов
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
oldman_lbt писал(а):
А еще в настройках БИОС два момента: 1) секьюре бут - который надо отключать 2) уефи режим надо переключать в легаси.
Sonic-Chainik писал(а):
На стационарных компах, если есть выбор варианта загрузки без UEFI, флешка грузится. На ноутах такого выбора, как правило, нет и флешка не считается загрузочным диском.
Что пробовал ещё: - Secure boot выключал.
Member
Sonic-Chainik какой ноут? если из профиля, то вроде один пункт с уефи загрузкой. смущает больше вкладка секьюре - там внизу стоит жесткий - он явно выбран в этой опции, может там шаманить нада
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Ноуты разные - есть корпоративные НРшки, приносят личные Асусы, Гнусмусы и Асеры.
В общем, зоопарк ещё тот.
Нужно некое универсальное решение. На сколько это возможно.
Member
Sonic-Chainik а в моем спойлере глянь... я ей пользуюсь - на основе 8 типа, тесты разные есть мне вот недавно помогла на VAIO - наверное самые упоротые с этими уефи - кстати там и утилиты с AHCI нормально работают (я запускал hdd regenerator)
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
А почему бы не создать на флешке CD-Rom раздел или USB-HDD, тогда флешка будет определяться, как привод или HDD. Не раз помогала, такая загрузка при урезанных биосах, например Insyde H20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7