Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Снова я, в этот раз столкнулся с проблемой зависания ПК, обычно даже при простой работе или серфинге просто зависает и закрывается будь то приложение браузер\растровый редактор.
Мониторил в это время систему, оператива при максимальной нагрузке загружена на 3.2 гб из 4. Диск в порядке, тестил викторией, перегревов также не заметил. Стоит windows 7 максимальная sp1, прогонял на вирусы др вебом и тотал секьюрити - ничего, от программных "оптимизаторов" избавился, дрова обновлял. Подскажите, люди добрые, что может быть не так? Такие зависания случаются по несколько раз в день
Бывает сопровождаются такими черными квадратами:
https://dropmefiles.com/3ULvl

Партнер

Member
Фото: 112
Грешить либо в сторону ОЗУ, либо в сторону видеоадаптера.

Junior
Godlike66 писал(а):
Грешить либо в сторону ОЗУ, либо в сторону видеоадаптера.

Думаю, если бы были проблемы с видеокартой, они были бы видны даже при небольших нагрузках, насчет ОЗУ не знаю, есть варианты как можно протестить?

Member
Фото: 112
DrProfGermann писал(а):
насчет ОЗУ не знаю, есть варианты как можно протестить?

Прога Prime 95 в режиме Blend

Member
Фото: 2
Godlike66 писал(а):
насчет ОЗУ не знаю, есть варианты как можно протестить?

MemTest86

Junior
Lunaxod32 Практически 2 часа прогонял MemTest-ом, и никаких ошибок
https://dropmefiles.com/ddVI4

Может будет полезно кому то, проблемы начались после того, как установил другой анитивирус и удалил все проги от Iobit и AusLogics, не понимаю как это связано :-(

Member
как вариант, попробуй проверку системных файлов запустить sfc/scannow, может с этими прогами dll'ки какие удалились

Junior
Lunaxod32 писал(а):
попробуй проверку системных файлов запустить sfc/scannow

Спасибо что напомнили
https://dropmefiles.com/xag7o
Но я совсем забыл как восстанавливать файлы вручную, можно помощь снова? :-)

Member
Фото: 0
Тока, что в ручную восстанавливал целостность по логу правда мне повезло надписей ошибок куча , но все они в одной папке, распокавал инсталл.вим взял нужную папку от туда и с лайвсд замени папку, прошелся заново сканером все целостность не нарушена. Цбс лог выложи

Отправил в личку.

Последний раз редактировалось L1yod 03.08.2015 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
L1yod https://dropmefiles.com/Lpnd7
(Прошу меня простить за дропми, буду рад если подскажете как удобнее прикреплять файлы)

Member
http://www.oszone.net/10680#041 - попробовать найти информацию о том чем занимались ( пыталась заняться ) система в момент зависания.
Переустановка Windows не вариант?
Если был установлен антивирус Qihoo 360 не Essential, а Total т.е который тоже идет с оптимизатором ( у многих с ним были проблемы, вплоть до не рабочей OS ) , с учетом того, что могли сделать с системой другие программы по оптимизации... результат не предсказуем.

добавлено:
судя по логам он не может исправить найденные ошибки ;)

Junior
Ilyas_k Да, именно Total с оптимизатором :-(
Что посоветуете делать, удалить, установить уже от Qihoo и что еще?

Member
Попробовать откатить систему до установки Qiohoo 360 Total Security.

Junior
Ilyas_k писал(а):
Попробовать откатить систему до установки Qiohoo 360 Total Security.

Плохо представляю как это сделать, подскажешь?

Member
DrProfGermann писал(а):
Плохо представляю как это сделать

"ПраваяКнопкаМыши" на "Мой компьютер" > "Свойства" > "Защита системы", в этом окне выбираешь "Восстановление". Если есть точки до установки кривой программы, выбираешь. Возможно, надо будет поставить галку "показать другие точки". И всё, дальше система сделает всё сама...

Junior
Ilyas_k После отката системы вылезла ошибка, мол, откатить не удалось, попробовал откатить на еще более позднюю точку, тоже самое
https://dropmefiles.com/fPWmj
Плюс дрова на тот же процессор не захотели устанавливаться. Вылетала такая ошибка(+ отчет об ошибках): https://dropmefiles.com/CHB59
И самое смешное, не нашел такой точки, где было бы упоминание об Qiohoo 360 Total Security, сейчас стоит сканер Cezurity, но проблемы все еще наблюдаются (пк стал еще сильнее подвисать, а вентилятор стал работать на полную) :-(

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 53 секунды:
К слову, попытался удалить остатки антивируса которые не удалились через Удаление программ, и столкнулся с тем, что некоторые папки на диске С удалить не могу, когда отменяю атрибут "только чтение" отказывает в доступе с ошибкой: "нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов"
Если не получается удалить антивирус ни откатом системы, ни простым удалением папок, что тогда делать?

Member
Все эти восстановления системы фикция сплошная, реально что откатывает это архивация системы (есть во всех виндах по умолчанию) правда требует много места и проблематично сделать если диск большой не разбит на разделы и диск с виндой занимает много места.

Member
Дело не в том, что Qiohoo 360 Total Security плохой продукт, как антивирус он хорош.
Имхо, на систему пагубно отразилось результат работы нескольких оптимизаторов.
Если система не смогла откатиться + не ставятся драйвера (наверное имелось ввиду на встроенную видео карту,а не на процессор :D ну да ладно :) ) то разумней и проще переустановить Windows.
Не увлекаться оптимизатороми, в особенности которые манипулируют с оперативной памятью.
Насколько я помню у вас 4 GB RAM, на нужды видеокарты уходит 1 GB, 3GB это уж самый минимум для современных ОС, докупите ещё 4 ГБ, это весьма благоприятно скажется на работу вашего пк.

Т.к у вас AMD советую установить Windows 8.1 / 10 , а не Win. 7

P.S Cezurity - это тот который навязывает сеть vk.com?
http://www.comss.ru/page.php?id=1423 - Почитайте комментарии пользователей к продукту...

Junior
Ilyas_k писал(а):
Т.к у вас AMD советую установить Windows 8.1 / 10 , а не Win. 7

Вот в вопросе операционки я полнейший профан, киньте хоть какую то статью по поводу Windows 8.1/10, чтобы я хоть ознакомился о плюсах и минусах и почему так хорошо на AMD

Цитата:
P.S Cezurity - это тот который навязывает сеть vk.com?

Да, решал проблему с вк, в поддержке посоветовали им прогнать, теперь не могу удалить, поможете как то, или отдельную тему создавать? :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
igrok5211 писал(а):
Все эти восстановления системы фикция сплошная, реально что откатывает это архивация системы

Раньше никогда не советовали ее делать, поэтому как то не обращал внимания на ее существование, имея диск на 1 тб есть ли смысл делать, и вообще насколько полезно? :-)

Junior
Ilyas_k Или просто объясните как дрова поставить, если они не хотят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа