Как запускаю HW Monitor, он каждую секунду дергает диск, по диспетчеру задач загрузка 0, но слышно что диск щелкает как часы каждую секунду. Закрываю программу, диск затихает. Это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Да хоть на сетевом диске, всё равно будет опрос делать. Так же вы не писали какой диск, может он паркуется постоянно, вот и слышно, ведь система на SSD. Профиль заполните. Вы на каждый новый вопрос будите новую тему создавать?
Sania. WDC WD6401AALS-00J7B1 Диска вообще не слышно никогда, только когда с файлами на нем работаешь, а hw постоянно дергает его, диск сам по себе не тихий и жалко как-то его
Sania. Aida и speedfan вообще его не тормошат. Еще заметил особенность, HW обновляет показания каждые пол секунды, а остальные раз в 2-3 сек, может с этим как-то связано.
Member
Так пользуйтесь что не тормашит, может HW Monitor ещё чего проверяет на диске, может какую команду кидает лишнюю, проверка смарта например, какая разница в чём проблема, вы её вряд ли исправите. Вообще эту прогу запускают для снятия показания температуры во время стресс тестов.
Sania. Она самая удобная. Я ей понятно дело не 24/7 пользуюсь, просто на данный момент идет настройка/обкатка новой системы и постоянно юзаю. Спасибо за помощь.
Member
Странно, мне кажется не удобной, она вроде ничего кроме температуры смотреть не может, да и вроде в трее не показывает ничего, постоянно на рабочем столе держать приходится. Мне больше нравится AIDA64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4