Снова я, в этот раз столкнулся с проблемой зависания ПК, обычно даже при простой работе или серфинге просто зависает и закрывается будь то приложение браузер\растровый редактор. Мониторил в это время систему, оператива при максимальной нагрузке загружена на 3.2 гб из 4. Диск в порядке, тестил викторией, перегревов также не заметил. Стоит windows 7 максимальная sp1, прогонял на вирусы др вебом и тотал секьюрити - ничего, от программных "оптимизаторов" избавился, дрова обновлял. Подскажите, люди добрые, что может быть не так? Такие зависания случаются по несколько раз в день Бывает сопровождаются такими черными квадратами: https://dropmefiles.com/3ULvl
Может будет полезно кому то, проблемы начались после того, как установил другой анитивирус и удалил все проги от Iobit и AusLogics, не понимаю как это связано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Тока, что в ручную восстанавливал целостность по логу правда мне повезло надписей ошибок куча , но все они в одной папке, распокавал инсталл.вим взял нужную папку от туда и с лайвсд замени папку, прошелся заново сканером все целостность не нарушена. Цбс лог выложи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
http://www.oszone.net/10680#041 - попробовать найти информацию о том чем занимались ( пыталась заняться ) система в момент зависания. Переустановка Windows не вариант? Если был установлен антивирус Qihoo 360 не Essential, а Total т.е который тоже идет с оптимизатором ( у многих с ним были проблемы, вплоть до не рабочей OS ) , с учетом того, что могли сделать с системой другие программы по оптимизации... результат не предсказуем.
добавлено: судя по логам он не может исправить найденные ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: М.О. Фото: 2
DrProfGermann писал(а):
Плохо представляю как это сделать
"ПраваяКнопкаМыши" на "Мой компьютер" > "Свойства" > "Защита системы", в этом окне выбираешь "Восстановление". Если есть точки до установки кривой программы, выбираешь. Возможно, надо будет поставить галку "показать другие точки". И всё, дальше система сделает всё сама...
Ilyas_k После отката системы вылезла ошибка, мол, откатить не удалось, попробовал откатить на еще более позднюю точку, тоже самое https://dropmefiles.com/fPWmj Плюс дрова на тот же процессор не захотели устанавливаться. Вылетала такая ошибка(+ отчет об ошибках): https://dropmefiles.com/CHB59 И самое смешное, не нашел такой точки, где было бы упоминание об Qiohoo 360 Total Security, сейчас стоит сканер Cezurity, но проблемы все еще наблюдаются (пк стал еще сильнее подвисать, а вентилятор стал работать на полную)
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 53 секунды: К слову, попытался удалить остатки антивируса которые не удалились через Удаление программ, и столкнулся с тем, что некоторые папки на диске С удалить не могу, когда отменяю атрибут "только чтение" отказывает в доступе с ошибкой: "нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов" Если не получается удалить антивирус ни откатом системы, ни простым удалением папок, что тогда делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Все эти восстановления системы фикция сплошная, реально что откатывает это архивация системы (есть во всех виндах по умолчанию) правда требует много места и проблематично сделать если диск большой не разбит на разделы и диск с виндой занимает много места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
Дело не в том, что Qiohoo 360 Total Security плохой продукт, как антивирус он хорош. Имхо, на систему пагубно отразилось результат работы нескольких оптимизаторов. Если система не смогла откатиться + не ставятся драйвера (наверное имелось ввиду на встроенную видео карту,а не на процессор ну да ладно ) то разумней и проще переустановить Windows. Не увлекаться оптимизатороми, в особенности которые манипулируют с оперативной памятью. Насколько я помню у вас 4 GB RAM, на нужды видеокарты уходит 1 GB, 3GB это уж самый минимум для современных ОС, докупите ещё 4 ГБ, это весьма благоприятно скажется на работу вашего пк.
Т.к у вас AMD советую установить Windows 8.1 / 10 , а не Win. 7
Т.к у вас AMD советую установить Windows 8.1 / 10 , а не Win. 7
Вот в вопросе операционки я полнейший профан, киньте хоть какую то статью по поводу Windows 8.1/10, чтобы я хоть ознакомился о плюсах и минусах и почему так хорошо на AMD
Цитата:
P.S Cezurity - это тот который навязывает сеть vk.com?
Да, решал проблему с вк, в поддержке посоветовали им прогнать, теперь не могу удалить, поможете как то, или отдельную тему создавать?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
igrok5211 писал(а):
Все эти восстановления системы фикция сплошная, реально что откатывает это архивация системы
Раньше никогда не советовали ее делать, поэтому как то не обращал внимания на ее существование, имея диск на 1 тб есть ли смысл делать, и вообще насколько полезно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2