Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прошу помочь мне с моей проблемой. Чрезвычайно надеюсь на вашу помощь, пожалуйста, не откажите.
Я, в свою очередь, отвечу на все вопросы, которые у вас могут возникнуть по ситуации.

1.
Рекомендуемое разрешение экрана моего монитора - 1920х1080. Безо всяких манипуляций с моей стороны оно сменилось на 1600х1200.
В меню Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана это разрешение стало максимально допустимым, вернуть лучшее нет никакой возможности.
Обновление драйверов проблему не решило!

2.
Видеокарта Asus Radeon HD 4890.
Операционная система Windows 7 Профессиональная 32-bit.
Драйвера рабочие, установлены чуть больше недели назад дипломированным мастером. Утилита AMD Catalyst AutoDetect подтверждает, что в системе установлен самый новый драйвер.

3.
Десять дней назад мастер переустановил систему с Windows XP на Windows 7. А спустя три дня появилась означенная мной проблема.
Прежде, когда я использовал Windows XP, меня мучила похожая незадача: разрешение экрана сменилось с 1920 на 1080 на 1440 на 900. При попытке установить большее разрешение через Свойства-Экран-Параметры, изображение растягивалось и рабочий стол становился больше монитора. Проблема была решена автоподстройкой экрана во время загрузки компьютера.
К сожалению, этот способ не может помочь в нынешней проблеме, потому что разрешение 1600х1200 стало максимально допустимым и список доступных режимов завершается именно на нем .

4. Любопытные моменты.
    Сейчас при попытке установить разрешение 1600х900, экран на десять секунд становится черным, после чего каких-либо изменений в разрешении экрана не происходит. Проблем с установкой любого другого меньшего разрешения нет.

Лишь однажды, с момента возникновения проблемы, разрешение вернулось к прежним показателям 1920х1080. Это случилось безо всяких хитроумных манипуляций с моей стороны, после ввода и последующего вывода компьютера из состояния пониженного электропотребления (режим Сон). К сожалению, на следующий день проблема вернулась.

Заранее приношу свою благодарность.

Партнер

Member
Фото: 72
mityai писал(а):
Драйвера рабочие, установлены чуть больше недели назад дипломированным мастером.

Можно диплом увидеть?
Последние дрова датированы 15.10.2013 это они у тебя стоят?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
mityai писал(а):
режим Сон

как возможная причина, драйвер падает.
удали начисто каталист, попробуй предыдущие версии

Junior
Evil_Side

На сей момент дрова стоят от 30.04.2013, те самые, какие у мастера на флешке были. Что до его диплома, то это просто уточнение, что не какой-то ком с горы ко мне прикатился.

Member
Вчера знакомый купил новый моник fhd, подключили, всё норм, но разрешение в настройках макс. 1600х... С радеонами дел вообще никогда не имел, поэтому названия не помню точные, вобщем, открыл амд контрол центр и там в настройках экрана поставил 1920х1080 и только тогда всё заработало и в настройках монитора появилось разрешение 1980х.. Побровал убрать из настроек амд центра разрешение фхд и монитор стал чёрным, помогла только перезагрузка.

Member
Фото: 0
Дайте угадаю, а ТС то тролль. Воды налил, а самого главного не сказал: ни модели монитора, ни видеокарты, ни конфигурации компьютера, ни через какой интерфейс монитор подключается, используется ли переходник.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Дайте угадаю, а ТС то тролль. Воды налил, а самого главного не сказал: ни модели монитора, ни видеокарты, ни конфигурации компьютера, ни через какой интерфейс монитор подключается, используется ли переходник.

Постыдитесь. Тролли всегда начинают с разделов общения и активных дискуссий, это известно всем. А в моем случае имеет место низкая степень контакта с техникой.

Модель монитора 22'' LCD Samsung 2233SN.
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8300.
Материнская плата Asus P5E Deluxe X48.

REALpredatoR писал(а):
Воды налил, а самого главного не сказал: ни видеокарты.

Видеокарта названа в пункте 2 первой же строкой, вы невнимательно прочли.

Member
Фото: 0
mityai
Что свойства рабочего стола в каталисте говорят?

