Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый вечер.

У знакомого возникла проблема: ушел в магаз за хлебушком, а по возвращении винда после перезагрузки повисла. Он недолго думая её ребутнул хардово, после чего она начала циклически восстанавливаться. После третьего восстановления он понял, что что-то не так и мне написал. Я ему скинул образ винды, мы с нее зашли в раздел восстановления (чтобы попробовать загрузиться с bcdedit /set recoveryenabled No), но при попытке зайти в параметры восстановления получили следующую ошибку:

Короче закрыли, зашли в командную строку, прописали команду, получили ошибку "ошибка при установке ссылки не удается найти указанный файл", набирали дважды, правильно, в чем может быть проблема?

прописали bcdedit /set {default} bootstatuspolicy ignoreallfailures, система сказала, что всё отлично и перезагрузились, после этого опять восстановление началось.

загрузились с live ubuntu, при попытке открыть раздел такая фигня:

Это файловая система грохнулась или что?

Партнер

Member
Psilon
А отключить *Восстановление системы* не пробовали? Вот что думают об этой функции в Auslogics Twseak Manager:
Я с ними согласен. Возможно именно туда пробрался зловред и мешает работе компа. Не знаю как сейчас, а раньше у avast была спец. функция проверки компа до загрузки ОС. Так он там часто находил зловредов. Как результ Восстановление невозможно. стоит ли ради этого держать на диске 5...10ГБ бесполезных файлов?

Member
Фото: 0
Psilon советую проверить ЖД на бэдблоки, или посторонние звуки при работе (например постукивание), и проверить оперативную память мемтестом.

Member
REALpredatoR сделали sudo ntfsfix /dev/sda1, диск примонтировался, щас всё ценное с него скопируем, после этого попробуем запустить винду, получится или нет - отпишу позднее, но по крайней мере переустановить теперь не жалко - всё ценное вытащим сейчас. :beer: :beer: :beer: :dance: :dance: Линукс, иногда и ты бываешь полезным :super: :super:

Member
Фото: 0
Psilon эм, а просто подключить к другому ПК не основным диском, и всё вытащить было нельзя?

Member
REALpredatoR все остальные ПК - ноуты. До меня человеку 30км пилить. Проще уж так.

Алсо, после этого всего дела загрузились на винду, она прогдала чекдиск, после чего перезагрузка стала давать бсод (вместо вечного восстановления). Ну, по крайней мере фоточки вынули, можно спокойно теперь пересталять.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
REALpredatoR тем более, какая разница, тот пк или другой, если нтфс на диске отвалился. Его что на винде, что на лине нужно было бы чинить, диск тупо не открывался.

Member
Похожая проблема. Почему-то вылетела прога для мыши (steelseries), я перезагрузил комп, и попал в этот цикл автоматического восстановления. При обычной загрузке синий экран и надпись Critical Process Died, и потом идет загрузка в раздел восстановления. Я там все варианты перепробовал (кроме восстановления с нуля). В безопасном режиме тоже не грузится.
В логе (SrtTrail.txt) написано "найдена причина - диспетчер загрузки отсутствует или поврежден. Код ошибки 0x4005".
Вынимал SSD и пробовал загрузиться с него на другом компьютере - абсолютно то же самое.
система:
Win 8.1 pro лицензия
Системный диск SSD intel X-25M 80Гб
Asus Z87M-Plus
GTX 970

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 12 секунд:
решился вопрос - помогло решение вот отсюда http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1-windows_install/total-identified-windows-installations-0/52359f87-de4a-41dc-b0c3-cc275e1d9fbf, которое расписал пользователь 1stone (спасибо ему)

вкратце решение состоит в том, чтобы заменить текущую версию реестра на предыдущую, сохраненную виндой в папке system32/config/regback. Для этого надо перенести забэкапленные ветки реестра из папки C:\windows\system32\config\regback в папку, где хранится текущая версия этих файлов реестра C:\Windows\System32\config. Это файлы:
SAM
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM

Делается это через командную строку в среде восстановления. Можно для удобства и наглядности запустить блокнот (notepad.exe) и делать все через файловый менеджер блокнота.
Мне повезло, у меня эти файлы система забэкапила как раз за день, до того как все сломалось.

Member
Psilon
В первом же скрине было решение проблемы. И вроде русским языком написано было. Загрзиться с Hirens BootCD и запустить таки chkdsk. Но нет, судя по всему вы не ищете лёгких путей ^_^

Member
Anloop
1) сломался ntfs
2) после починки ntfs чекдиск и так прогнался. В результате имеем бсод при попытке загрузки. Это лучше, чем перезагрузка, потому что проблема сразу видна, но толку-то? Или я не тот чекдиск запускал или не в тот бубен стучал, пока он выполнялся?
3) в чем разница, загрузиться с убунты или этой Hirens?
4) А она умеет восстанавливать ntfs?

Member
В нынешние годы с нтфс умеет работать многое.
А еще можно было бы загрузиться с установочного диска виндовс и всетаки запустить чекдиск.
путей есть много - цель одна - исправить файловую систему.

Member
Psilon
Его запускать нужно было до "починки" ntfs, hirens я привел как пример, можно было это сделать и с загрузочного диска с виндой.

Member
Anloop загрузочный диск с виндой ничего не смог сделать, я как бы с этого начал, so?

Member
Psilon загрузочный диск предложил запустить чекдиск русским языком. Что делается из командной строки в виде chkdsk c: /f
в меню нормального загрузочного диска виндовс есть пункт про командную строку

Member
Йож и? Я его запустил, он ничего не сделал, дальше что было делать?

Member
я два раза прочитал но так и не вижу где было написано что запускался чекдиск. И что он ничего не сделал.

Member
Йож чекдиск запускался в начале, не помог, делался откат с диска, опять не помог, потом загрузились с убунты, сделали фикс фс, после перезагрузки опять чекдиск - он пошебуршил и после этого при загрузке синий экран.

Сегодня во время переустановки винды там вообще хряпнулось всё и биос теперь не видит диска. Надо смотреть смарт, но видимо накрылся винт/контроллер.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа