Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Есть ноутбук sony SVE1512N1RW http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/SVE1512N1R/list
На нём установлена родная windows 8 и обновлена по полной до 8.1 и всеми последующими обновлениями. Проблема в том что загружается он крайне долго(тоже самое было и на windows 8), после появления рабочего стола проходит ещё минут 5 а то и 10 до того как загрузка HDD упадёт со 100%. Во время работы ноутбук также может надолго загрузить диск на 100% на ровном месте. Я пытался отследить что за процессы нагружаю диск, но они довольно часто меняются. Как я понял почти все они системные. Антивирус установлен и вирусов не находит(так же проверил куреитом). Я бился как мог, и чистил систему и удалял программы sony и "твикал" её и отключал сервисы... результата ноль! В конце концов я восстановил windows до состояния только купленного ноутбука, но проблема так и не решилась по сей день. Это всё тянется с ноября 2012 года! Что делать?

Партнер

Member
Фото: 0
Это читал? - Диагностика медленной загрузки Windows

Member
Пух писал(а):
Что делать?

Купить твердотельник..За два с половиной года мог и насобирать на него :lol:

Member
Bosoiy Если вы хотите получить ЖК за оффтоп, то вы вы его заслужили.
Если вы хотите дать совет, то он неактуален. Ибо в парке моей компании такая ситуация, как у ТС, встречается, а решения, пока, не нашли.

ЗЫ Свежезалитые компы на i3+HDD под семёркой показывают такой отклик, что многие SSD нервно курят в сторонке.

Member
Sonic-Chainik
Просто я б не выдержал два года сидеть на тормознутом ноуте. У меня на ноуте тоже тормоза с диском были и ноут был на гарантии. Я плюнул на гарантию поставил плекстор и радуюсь в полтора раза боллее шустрому ноуту. Если система вхолостую нагружает диск на 100% то явно с диском,что то не то.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
показывают такой отклик

Сколько они его показывают? Первую неделю до установки пакета программ и антивируса?
Пух писал(а):
Что делать?

Имхо ставить Windows 7, и не париться.

Member
u37 писал(а):
Диагностика медленной загрузки Windows

спасибо за наводку, проверю - отпишусь.
REALpredatoR писал(а):
Имхо ставить Windows 7, и не париться.

Вот жду когда можно будет обновить до windows 10. Посмотрю как там будет работать.

Member
Пух Как вариант сделать дуалбут и выделить на диске раздел под семёрку или линукс-тут то всё ясно и станет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
У меня с восьмёрой тоже дикие тормоза были, в начале. Оказалось она втихаря обновы качает. :facepalm:

Member
Фото: 112
Пух писал(а):
На нём установлена родная windows 8 и обновлена по полной до 8.1 и всеми последующими обновлениями.

поставь чистую 8.1 ,выруби обновы и больше не ставь их. Кстати ,вред от обнов обсуждают в профильной ветке...

Member
Небольшой оффтор.
У меня и у соседа примерно одинаковое железо, причем мной системный диск 75G (древний и медленный). У обоих w7.
Так вот - у меня обновления отключены, а он это делает аутоматично.
Когда я подхожу к его компу, то сразу хочется вешаться, какой это тооооормозззззззз.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Свежезалитые компы на i3+HDD под семёркой показывают такой отклик, что многие SSD нервно курят в сторонке.

Не верю :)
Пух писал(а):
Что делать?

Первое- отключить ВСЕ автообновления системы, отключить ВСЕ обновления программ, отключить автоматическое сканирование системы антивирусом по календарю (если bitdefender- удалить).
Далее, подчистить автозапуск (у восьмерки в диспетчере задач вкладка автозапуск- убрать ВЕСЬ хлам ( желательно вообще все)), затем в биосе посмотреть, не поддерживает ли мать какой-нибудь rapid start mode или fastboot.
Затем смотрим на картинку, ставим галку, если нет.

Member
Всё что тут предлогали в ветке попробовал, не помогло. Поставил очередные обновления и новые драйвера, стало лучше. Но всё равно после стационарного SSD смотрится очень тормознуто. Завтра приедет SSD переведу ноутбук на свой старый SSD.

Member
Фото: 112
Пух писал(а):
Поставил очередные обновления

это как раз таки НЕ советовали делать)...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа