Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу обратить внимание народа на следующий недостаток, который я обнаружил в Windows 7, 8.1 и 10. К сожалению пока не проверял на XP.
Суть заключается в следующем:
Иногда проскакивают тихие щелчки, как правило либо перед проигрыванием звука, либо после. Случается это в следующие моменты:
а) При тесте колонок в звуковой панели Windows
б) При перемотке видео. Или при нажатии play/pause. Легко проверяется на ютубе. Также проявляется и в Windows Media Player.
в) При переключении треков в Foobar2000.
г) В старых играх (редко, в некоторых новых), также проблемы имеет место. Иногда щелкает перед проигрыванием какого-либо звукового эффекта, бывает в конце проигрывания.
Обратил внимание на этот нюанс после начала использования зв. платы Creative xtreme music с наушниками. В колонках заметить сложно, нужно прислушиваться. Но как оказалось, то же самое есть и на встроенном реалтеке и на ноутбуке HP с win 8.1. Дело не в "левом" софте, т.к. на ноутбуке практически ничего не установлено, кроме ОС, скайпа и браузера.
Такова особенность работы звуковой подсистемы win? Как-то можно убрать эти артефакты в звуке?

Партнер

Member
Easp два ноутбука и неттоп, вин 8.1 проблем не замечено. Будем вести полемику? Про семерку вообще молчу.
з.ы.: варианта два, либо у вас золотые уши, либо все не в порядке в датском королевстве (у вас в смысле, в смысле в вашем железе\софте)
Цитата:
в) При переключении треков в Foobar2000.

случайно ресемплинг в фубаре не настроен?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Чего то я тоже ничего такого не слышу.

Member
vi0672 А вы наденьте наушники, сделайте звук погромче (на комфортном уровне), и понажимайте несколько раз в тестовой панели win на любой колонке - левой или правой. Включите любой ролик на ютубе и кликайте на временной шкале там-сям. Запустите любой фильм через WMP и жмите плей стоп несколько раз.
vi0672 писал(а):
случайно ресемплинг в фубаре не настроен?

нет

Member
Фото: 3
Easp писал(а):
недостаток, который я обнаружил в Windows 7, 8.1 и 10

Это происходит на свежей винде, или же на уже загаженной кодек паками? Что-то у меня большое подозрение на какой нибудь k-lite, который так любят многие... Когда я баловался всякими кодеками и пр. дребеденью (чисто ради ознакомления), то помнится было нечто подобное.

Member
Easp
Как ты себе это представляешь? Никто не замечает кроме тебя? Или замечают но живут с этими щелчками? Обычная для ноутов история, купи любую внешнюю саундкарту и увидишь что никаких щелчков нет.

Member
Y1ROK На недавно установленной 10 винде косяк есть. клайты и разные кодек-паки не ставлю начиная с вин 7. DPC latency cheker не показывает высоких задержек - вся шкала в зелёной зоне.
CorniliuS Именно, никто не замечает. Я и сам, пока не поставил екстрим мьюзик на звуке особо не акцентрировался и не замечал этих щелчков. Кстати, на USB наушниках тоже звук щелкает.

Member
Easp
Ага никто не замечает, но вот появился ОН с волшебным экстрим мьюзик и все сразу заметил. Самому не смешно?

Member
CorniliuS не смешно.
Уточню. В тесте колонок, тихим хлопком заканчивается тестовой звук с левого канала. С правого звук как бы плавно затихает. Вот в этом видео на ютуб также заметны похожие хлопки, при остановке и запуске воспроизведения, либо перемотке, посредством клика по временной шкале.

Member
Фото: 2
Easp писал(а):
Уточню.

Тоже щелчек есть, еще заметил, что когда в звуковом редакторе уровень на ноль, то тоже щелчек, видимо какую-то команду ввели, при нулевом уровне конкретно отключать. Чтоб народ на фоны не жаловался, а оно теперь щелкать стало.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа