Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят подскажите куда копать, возможно дело простое, но не могу разобраться сам. В общем после небольших манипуляций встроенных визардов по "оптимизации" в биосе мат. Платы и в asus ai suite, кулер на проце стал работать дико, то есть при нагрузке работает на минимальных оборотах вплоть до 85-87 градусов, потом раскручивается на полную и скидывает до 80, возвращается обратно к минимальным. Пробовал вручную задавать обороты, удалять по, скидывать настройки биоса...не помогает. К тому же частота проца в простое стала не минимальной, а номинальной, зафиксирована на отметке в 3200 (i5 4570).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Софт удалял, даже форматировал винт, благо система только поставлена. В биосе вручную выставлял кривую, не помагает почему то, будто стоит какой то приоритет на другое, при том что биос я сбрасывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Sonto писал(а):
Я еще не видел людей, у которых нормально работал этот софт
Можете записать меня в первые. Меняю сохраненные профили (4.4ГГц с работающим энергосбережением и 4.7ГГц без энергосбережения) - вроде нормально. В принудительном энергосбережении (минимальная частота с минимальным напряжением) с помощью средств винды работа стабильная, а если не загонять в принудительное энергосбережение - можно словить зависание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Коптитель_неба писал(а):
В биосе вручную выставлял кривую, не помагает почему то,
Никакой кривой строить не надо, в биосе есть вкладка Монитор, а в ней есть Qfan tuning, при нажатии на которую система оптимизирует скорости установленных кулеров, после которой можно вручную настроить каждый вентиль как хочется.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4