Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
В общем обновился до Win10, качал MSDN образ, ставил с нуля, активировал известным способом, на саму винду успел поставить разве что дрова на видео для AMD HD6950 ( без разгона, работала в Win7 на отлично ), Winrar, yandex браузер, utorrent, MSI Afterburner и Fraps и в принципе все, качал если что, с офф сайтов. После этого я скачал по тем-же торрент-файлам, что использовал для скачивания день назад на Win7, некоторое кол-во игр, среди них Dying light, FC4, Deus Ex:HR, Witcher 3, так-же скачал WoT, AvP Benchmark DX11, Resident Evil 6 benchmark ( их качал с Techpowerup ) и поставив все, включая visual studio, последние DX и framework-и начал запускать игры, для того, чтобы сравнить показания. В итоге - запустить и нормально поиграть удалось только в WoT и прогнать тест AvP DX11 benchmark. В остальных играх, на разных для каждой игры, но одинаковой каждой раз стадии, экран отключался, видяха на секунду завывала кулером, затихала и все. Alt+Tab, Alt+F4, C+A+D не помогли никак. В журнале событий ничего нету, ощущение такое, что зависла вся система разом. Перегрева нету, подобных, или каких-то других проблем, последние месяцы я на этом железе не испытывал, то есть это не мое новое железо, все старое! За исключением одного компонента, на моей материнке нету встроенного звука, а SupremeFX потерял продавец, по этому я раньше пользовал звук Creative SB0730, но на Win10 драйвера под нее еще не вышли и пришлось сегодня с рук купить SB0570, она вроде работает нормально, фильмы, заставки в играх, музыка с ВК все нормально воспроизводит и по этому я на нее не грешу. В общем то я думаю вопроса три и они очевидные: 1) Сталкивался ли кто с таким-же? 2) В чем проблема? 3) Как боролись?
Member
Не помогло, сама надстройка ничего не дает, FPS не поднимается, игра вылетает. Лишь немного дает поднятие power limit в MSI Afterburner, но там ограничение на 20. И немного - это дополнительные 5-7 секунд. При этом никаких проблем на 7-ке, у этой видеокарты нету в принципе.
kaspergreen а ты попробуй старые драва поставить, предназначенные для висты/семёрки (или какие они у тебя там на диске, что прилагается к материнке в комплекте) Посмотри на офф сайте разработчика (хотя там врядли - материнка старая).
Member
Уже попробовал, толку от них нет и не будет, сама винда вполне корректно воспринимает интеловские северники и южники, без особых проблем. Я вообще за очень долгое время, начиная с Win7 никогда не ставил дрова на чипсет, потому что это бесполезное занятие в 99% случаев.
Я вообще за очень долгое время, начиная с Win7 никогда не ставил дрова на чипсет, потому что это бесполезное занятие в 99% случаев.
Не соглашусь. Ставил семёрку на то железо, что у меня в профиле. Семёрка сразу после установки вроде как все устройства сама нашла и дрова установила. Но после установки дров для висты (те, что шли с материнкой в комплекте) появились новые дополнительные возможности по настройке звука + появились в диспетчере устройств новые устройства.
Ты вообще задавался вопросом - зачем тогда производители материнок пишут дрова. Если бы всё было так просто - он бы забили на это дело (содержать программистов - удовольствие не из дешёвых).
В твоём случае видимо нужно подождать более свежих дров на видио.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
na3uk писал(а):
До тех пор, пока будут создаваться подобные темки, ни шагу не сдвинусь с Win7
Member
micros_83 писал(а):
Не соглашусь. Ставил семёрку на то железо, что у меня в профиле. Семёрка сразу после установки вроде как все устройства сама нашла и дрова установила. Но после установки дров для висты (те, что шли с материнкой в комплекте) появились новые дополнительные возможности по настройке звука + появились в диспетчере устройств новые устройства.
Ты вообще задавался вопросом - зачем тогда производители материнок пишут дрова. Если бы всё было так просто - он бы забили на это дело (содержать программистов - удовольствие не из дешёвых).
В твоём случае видимо нужно подождать более свежих дров на видио.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вобщем то верное решение.
1) Логично, только это HD audio, или что там у тебя за звук, возможно такой-же, как у меня, Supreme FX... Но это же не решение проблемы, а доп настроечки, мне они не нужны. 2) Для того, чтобы в полной мере решать проблемы совместимости, а ты думал, откуда драйвера появляются у ОС? 3) Я даже не знаю что в этом случае делать, с одной стороны подождать можно, с другой - нахрена мне ПК, на котором нихрена не работает из того, что мне нужно ? Обожаю Windows 10!
Для того, чтобы в полной мере решать проблемы совместимости, а ты думал, откуда драйвера появляются у ОС?
Вот в том то и дело - я не думаю, что те дрова, что предлагает сама винда, в полной мере решат проблемы совместимости. Для полноценного использования устройства (я думаю) нужны драйверы для этого устройства от самого производителя.
Member
У меня XBOX ONE и по этому я хочу Win10. Давайте так, идея с откатом ясна и понятна, я сам могу это сделать и сделаю, если не решу проблему, у меня всего 3 вопроса и они не о том, откатываться мне, или нет, а о том, как решить проблему. Если Вы не знаете решения, то не нужно предлагать радикальные меры, возможно кто-то другой знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4