Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
привет народ. помогите плиз решить вопрос с виндой хп. была обычная винда хп. но поймала она вирус. пробовал удалять: ни курейт, ни касперский(2 версии), ни аваст не нашли ни одного зараженного файла. только (!) авг. находит, но удалить не может... вирус был в файле shell32.dll. ладно, решил переустановить на миниХП. поставил всё пучком. работает. стал дрова на принтер ставить. и вот тут самое интересное: дрова не ставятся! ни родные с диска, ни изменённые. пишется ошибка "сервер RPC не доступен". а данной службы я не находил... как быть??? если надо, могу скинуть ссылку на образ винды хп мини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
deniskaaaa1 что пугает поставить лицензионную вин хп, а не сборку "мини хп"? Сами себе сложности создаете. Никто не поможет реанимировать сборку, в которой не известно что вырезано и отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
решил переустановить на миниХП
Так мини и означает, что там что-то вырезали. Ставь оригинальную MSDN с SP3.
deniskaaaa1 писал(а):
ошибка "сервер RPC не доступен"
Там много чего в службах недоступно в урезанных сборках, их создавали с ориентиром на производительность системы, в которой не планируются принтеры и вообще сеть. Для 3Дмарков и прочих тестов и игр.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 01.04.2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
это не для меня. человек попросил. ему не нравилось хп долго грузилась, а так же я пробовал ему 7ку поставить, тоже не понравилось. а человек уже не молодой, он на винде хп привык сидеть. попробую запустить так... ну сеть работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
deniskaaaa1 писал(а):
хп долго грузилась
Пусть покупает ССД под систему раз долго ему. Скорость загрузки винды не является показателем мощности компа в целом. Но если ему поперек горла именно загрузка виндос то ССД и будет щасьте.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Запуск серверных процессов DCOM Защищенное хранилище Инструментарий управления Windows Определение оборудования оболочки Планировщик заданий Рабочая станция Службы криптографии Службы терминалов Удаленный вызов процедур (RPC)
эти службы проверь что бы были вкл и в авто стояли,у меня из-за отключения какой-то из них такая ошибка когда то была давно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
deniskaaaa1 если медленно стало грузиться значит или винт умирает или комп пылью забит, т.е. имеют место какие физические неисправности.
я бы лично поставил вин 7, так же мсдн образ, если человек привык сидеть на вин хп, то в вин 7 ставим классическую тему, отлючаем эффекты и вот тебе родная хп.
Плюс семерки в том что она поддерживается до сих пор да драйвера на что надо сама поставить вполне сможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
не надо человеку навязывать вин7 , захочет попросит поставить другую винду,если привык к хп пусть на ней и будет,даже с классической темой вин 7 родной хп не станет...
Плюс семерки в том что она поддерживается до сих пор
Сегодня, 13 января 2015 года, прекратилась основная поддержка Windows 7. Это означает, что компания больше не будет предоставлять бесплатную помощь в случае проблем с ПО. Также не будут появляться и какие-либо обновления с новыми функциями.
deniskaaaa1 ваша проблема в левой урезанной сборке. Самый простой вариант- накатить нормальную хршку, пока эту не засорили "важной информацией и софтом". Сегодня у вас проблема с принтером, даже если вы ее решите, завтра будет проблема с чем-то другим.
Еще проверьте состояние службы питания(или управления питанием), выключать не стоит. Как ни странно, но от неё оч. много зависит. Хотя это не указано во вкладке зависимостей.
Member
как сказал Remarc, народ, хорош навязывать семерку. вы человека не знаете. ему нравится хп и всё! а то у него долго загражалась обычная хп, я ему говорил, что может диск дохнуть... но ничего в этом плане я человеку не помогу. он думает и сам что пора менять комп.
Member
Remarc писал(а):
Запуск серверных процессов DCOM Защищенное хранилище Инструментарий управления Windows Определение оборудования оболочки Планировщик заданий Рабочая станция Службы криптографии Службы терминалов Удаленный вызов процедур (RPC)
эти службы проверь что бы были вкл и в авто стояли,у меня из-за отключения какой-то из них такая ошибка когда то была давно
проверил. только одна служба была выключена, службы терминалов. включил. но принтер не поставился. а что за служба Spooler? просто нашёл такое:
Цитата:
Если у вас по каким-то причинам нет желания избавиться от сообщения "Сервер RPC недоступен" вышеобозначенным способом, то проверьте с помощью команды sc query, набранной в консоли ( чтобы вызвать консоль, выбираем меню "Пуск" > "Выполнить" в открывшимся окне набираем cmd), запущены ли службы DcomLaunch. RpcSS, Spooler. Если они отсутствуют в списке, попробуйте запустить их с помощью команд sc start DcomLaunch; sc start RpcSS; sc start Spooler. Если все прошло удачно и по команде sc query эти службы отображаются, теперь можно записать их в соотвествующий раздел реестра с помощью команд sc config DcomLaunch start= auto; sc config RpcSs start= auto, sc config Spooler start= auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Если нет в сборке службы диспетчера печати(он же spooler), а также служб, от которых он зависит, то печать ясное дело работать не будет. MSDN SP3 ставь и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
deniskaaaa1 писал(а):
Zerder, я бы рад, но человеку понравилась та ОСь... надо с той шаманить... а отдельно спулера не поставить?
Чем понравилась?Там нескучные обои?Обои и темы можно поставить свои какие хочешь, не беда. Повторюсь еще раз ставь оригинальный образ хр, и не создавай лишних проблем.Отключишь лишнее и будет всё нормально. вот например оригинальная хр после установки.Отключил пару ненужных служб, и всё прекрасно работает, грузится быстро, потребляет неприлично мало. Другие дело что пользователи всегда засрут любую ос службами от гугла, маила, яндекса и т.д. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4