Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Поменял уже штуки 3 материнки за время с момента приобретения боксовой лицухи вин7. И, что то стукнуло в голову разобраться, каждый раз вводил свой ключ и он требовал активировать через телефон ну я так и делал каждый раз после переустановки винды на последних 2 матерях (ключ привязался к первой матенки которой уже и нет). Гуглил и не нашел не чего дельного. Как то можно привязать ключ к новому железу, что она не требовала активацию по телефону. Конечно не напрягает активировать через телефон, чисто интересно.
L1yod Нет. Обойти это никак нельзя. При смене мат. платы активировать нужно всегда заного. ЗЫ, Хотя если воспользоватся взломом, то можно и не активировать через телефон. Если в системе Product ID не сменится(он генерируется под введённый ключ), то система технически останется лицензионной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
L1yod писал(а):
Конечно не напрягает активировать через телефон, чисто интересно.
Всё правильно. При изменении конфигурации компа, меняется конфигурация ключа. Вспомните первый вопрос от электронной женщины - на скольких компьютерах установлена данная версия ОС? Когда вы указываете, что только на одном, старый ключ аннулируется и генерируется новый.
Если конфиг не меняется, но требуется переустановка ОС, то активация должна сработать автоматически.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nyarlat Тогда почему при смене HDD на SSD мне пришлось общаться с электронной женщиной?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Это уже вопрос к M$. В официальных доках говорилось именно о таких условиях. У меня лично замена одного хдд на другой при использовании Acronis True Image такой проблемы не возникало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5