Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хорошего времени суток. Проблема такова: исчезла возможность безопасного извлечения usb-устройств на Win 7.
При этом все устройства видны, в диспетчере устройств тоже отображаются, извлечение путем ПКМ=> извлечь работает.
В ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray нет пункта HotPlugFlags. Гугло-способы вроде создания *.reg файла , удаление в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} LowerFilters и UpperFilters не помогли. Причем LowerFilters удаляться не захотел, пишет "не удается удалить все выделенные параметры". Вызов окна безопасного извлечения командой rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll тоже ничего не дало, ибо устройств там не отображается.
Антивирус ничего не нашел.
Прошу помощи.

P.S. если похожая тема вдруг есть, прошу тапками не кидать, не нашел.

Партнер

Member
>>MIRROW<< писал(а):
В ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\SysTray нет пункта HotPlugFlags.

У меня его тоже нет, однако все работает, в трее имеется значок. #77

Member
Куба на самом деле, я не знаю, был ли он даже, но в сети описывается, что вроде должен быть, а так как способы не помогли, написал сюда.

Member
>>MIRROW<<
Службы Bluetooth, случайно имеется у тебя, включии тогда?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Устройства и принтеры в свойствах открываются?

Member
Куба , Bluetooth-устройств на ПК нет. У меня стационар обычный, железо в профиле. Про устройства и принтеры не особо понял.

Member
>>MIRROW<< Для быстрого извлечения устройства нужно, чтобы была активирована данная функция:
Случаем, у Вас не сборка Windows стоит, так как за извлечение и многие другие функции, отвечает процесс rundll32.exe. Насколько,я помню, он также отвечает и за оформление элементов "окошек". Если ничего не помогло, то можно использовать разнообразные программы, заменяющие "без-ое извлечение", например usb safely remove.

Member
Silver63rus, нет, не сборка, не признаю их, т.к. знаю, что они косячные в основном.
Нашлась, кстати, новая проблема: в дисковых устройствах флешки и usb хард отображаются, но политику из свойств настроить нельзя, т.к. нет вкладки "политика"

Member
>>MIRROW<<
Давайте плясать дальше! Случаем, Вы недавно не восстанавливали флешки программой AlcorMP? А здесь, не скрыли уведомления?
ВЫзывается ли команда, если выполнить
RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

Открываются ли "Устройства и принтеры" из панели управления?

Member
Silver63rus, нет, не восстанавливал, уведомления проверил первым делом. Кстати, у меня оно зовется не проводник, а хост-процесс Windows (Rundll32). Команда вызывается, но в окне нет устройств для отключения, хотя они подключены и работа с ними возможна. Устройства и принтеры открываются.
В процессах нет RunDll32.exe, но никакие программы не крашились. В папке C:\Windows\System32 он на месте.
Попробую еще раз пройти антивирусом.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Повторный прогон CureIt'ом ничего не выявил.

Member
>>MIRROW<< Вот тут посмотрите, решение данной проблемы .
Также, не помешало бы выполнить "sfc /scannow". А если, уж не поможет, то остаётся использовать программы,usb safely remove. Вот кстати, у человека такая же проблема.

Member
Silver63rus, благодарю, как попробую-отпишусь.

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 38 секунд:
Первая ссылка, увы, с решением не помогла. После прогона "sfc /scannow" выдало: "Проверка 100% завершена. Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log". Открыть открыл, но куда там смотреть, увы, не знаю.
Поиск в сети предлагает решение утилитой DISM.exe, но актуальна она только для Win 8 и 8.1

Member
Просматривая форумы, пришёл к выводу, что эта проблема встречается у пользователей Windows 8.1 для одного языка (OEM)
>>MIRROW<<
Выполните команду, которую выложили здесь.
Да, и вот тут у людей такая же, проблема, так что Вы, такой не один. Да, и причём она датируется, начиная с марта этого года, с чего бы!?

Member
Silver63rus, у меня то 7, а не 8\8.1...

Member
>>MIRROW<<
Так Вы выполняли команду: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ?

Member
Silver63rus, пока нет, руки еще не дошли. Меня вдобавок смущает, что способ не для семерки. Но если пробовать надо, то значит надо)

Member
Silver63rus, прогнал команду, выдало: Cистема DISM. Версия: 6.1.7600.16385. Версия образа: 6.1.7601.18489. Ошибка: 87. Параметр restorehealth не распознан в этом контексте. Дополнительные сведения см. в справке.

Member
Up темы, проблема так и не решена.

Member
новый Up. Случайным образом установлено, что проблема имеет место быть только при подключение периферийных устройств через переднюю панель на корпусе, при подключении непосредственно в материнку все работает нормально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа