Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем дня 3 назад обновлял биос на матери AsRock P67 Pro3 с версии 3.20 на 3.30(это важно как мне кажется ибо на последний биос все жалуются) врать не буду не помню была после этого момента такая проблема или нет. Потом дефрагметировал все жесткие диски их у меня 4 штуки. И вот уже 2 день наблюдаю микро лаги допустим в cs go или bf3. стабильные 290 фпс в кс и тут на секунду все останавливается фпс проседает до 140 возвращается обратно и все игра дальше идет плавно. И так постоянно с периодичностью минуты 2-3 порой чаще порой реже. Куда копать не знаю( перелопатил весть интернет подобной проблемы не нашел. Раньше такого никогда не было. И вообще мне кажется эти микро лаги есть и просто когда сидишь в браузере!
Intel i5 2500k без разгона и с разгоном одно и то же.
16gb ram
gtx 680
http://www.youtube.com/watch?v=5rmPOvii ... e=youtu.be
сделал видео обрезал правда хреного спать хочу. Глюк видно на 25 секунде.

Партнер

Member
Возвращай 3.20 или ищи исправленый 3.30. Тут http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1941293/asrock-p67-pro3-problem-bios-update.html человеку техподдержка asrock выслала исправленый 3.30.

Member
к сожалению я с английским не в ладах что бы писать в support. Но по ссылке которую вы дали я так понял что они просто обновили биос на своем сайте когда у человека возникла проблема. Был бы очень признателен если дали инструкцию как сделать даунгрейд биоса там вроде надо образ как то создать а на сайте только файлы что бы из под винды обновлять. Читал на форусе у людей платы синяки бесконечные если из под винды даунгрейдить

Member
поставил игрульки на старый винт 5 летней давности проблема ИСЧЕЗЛА!!!! проверил новых хард бед секторов нету. Я в замешательстве! что по советуете?

Member
Потестировать хотя-бы день, прежде чем радоваться :)

Member
Похоже на проблемы с доступом к реестру. Прошевели в гнездах все провода подключения жестких дисков с обеих сторон, и диска и материнской платы. Проверь оперативную память на ошибки с помощью memtest86. Сделай откат к точке востановления windows (часто жми f8 после включения компьютера и потом выбери в меню). Проверь диски на плохие сектора. Дефрагментация могла криво сработать и запихнуть важные файлы в конец диска. Рекомендую auslogics disk defrag и разберись там как сортировать файлы (и какие) по расположению на диске. Настройка Defrag profiles - optimize by disk zone - fast zone и slow zone. Для запуска дефрагментации пкм по диску в главном окне и выбрать optimize by disk zone. Но сначала выключи файл подкачки и пересоздай (со своим выбранным размером) когда всё дефрагментируешь. И включи в реестре очистку файла подкачки при перезагрузке - удивишся живости винды - "Win+R" (или "Выполнить" в пуске), regedit, дальше найди HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ClearPageFileAtShutdown. Напротив будет 0 поменяй на 1 и перезагрузись.

Последний раз редактировалось vuuudj 13.04.2015 16:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Вы правы сегодня это повторилось на другом жестком диске. Теперь я не знаю вообще что делать(
еще сегодня выдал синий "экран смерти" с пометкой CRITICAL_PROCESS_DIED перед этим вылезла ошибка что не удалось обратиться к памяти. Но это на старом харде. Возможно это не имеет никакого отношения к проблеме
Вложение:
11111.PNG
11111.PNG [ 8.8 КБ | Просмотров: 7661 ]

вот такой скачок происходит при "фризе"
За неделю до этого менял термопасту на процессоре и видеокарте. Может это о чем то и говорит.

Member
Цитата:
290 фпс в кс

??? Перегрев vrm видеокарты. Ограничь фпс в nvidia inspector на 120-150, хватит. И проверь как кулер вернул на место, лишние термопрокладки не выкидывал? Такое как жвачка.

Member
температура ЦП в простое 30 в нагрузке 41
температура ГПУ в простое 40 в нагрузке 60 видеокарта проходит все тесты нормально fps держит стабильно без просадков.
Заметил что после обновления bios частоты стали опускаться ниже 1.7Mhz может все таки дело в bios? Прогонял linX вроде все нормально.
Windows сегодня ночью ставил чистый 8.1 вряд ли проблемы с реестром.
сейчас буду память тестировать.

Последний раз редактировалось kraftwerk 13.04.2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ещё как вариант блок питания не тянет/перегревается.

Member
а вот блок питания я даже не знаю с ним никогда дел не имел стоит chieftec 850w мощи хватает с лихвой у меня только intel 2500k и zotac gtx 680 2gb. у него еще 300w в запасе минимум.
как я могу его проверить? 2 года проработал исправно. без нареканий
какой именно тест необходимо сделать в memtest86? проверка памяти в windows ошибок не выявил

Member
kraftwerk
Если особо не свистит и не воняет значит должен быть в порядке.

Member
не свистит и не воняет я его чищу от пыли частенько. Ушел делать тесты памяти

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 54 секунды:
4 часа проверял память errors=0! если не память не жесткий диск не проц и не видео то что!?

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
может действительно что то дефарагментация натворила? я же все жесткие диски сразу поставил на ночь дефрагментировать как раз auslogics disk defrap professional!! но я делал только simple defrag и free spice optimization могло это как то все жесткие диски заставить "корявить"?

Member
Фото: 0
kraftwerk писал(а):
Теперь я не знаю вообще что делать

Отключить ненужные диски - оставить один и тестить.

Member
Пиратская винда использует slic запись в bios. После обновления bios эта запись могла покорябаться, но винда при переустановке этого не поняла и благополучно продолжила использовать её для взлома вместо того чтобы через активатор создать новую рабочую запись. Найди другой дистрибутив винды (в нём наверняка будет немного другой метод взлома и должен корректно примениться при установке), без обновлений, в котором будет работать служба обновлений. И обновляй через интернет. И переустанавливать хорошо бы с форматированием того логического диска на который будешь ставить.

Member
В чем смысл я не совсем понимаю? Новая винда без проблем активировалась и я уже сделал все важные обновления. Может попробовать поставить win 7? но это не выход я считаю. Из за slic возможны такого характера проблемы?

Member
Из бреда- распарковка ядер цпу может убрать микрофризы. Google-Unpark cpu. Проверь, делать все равно нечего, пока.

Junior
Аналогичная ситуация. Просадка лучше заметна в более тяжелых играх.
Температуры замерялись, все ок. Биос не переустанавливался. Из выше перечисленного все ранее перепробовано, unpark давно стоит.
Думал уже может датчик на видеокарте косячит, но если аналогично еще у кого то, значит дело не в нем.
AMD fx-6350
radeon r9 270
Мать asrock
Собственно в чем проблема:
в момент падения фпс температура на ЦП резко возрастает до невероятных значений. 200-250 градусов. По какой то причине датчик гонит и срабатывает защита.
Были мысли что дело в AMD, но раз у автора темы то же самое на intel отсюда следует что беда в материнке.
Нужно думать что делать с биосом
Upd: включение вертикальной синхронизации в кс го похоже решило проблему, но играть неудобно.
Еще думаю можно залезть в биос и посмотреть что с настройками озу. Так как просадки похоже случаются в момент обращения к памяти.

Junior
Проблема решена установкой кулера на радиатор северного моста)

Member
проблема решена! Я не знаю в чем дело. Просто удалил папку Steam Она у меня была лет 5 я ее не трогал Steam не переустанавливал. После того как установил новый Steam и скачал игры проблема исчезла. Это писец.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа