Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Товарищ принес ноут Samsung NP350V5C-S0FRU, windows 7 максимальная. Стоит на экране "завершение работы" 10 минут (время всегда одинаковое) после этого выключается или перезагружается в зависимости от того, что выбрано. Индикатор обращения к жесткому диску в это время ничего не показывает. Ошибок в момент завершения работы (а также при включении) в журнале нет, просто все растянуто по времени, разрыв в 5-6 минут после остановки службы "планировщик классов мультимедиа", потом остановка другой службы (там по разному, если их вырубать), может она не вовремя завершается? В безопасном режиме нормально выключается. Были удалены рекламные программы, приводящие к всплывающим баннерам в браузерах, вероятно, что они изменили какие-то настройки или оставили какие-то хвосты... Проблема была до их удаления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
alex-ufa2009 тебе прямая дорога в службы отрубай все приблыды от Samsung они ой как любят грузить систему барахлом оставить только основные службы для работы. Вопрос в момент отключения ноут в нете сидит ? если да то как по вафле или езернету ?
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Ноут не подключен к интернету. Службы, которые были замечены рядом с простоем при выключении пробовал отключать, на их место просто встают другие. Лишние службы повырубал, сейчас пробую поочередно вырубать оставшиеся, но долго перезагружать.... Эту систему я ставил, поэтому лишних Sамсунговских прог и служб там нет, только система и дрова, без которых никак.
sfc /scannow выдает по окончании: "Защита ресурсов виндовс обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них". Есть лог (windows\Logs\CBS\CBS.log), но что-то я там не могу разобраться, какие файлы не восстановились, может у кого есть опыт по чтению этого лога? Лог: https://yadi.sk/i/KhIHRRbNejSAT
alex-ufa2009 по логу ацкий трэш угар куча служб и системных файлов не проходят верификацию, лазить по порнушке без каспера зло , еще и постоянная ругань что нарушена файловая карта, это говорит что систему потрошила вирусня на низкоуровневом доступе, в общем если нет точки восстановления, и это не винт сыпется (хотя врятли) чем вычищать (не факт что поможет) этот блуд быстрее систему накатить с 0
Member
zerohexen
Цитата:
Службы, которые были замечены рядом с простоем
смотрю в журнале событий после перезагрузки момент отключения, например время 10:00:00 - служба Х1 остановлена, следом 10:05:00 - служба Х2 остановлена, промежуток без событий 5 минут! Лезу в службы, останавливаю Х1 и Х2, в свойствах ставлю "отключена" и перезагружаю, потом еще раз перезагружаю для верности. Смотрю события, а возле этого промежутка Х3 и Х4, если и их вырубить, то там будут Х5 и Х6. Пробовал диагностический запуск, запускается всего 7 служб, но завершение работы все равно 10 минут, сейчас перезагружаюсь в безопасный режим сравнить список работающих служб ибо из безопасного режима нормально завершает работу.
Shadow Angel, там были какие-то батники прописаны в автозагрузке и во всех нетовских ярлыках, лежали в корне С: и в папках браузеров. Короче, если отключить службу "Клиент групповой политики", то перезагружается нормально. Вырубилась через реестр, но без неё управление компьютером доступно только из безопасного режима, так как какие-то службы не запускаются. Похоже вирусня намутила что-то с правами. Надо попробовать вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
alex-ufa2009 писал(а):
Лезу в службы, останавливаю Х1 и Х2
и смех и грех не наводит названия служб ни на что ? думаю писать на пол листа что делать не стоит, если есть опыт в устранении таких проблем за час два уложишся, если нет как писали выше все с 0 делать у тебя 100% активность вирусни была, или есть.
alex-ufa2009 писал(а):
там были какие-то батники прописаны в автозагрузке и во всех нетовских ярлыках
с этого и стоило начинать. Лечи систему, по шагово или как вариант с 0, только не накати поновой установку на старую винду.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Да это я схематически их сам назвал, чё тут непонятного, не переписывать же полностью, к примеру, "планировщик классов мультимедиа" и т.п. Вот иксы и заменяют названия, а индексы 1, 2, 3 и т.д. говорят о том, что разные. А про рекламные программы я в самом начале написал.
Member
zerohexen писал(а):
ГРУЗИСЬ с лайва и проверяй систему.
Да все уже было вылечено и проверено до создания этой темы, в том-то и проблема, что комп нормально работает, только ненормально выключается. Диск не сыпется, единственная точка отката не пошла, так как тогда уже были эти вирусы, то есть все по новой. Придется переставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
alex-ufa2009 Редактировать реестр и все будет нормально [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]«AutoEndTasks»=»1″ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]«WaitToKillServiceTimeout»=»500″ [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] «HungAppTimeout»=»500″ «WaitToKillAppTimeout»=»500″
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12