Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Поставил я значит вин10 как полмесяца уже и со дня установки мучаюсь с такой проблемой... время от времени нажимая Alt-tab я замечаю что висят 3 приложения: Стандарный фото просмотр, Магазин и Погода. я их закрываю. через какое то пользуясь пк вдруг снова появляются в альттабе, но не отображаются в панели задач. только после того как я альттабну по одному из этих трех приложений, оно там появится....в чем может быть проблема. реально напрягает каждый раз закрывать их не говоря уже что процессор в чистой винде нагружен 100% с момента ее установки. на 8.1ке и 7ке такого не наблюдаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dizkawow писал(а):
Поставил я значит вин10 как полмесяца уже и со дня установки мучаюсь с такой проблемой..
Как ставили, поверх или чистую, пользовались всякими чистилками, удаляющими функции сбора информации ? 29.07.2015 поставил 10-ку начисто, ничего в ней не ковырял - работает идеально.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
ставил в чистом виде, (форматировал 8ку) отключил автообновление и обнаружение вирусов в реальном времени. если с первым помогло то второй нет, но пришлось некоторые файлы пометить как хорошие...чтобы не ругался вот скриншот, сами по себе там оказываются, при этом даже скиншот рабочего стола не могу сделать. сразу скриншотит панель альттаба
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: они думаю они не считаются открытыми приложениями но просто любят сами появляться в альттабе
Member
Dizkawow писал(а):
не говоря уже что процессор в чистой винде нагружен 100% с момента ее установки.
Dizkawow писал(а):
отключил автообновление и обнаружение вирусов в реальном времени.
Посмотрите какой режим эл.питания стоит : д.б. сбалансированный. Если не поможет, смотреть автозагрузку, может майнер юзает вашу машинку. А лучше всего - поставить 10-ку заново, ничего в ней не отключать, поставить необходимый софт и снять образ диска Акронисом и при возникновении проблем просто развернуть образ и получить работоспособную систему за 5 минут.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Майнер в чистой винде?) вы издеваетесь, т.к комп использую только для серфинга вяского реддита и социалочек и просмотра фильмов, единственное на что можно грешить на KMS да и образ лицензия...электропитание ставил и сбалансированный и обычный, как поставил винду сразу обратил внимание на загрузку проца. почитал что это косяк майкрософт. а вот насчет самооткрытия приложений непонятно
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: хочу так же сказать что win7 стоит уже 1.5 года, в другом разделе одного HDD и в ней проблем вообще нету.... ничего не нагружено, ничего не самозапускается. но чистая 10ка где ничего не установлено, с первых же секунд после установке проц в диспетчере всегда был 100%
Добавлено спустя 46 минут 31 секунду: только что переустановил win10 чистую ничего не ставил. 0 драйверов. с самого начало Бездействие системы 100% ЦП загружены... как я и говорил тут о майнинге и речь не может идти т.к с 7кой все идеально. вообще понятно. словно идти и покупать новый хард чтобы не терять отдельнеый раздел с фильмами и получать тоже самое
Member
Dizkawow писал(а):
хочу так же сказать что win7 стоит уже 1.5 года, в другом разделе одного HDD и в ней проблем вообще нету.
Я думал, так уже никто не делает : на одном винте несколько систем, 10-ка как следует еще не допилена, интересно было бы послушать комментарии о нескольких системах на одном носителе от MS.
Member
Скриншоты более не могу предоставить, вернул 8.1, (и так же оставил 7ку) все идеально проц не нагружен, в простое 0-2%. на 10ке даже частоты всегда 3.2ггц, если поставить низкое Энергопотребление то становится 1.6ггц, но меня беспокоило то, что он даже в простое был всегда 3.2ггц в балансе, температуру смотрел немного выше чем обычно на 2-3гр понятно что вин10 сырая но такие косяски как само появление в альтабе ненужных приложений и вечная подгрузка это бред.
что ж пока продолжу на 8.1 полгода мб позже исправят косяки обновлениями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4