Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: CПб
Вообще как я знаю ,раньше просто secure boot отрубал и всё ,но приобрёл материнку asus-x-99-s и началось.Ни в какую винда не хочет принимать гпт раздел,всё твердит что не даст туда ставиться.Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: CПб
Mr. Night писал(а):
а в самом UEFI источник, с которого устанавливается ОС, правильно указан?
Т.е. флешка?Ну да вроде прописана как надо.Правда вот какая интересная фигня я когда запускаю комп жму ф8 чтоб в бот меню войти,затем там в списке есть моя флешка ,а еще есть она же но перед ней написано uefi .Вот если с надписью уефи тыкать то просто в биос забрасывает и всё,а если флешку то запускается установка винды,но опять нельзя установить изза раздела.
Вот имеено этот режим вам и надо запустить. Дело в том что реально установщиков винды 2-ва. стандартный и uefi. И только в uefi установщики можно устанавливать ОС на gpt раздел. В пиратках чаще всего uefi установщик вырезан. Вам нужен оригинальный не модифицированный образ windows 8.1 чтобы гарантированно иметь возможность запустить uefi инсталлер. ЗЫ. Если вы пиратку ставите, то возможно будут проблемы с активацией операционной системы. На 7-ке например нету работающего активатора для uefi ОС. Как обстоят дела на 8.1 не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4