Member
Фото: 7
Мастер никогда бы не поставил 32 битную семерку, так что гоните его ссаными тряпками. Что он там за сборку винды поставил страшно представить. Могу предложить полностью снести дрова, почистить этой штукой http://www.ngohq.com/?page=Files&go=giveme&dwn_id=1726 и скачать самые последние с сайта АМД. Только сделай точку восстановления, а то я позавчера поставил дрова на ноут и у меня после этого черный экран в винде, только откатом смог вернуться на прежние.
Ништяк, с сайта АМД сегодня и не скачаешь ничего, атлична работают!

Последний раз редактировалось Xodus 20.06.2015 1:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Warlord писал(а):
mityai
Что свойства рабочего стола в каталисте говорят?

То же самое, что и Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана: максимальный возможный режим 1600х1200.

Member
mityai Найти и скачать драйвера на монитор, проблема уйдет.

Member
убей дрова мастера и ссс скачай ссс и дрова с амд

Junior
Deternal писал(а):
и скачать самые последние с сайта АМД.
Heihashi- писал(а):
убей дрова мастера и ссс скачай ссс и дрова с амд

Здравствуйте.
Удалил драйвер на видео, скачал и установил заново с сайта производителя. К сожалению, изменений нет.

SubL0ck писал(а):

Не мог бы кто-нибудь высказать свое отношение к этому совету?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
mityai писал(а):
к этому совету

Советую для начала перейти на человеческий, разговорный язык. А потом форматнуть винт и поставить оригинальную 64 битную винду и свежие дрова от производителей железа.
За сим разрешите откланяться. :D

Member
Как подключен монитор к карте :
VGA, DVI, HDMI, DP.
Без этого невозможно ничего сказать, насчет драйвера монитора,
лет 15-20 назад это было актуально.
mityai писал(а):
Драйвера рабочие, установлены чуть больше недели назад дипломированным мастером.

В этом то и проблема. Пришел бы мальчик по объявлению и все бы было хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
vork777 писал(а):
Пришел бы мальчик по объявлению и все бы было хорошо.

Стопудово. Я, к примеру, 25+ лет инженером тружусь со средним образованием. :oops:
ЗЫ. А ТС и вправду троль.

Junior
vork777 писал(а):
Как подключен монитор к карте :
VGA, DVI, HDMI, DP.
Без этого невозможно ничего сказать, насчет драйвера монитора,

Монитор подключен через гнездо VGA, но через переходник DVI-VGA.

Member
mityai
Цитата:
SubL0ck писал(а):

Не мог бы кто-нибудь высказать свое отношение к этому совету?

Это же элементарно.Ос должна определить модель монитора, а потом уже даёт ему *Разрешения* В своиствах драйвера общий список всех разрешений. Но если монитор не определён, то ОС сама решает что разрешить. Могло быть и хуже. Значит у вас или слетело определение монитора, или вы его и не определяли и ОС сама выдало вам 1920х1080, а потом "передумало". Щёлкните вкладку *Монитор* там правильное имя, или только просто Монитор?

Заблокирован
Заблокирован
kondor06 писал(а):
Щёлкните вкладку *Монитор* там правильное имя, или только просто Монитор?

Типа того. Мне попадались переходники с которыми монитор определялся не как PNP, а как стандартный. Последствия непредсказуемы. Мой телик от такого просто в даун уходил. Типа картинка на экране замерзала а комп непринуждённо продолжал грузится. :roll:

Junior
kondor06 писал(а):
mityai
Это же элементарно.Ос должна определить модель монитора, а потом уже даёт ему *Разрешения* В своиствах драйвера общий список всех разрешений. Но если монитор не определён, то ОС сама решает что разрешить. Могло быть и хуже. Значит у вас или слетело определение монитора, или вы его и не определяли и ОС сама выдало вам 1920х1080, а потом "передумало". Щёлкните вкладку *Монитор* там правильное имя, или только просто Монитор?

Знаете, монитор дословно обозначен как "Универсальный монитор не PnP".

Что вы посоветуете делать в этом случае?

Member
mityai
Если дрова к монитору не придавались, то зайти на сайт производителя монитора, найти их, скачать и установить. Проверить в закладке правильно ли определяется монитор. После этого можно проверить *разрешение. У меня сейчас ХР, но на 7-ке так же:
И учтите иногда старые дрова на видеокарту работают лучше новых т. к. создавались вместе с картой. На разрешение монитора они, чаще всего, не влияют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа