Перечитал кучу форумов. Не смог найти в чем проблема. Сижу например в хроме. Слушаю параллельно музыку в Winamp. И хоп...слышу небольшой хруст жесткого диска и вся система виснет намертво. Музыка останавливается. Все страницы в хроме останавливаются. И ничего в системе сделать нельзя...так продолжается секунд 30-40...после чего опять слышен небольшой треск жесткого диска и система продолжает работать как и раньше. И винамп и хром установлены на том же диске где и win 8.1. Читал что у жестких дисков Seageate barracuda есть функция парковки головок. (читал в теме про жесткие диски и отключил парковку). Но они мне кажется должны работать при бездействии. Да и как вообще может он их запарковать при активно работающей системе? Бредово... Много где на форумах читал про виснувшие win 8.1 но все они систему хард ресетом лечили. (возможно просто не хотели ждать и проблема идентичная моей?)...
Возможно кто-то знает решение или причину этой проблемы? Буду рад советам.
Ах да жесткие диски все новые. Система собрана месяц назад. Жесткие диски проверены и полностью исправны. в Вин 7 х64 такой фигни не наблюдал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
XG11GX Бугг в разы быстрей, единственное что при включении она просыпается (не всегда)) а не стартует как было раньше. А если например пользоваться IE такой проблемы нет?
Ошибок по всем проверкам нет. грешу на криво настроенную win 8.1. (саму windows а не разные сборки) Т.к. на win 7 таких проблем не было.
значит вы врете про хруст смарт не показывает, если какой-то сектор стал читаться в 6 раз медленнее и не с первого раза. запускать с внешнего носителя викторию и смотреть что показывает она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4