Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста как выделить файлы в папке через два. В папке 6000 фотографий. Мне надо взять первую четвертую и т.д. затем вторую пятую... ну вы поняли.

Партнер

Moderator
darkfen Средствами самого тотала честно не знаю как можно, мне на ум приходит только простейший скрипт в AHK написать который сначала 3 раза вниз жмёт, потом пробел. Запустить его и уйти на пол часика.

Member
MaD!CaT писал(а):
darkfen Средствами самого тотала честно не знаю как можно, мне на ум приходит только простейший скрипт в AHK написать который сначала 3 раза вниз жмёт, потом пробел. Запустить его и уйти на пол часика.

Что такое "АНК"? Я честно говоря нубяра в этих вещах, а тотал предположил просто что может.

Moderator
darkfen http://lmgtfy.com/?q=AHK

Member
Уже час пытаюсь вникнуть в мануал. Вроде мне нужен простой макрос. Зажать ctrl вниз вниз пробел вниз вниз пробел. Как это сделать пока вообще не догоняю. Буду признателен любому совету.

Moderator
darkfen писал(а):
Зажать ctrl

Зачем его зажимать ? Я выше написал, по идее достаточно три раза вниз и один пробел и так по кругу.

Member
Из 6к файлов мне надо выделить 2к именно 1-4-7-10-1 3. Все 2000 сразу одновременно. Лично у меня руками так не получается(без контрола).

Уже можно сказать два часа бесплодной головоломки. Поймите, у меня просто склад ума другой, а так АНК бомба. Столько возможностей.

Moderator
darkfen писал(а):
Все 2000 сразу одновременно.

Эм а это ещё зачем, почему нельзя это сделать последовательно ? Т.е. нажал пробел (выделился первый), три раза вниз (курсор на 4), и так в бесконечный цикл. Между нажатиями поставить интервал 20-50мс .
Может у нас версии total commander другая или что, но у меня ctrl отправляет в командную строку.
Я не совсем понимаю что вы хотите. Если просто выделить через 2 файлы, то как я написал выше алгоритм в тотал командере.
Что то типа такого и в бесконечный цикл, как именно пишется пробел и вниз уточните, писал по памяти:
Код:
Send, {Space} sleep 20
Send, {Down} sleep 20
Send, {Down} sleep 20
Send, {Down} sleep 20

Возможно правда надо будет прописать в таком виде, не помню AHK понимает или нет как выше написанно:
Код:
Send {Space down} sleep 20
Send, {Space up} sleep 20
Send, {Down down} sleep 20
Send, {Down up} sleep 20
Send, {Down up} sleep 20
Send, {Down up} sleep 20

Выбираете первый нужный файл (к примеру 1), и этот цикл выделит 1,4,7,10 и.т.д. Правда не одновременно а последовательно. Далее делаете то что вам нужно с ними, наводите курсор на 2 и запускаете снова, и произойдёт тоже самое с 2,5,8,11 и.т.д.

Member
Прошу прощения, я ввел вас в заблуждение. Когда вы сказали используй АНК, я уже забыл про Тотал напрочь. Да, меня полностью устроит если скрипт сделает это последовательно(в тотале или проводнике винды). Я имел ввиду чтобы в итоге было выделено 2000 файлов. Теперь прошу вас потратить на меня и мою глупость еще немного времени. Как для дауна. Создаю в папке с фото скрипт и копирую туда строки что вы мне дали. Как мне зациклить скрипт и как мне его тормознуть дабы он не пошел по второму кругу? Давайте остановимся на проводнике. Зажатый контрол пробел вниз вниз вниз пробел...

Moderator
darkfen Я бы советовал всё таки это в TC делать а не проводнике, с кодом экспериментируйте сами.
Наводка, команда цикла Loop {тут код который надо повторять} . Остановки break в теле цикла на какую нибудь клавишу. Когда файлы закончатся которые надо выделять, сами увидите, дальнейшее выполнение цикла ни к чему не приведёт, и нажмёте кнопку остановки. В общем гуглите и пробуйте, я только наводку дал.

Member
F1::
Send {ctrl down}
Loop 1729
{
send {space}
send {down 2}
}
ESC::ExitApp

И правда говорят про рыбу и удочку.
Спасибо.