Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Есть ноутбук sony SVE1512N1RW http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/SVE1512N1R/list На нём установлена родная windows 8 и обновлена по полной до 8.1 и всеми последующими обновлениями. Проблема в том что загружается он крайне долго(тоже самое было и на windows 8), после появления рабочего стола проходит ещё минут 5 а то и 10 до того как загрузка HDD упадёт со 100%. Во время работы ноутбук также может надолго загрузить диск на 100% на ровном месте. Я пытался отследить что за процессы нагружаю диск, но они довольно часто меняются. Как я понял почти все они системные. Антивирус установлен и вирусов не находит(так же проверил куреитом). Я бился как мог, и чистил систему и удалял программы sony и "твикал" её и отключал сервисы... результата ноль! В конце концов я восстановил windows до состояния только купленного ноутбука, но проблема так и не решилась по сей день. Это всё тянется с ноября 2012 года! Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BosoiyЕсли вы хотите получить ЖК за оффтоп, то вы вы его заслужили. Если вы хотите дать совет, то он неактуален. Ибо в парке моей компании такая ситуация, как у ТС, встречается, а решения, пока, не нашли.
ЗЫ Свежезалитые компы на i3+HDD под семёркой показывают такой отклик, что многие SSD нервно курят в сторонке.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Sonic-Chainik Просто я б не выдержал два года сидеть на тормознутом ноуте. У меня на ноуте тоже тормоза с диском были и ноут был на гарантии. Я плюнул на гарантию поставил плекстор и радуюсь в полтора раза боллее шустрому ноуту. Если система вхолостую нагружает диск на 100% то явно с диском,что то не то.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2015 Фото: 0
Небольшой оффтор. У меня и у соседа примерно одинаковое железо, причем мной системный диск 75G (древний и медленный). У обоих w7. Так вот - у меня обновления отключены, а он это делает аутоматично. Когда я подхожу к его компу, то сразу хочется вешаться, какой это тооооормозззззззз.
Свежезалитые компы на i3+HDD под семёркой показывают такой отклик, что многие SSD нервно курят в сторонке.
Не верю
Пух писал(а):
Что делать?
Первое- отключить ВСЕ автообновления системы, отключить ВСЕ обновления программ, отключить автоматическое сканирование системы антивирусом по календарю (если bitdefender- удалить). Далее, подчистить автозапуск (у восьмерки в диспетчере задач вкладка автозапуск- убрать ВЕСЬ хлам ( желательно вообще все)), затем в биосе посмотреть, не поддерживает ли мать какой-нибудь rapid start mode или fastboot. Затем смотрим на картинку, ставим галку, если нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
Всё что тут предлогали в ветке попробовал, не помогло. Поставил очередные обновления и новые драйвера, стало лучше. Но всё равно после стационарного SSD смотрится очень тормознуто. Завтра приедет SSD переведу ноутбук на свой старый SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7