Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!
Windows 7 SP1. Регулярно ставлю обновления
MB: Gigabyte GA-Z87-HD3 (последний BIOS F8)
Встроенная звуковая карта: Realtek ALC887. ИД Оборудования:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1458A002&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1458A002

Началось всё с того, что захотел включить Стерео Микшер:
Правой кнопкой по регуляторы громкости в трее -> Записывающие устройства
Правой кнопкой по пустому белому полю, ставлю обе галочки (Показать отключенные устройства, Показать отсоединенные устройства)
Правой кнопкой по устройству Стерео микшер -> Включить
Он должен включиться, но не происходит ничего. Абсолютно

Не отчаиваясь, полез на сайт Гигабайта за новыми дровами на звук. Скачал, поставил, всё прошло успешно, комп два раза перезагрузился (первый раз после удаления старого драйвера, второй раз после установки нового).
В результате на виндовом регуляторе громкости в трее красный крест, звука нет.
В диспетчере устройств желтых значков нет.
Диспетчер Realtek HD ведет себя не очень адекватно - при подключении наушников/микрофона (использую только заднюю панель в системнике) - диспетчер Relatek HD выдает всплывающие окна, где просит указать, что и куда я подключил. Указываю. Эффекта никакого.
Заметил момент, если в настройках микрофона в диспетчере реалтека выставить громкость воспроизведения, то в наушниках я слышу свой голос - то есть звуковая плата работает (то, что на работает сомнений нет, см. ниже)
После драйверов от Гигабайта пробовал кучу других - с сайта реалетка - с разных других источников, искал по ИД оборудования.
Со всеми дровами картина одна и та же. И кстати, стерео микшер также не включается.
Также обновлял драйверы на чипсет и всё всё всё (выкачал все дрова с сайта Гигабайта)

Восстановил систему, звук заработал как и раньше, но и изменить Устройства воспроизведения и Записывающие устройтсва я по прежнему не могу.

Вот такая засада.

Партнер

Member
Если работает лучше ничего не трогать, особенно в глючнейших дровах от реалтека. Когда то в их дровах если выбрать наушники в играх серии бф звук дел только с правой стороны. Видимо они только в режиме по умолчанию работают.

Member
Фото: 0
Поставить дрова с диска который шёл с матплатой.

Junior
BBwolf писал(а):
Если работает лучше ничего не трогать, особенно в глючнейших дровах от реалтека. Когда то в их дровах если выбрать наушники в играх серии бф звук дел только с правой стороны. Видимо они только в режиме по умолчанию работают.

Да мне тупо обидно=) На ноутбуке (звук тоже от Realtek) всё ок, Стерео Микшер включается, у друзей с рилтеком тоже всё ок.

REALpredatoR писал(а):
Поставить дрова с диска который шёл с матплатой.

Диск утерян. Надеялся на оф. сайт.. Не помогло

Это может быть вообще что-то с виндой? Потому что в этой панели такое ощущение, что вообще ниче не реагирует на мои действия

Member
deedoc
Отключи их системы звук, после включи и проверь.

Junior
Всмысле через биос отрубить звуковой контроллер?
Проблема в том, что виндовое окно настроек нифига не может отключить/включить любое устройство, не только реалтековское - там есть ещё микрофон, встроенный в вебку. Его я отключить тоже не могу

Junior
Загрузился с первого попавшегося LiveCD, звука нет естественно, но виндовая панель позволяет включать/отключать устройства.
Уверен, что проблема не в драйверах, а в винде... Винда чистая, никакая не сборка.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту:
Нашел решение!
[url="http://www.pcgamer.com/the-most-frustrating-windows-7-audio-problem-solved/"]http://www.pcgamer.com/the-most-frustrating-windows-7-audio-problem-solved/[/url]

В кратце - по непонятным причинам слетели права на ветки реестра, в которых хранится инфа о том, что включено, а что выключено. Дрова абсолютно не причем.

Выполнил от имени администраторы
net localgroup Администраторы /add networkservice
net localgroup Администраторы /add localservice
Ребутнул комп и всё стало ок!

(На английской версии нужно будет выполнить
net localgroup Administrators /add networkservice
net localgroup Administrators /add localservice)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа