Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Есть комп, с учетной записью Admin с правами администратора. Есть корпоративная утилита, которая была под Admin'ом благополучно установлена, при первом запуске введена почта и пароль и поставлены галочки запомнить, стартовать с Windows. После перезагрузки программа сама стартует и висит в трее. Удаленно вижу, что работает. (программа для удаленного управления частью жесткого диска).
Теперь. Нужно чтобы точно также программа стартовала под Гостем (Guest). И тут загвоздка, потому что нормально она стартует только если кликнуть по ней правой клавишей и выбрать "запустить от имени Администратора", тогда она запрашивает пароль учетной записи "Admin" и если вводишь - то стартует прекрасно и работает. Но надо чтобы стартовала сама при перезагрузке, без всяких спрашиваний пароля. Система, если что, Windows 8.1 Pro x64.
Пробовала поиск по форуму - нашла только вариант с созданием задачи в планировщике с повышенными правами, выставляла чтобы эта задача стартовала при входе любого пользователя в систему. Но когда гость входит все равно не работает, программа просто висит в диспетчере задач (GUI не открывается и в трее нету) и удаленно до неё не достучаться, т.е. не стартует как полагается все равно.
А не проще создать отдельного пользователя с ограниченными правами и не испытывать неудобства? Встроенная учетная запись "Гость", имеет ограниченный набор прав и применяется для того, чтобы предоставить доступ к Вашему компьютеру другим пользователям, не позволяя им что либо изменять в настройках машины. То есть условно если изменения сделать к дефолтным настройкам то и у Гостя должно заработать
Проверить сейчас не могу, но из теории: В win8 не знаю но думаю тоже что и в win7. В "Пользователи" есть папка "default", и если мне не изменяет память то, от туда берутся настройки для всех пользователей вновь создаваемых. В реестре, также, есть дефолтные настройки. Если меня не подводит память, то учетная запись "Гость" не имеет папки в "Пользователи", то есть при каждом заходе "Гость" вновь создается из "default". Мысли только теоретические. Если не забуду то дома посмотрю по поводу запуска разного ПО и скриптов из под "Гость".
В первый раз ввела пароль и программа запустилась как надо, но во второй раз опять просит пароль! Почему программа при каждом запуске просит пароль, если стоит ключ /savecred?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Заметила одну забавную вещь: попробовала интуитивно запустить батник от имени администратора. Uac спросил пароль администратора для запуска батника, я ввела, а потом открылась консоль и уже там спросила меня пароль администратора для запуска проги. То есть двойной запрос пароля)) Ну я ввела и второй раз. Прога стартанула как надо. Я её выключила, перезапустила батник. И о чудо! Во второй раз консоль уже не спрашивает пароль, если от админа запускать батник! Ну то есть не два раза теперь спрашивает, а один (когда батник запускаешь от имени администратора). Наверное, я должна быть дико благодарна, за то что смилостивились с двух паролей до одного То есть всё-таки какой-никакой а показатель. Что сама схема, по крайней мере, работает. Просто где-то заковырка, которую я не могу преодолеть. Подскажите Ну а если шутки в сторону - то это ж получается то же самое, откуда и приехали: либо как в начале приходится вбивать пароль для запуска проги, либо вот теперь приходится вбивать пароль для запуска батника.
Подскажите люди добрые, как бы это, это, того, сделать чтобы вообще без пароля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Мыша писал(а):
В первый раз ввела пароль и программа запустилась как надо, но во второй раз опять просит пароль! Почему программа при каждом запуске просит пароль, если стоит ключ /savecred?
Наверно из-за того что встроенная учетная запись Администратора выключена.
Member
Мыша писал(а):
Так я в runas пишу не "Administraor", а имя главной учетки на компе, у которой админские права.
Да, только это пользовательская учетка, которая входит в группу "Администраторы", а надо включить встроенного админа http://remontka.pro/administrator-account-windows-8/. И user:Администратор (встроенная учетная запись Администратора дает полный доступ к компьютеру).
Member
St@s1987 писал(а):
Да, если русскоязычная винда.
Написала Администратора, включила его учетку, вбила команду в путь ярлыка на рабочем столе. В итоге прога открывается правильно, но спрашивает пароль админа каждый раз в консоли. Тогда команду вставила в текстовый файл и сохранила как батник. Немного помучалась с кодировкой как и герой вашей ссылки на Технет, справилась, но глобально вопрос так и не решился: прога вообще не открывается, в консоли ответ что проверьте пароль или имя пользователя. Хотя уверена, что пароль правильно ввожу.
Последний раз редактировалось Мыша 04.10.2015 5:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Мыша писал(а):
проверьте пароль или имя пользователя. Хотя уверена, что пароль правильно ввожу.
Подозреваю, что вводился пароль от учетной записи Admin с правами администратора, а не от Администратора. Если все правильно, тогда наверно под Гостем это не катит, вариант еще есть такой добавить Гостя в группу "Пользователи" http://helpw.ru/LusrmgrWindows.php, правда что это даст в итоге не знаю.
Member
St@s1987 писал(а):
Подозреваю, что вводился пароль от учетной записи Admin с правами администратора, а не от Администратора.
Вы были правы! Напутала большую и малую буквы. Сейчас задала один и тот же пароль и встроенному Администратору и Admin'у. И батник стал работать! Однако - так же как и ярлык: консоль все равно каждый раз спрашивает пароль Администратора. Почему она не запоминает его если стоит ключ /savecred?
Заметила вот еще: если по батнику щелкать правой клавишей и выбирать запустить от имени администратора а затем в UAC'е выбирать встроенного Администратора и вводить его пароль - savecred тоже не работает, то есть каждый раз заного надо вводить как пароль в UAC так и пароль в консоли. А вот если запускать батник от имени администратора и в UAC'е выбирать учетку Admin - то со второго раза уже пароль надо только в UAC'е и вводить, а консолька уже не требует его! Как сделать чтоб так же от гостя было?
Member
oldman_lbt Спасибо, но можете объяснить? Ибо я сама далека от программирования и не смогла разобраться в этом варианте команды. Тему по ссылке тоже прочитала два раза, для меня много терминов непонятных и команду все равно не смогла понять...
если я правильно понял - надо так: echo пароль | runas /savecred /user:Имяпользователя "C:\Program Files (x86)\Папкапрограммы\Имяпрограммы.exe" после пароля идет вертикальная палочка и дальше ваш вариант кода. пока к сожалению это все мои познания. что-то мне подсказывает, что это та еще задачка...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Эмм.. а это не сомнительно в плане безопасности - пароль буквами писать? Мне не надо чтобы Guest его знал. Надо просто чтоб под ним автоматически стартовала утилита при запуске винды.
Вот пусть программисты корпорации и переделают ее так, чтобы она от гостя запускалась.
То что вы хотите сделать - нельзя не нарушив безопасность системы и не сделав ее простой для взлома, по сути любой пользователь в итоге сможет получить любые права в системе и в сети. Программы которые должны запускаться как сервис должны быть написаны как сервис. Программы, которые не умеют работать как сервис - можно заставить работать используя стандартные и не очень средства ОС.
Мне одно непонятно, зачем вместо того, чтобы читать документацию к ОС и разбираться как она работает, раз уж это ваша работа - идти на форум и задавать подобные вопросы. Если вы ощущаете недостаток интеллекта, для самостоятельного освоения данных знаний, может стоит другую профессию выбрать?
Member
Dead Warrior Даже не знаю что сказать по поводу ваших умозаключений касательно моей работы и прочего... Поздравляю с качественной травой!
По теме светлые мысли будут?
Dead Warrior писал(а):
То что вы хотите сделать -
То что я хочу сделать - спрашивают куча людей в гуглах и яндексах. Так что не надо не меня тут тыкать красноречиво пальцем и строить из себя профессора кислых щей, переваливая решение поставленной задачи на чужие плечи (программистов). Хотя куча людей использует runas и прочие способы и успешно решают задачу без переписывания кода. Я сдесь ищу помощи только потому что ключ /savecred конкретно у меня не сохраняет пароль. Если есть что по делу подсказать - буду очень вам благодарна, если же хотите обсудить копорации и работы других людей, то простите, тут я вам компанию не составлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5