Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Подскажите пожалуйста как выделить файлы в папке через два. В папке 6000 фотографий. Мне надо взять первую четвертую и т.д. затем вторую пятую... ну вы поняли.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
darkfen Средствами самого тотала честно не знаю как можно, мне на ум приходит только простейший скрипт в AHK написать который сначала 3 раза вниз жмёт, потом пробел. Запустить его и уйти на пол часика.
Member
MaD!CaT писал(а):
darkfen Средствами самого тотала честно не знаю как можно, мне на ум приходит только простейший скрипт в AHK написать который сначала 3 раза вниз жмёт, потом пробел. Запустить его и уйти на пол часика.
Что такое "АНК"? Я честно говоря нубяра в этих вещах, а тотал предположил просто что может.
Member
Уже час пытаюсь вникнуть в мануал. Вроде мне нужен простой макрос. Зажать ctrl вниз вниз пробел вниз вниз пробел. Как это сделать пока вообще не догоняю. Буду признателен любому совету.
Moderator
darkfen писал(а):
Все 2000 сразу одновременно.
Эм а это ещё зачем, почему нельзя это сделать последовательно ? Т.е. нажал пробел (выделился первый), три раза вниз (курсор на 4), и так в бесконечный цикл. Между нажатиями поставить интервал 20-50мс . Может у нас версии total commander другая или что, но у меня ctrl отправляет в командную строку. Я не совсем понимаю что вы хотите. Если просто выделить через 2 файлы, то как я написал выше алгоритм в тотал командере. Что то типа такого и в бесконечный цикл, как именно пишется пробел и вниз уточните, писал по памяти:
Выбираете первый нужный файл (к примеру 1), и этот цикл выделит 1,4,7,10 и.т.д. Правда не одновременно а последовательно. Далее делаете то что вам нужно с ними, наводите курсор на 2 и запускаете снова, и произойдёт тоже самое с 2,5,8,11 и.т.д.
Member
Прошу прощения, я ввел вас в заблуждение. Когда вы сказали используй АНК, я уже забыл про Тотал напрочь. Да, меня полностью устроит если скрипт сделает это последовательно(в тотале или проводнике винды). Я имел ввиду чтобы в итоге было выделено 2000 файлов. Теперь прошу вас потратить на меня и мою глупость еще немного времени. Как для дауна. Создаю в папке с фото скрипт и копирую туда строки что вы мне дали. Как мне зациклить скрипт и как мне его тормознуть дабы он не пошел по второму кругу? Давайте остановимся на проводнике. Зажатый контрол пробел вниз вниз вниз пробел...
Moderator
darkfen Я бы советовал всё таки это в TC делать а не проводнике, с кодом экспериментируйте сами. Наводка, команда цикла Loop {тут код который надо повторять} . Остановки break в теле цикла на какую нибудь клавишу. Когда файлы закончатся которые надо выделять, сами увидите, дальнейшее выполнение цикла ни к чему не приведёт, и нажмёте кнопку остановки. В общем гуглите и пробуйте, я только наводку дал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7