Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть комп, с учетной записью Admin с правами администратора. Есть корпоративная утилита, которая была под Admin'ом благополучно установлена, при первом запуске введена почта и пароль и поставлены галочки запомнить, стартовать с Windows. После перезагрузки программа сама стартует и висит в трее. Удаленно вижу, что работает. (программа для удаленного управления частью жесткого диска).

Теперь. Нужно чтобы точно также программа стартовала под Гостем (Guest). И тут загвоздка, потому что нормально она стартует только если кликнуть по ней правой клавишей и выбрать "запустить от имени Администратора", тогда она запрашивает пароль учетной записи "Admin" и если вводишь - то стартует прекрасно и работает. Но надо чтобы стартовала сама при перезагрузке, без всяких спрашиваний пароля. Система, если что, Windows 8.1 Pro x64.

Пробовала поиск по форуму - нашла только вариант с созданием задачи в планировщике с повышенными правами, выставляла чтобы эта задача стартовала при входе любого пользователя в систему. Но когда гость входит все равно не работает, программа просто висит в диспетчере задач (GUI не открывается и в трее нету) и удаленно до неё не достучаться, т.е. не стартует как полагается все равно.

Посоветуйте, пожалуйста, решение.

Партнер

Member
А не проще создать отдельного пользователя с ограниченными правами и не испытывать неудобства? Встроенная учетная запись "Гость", имеет ограниченный набор прав и применяется для того, чтобы предоставить доступ к Вашему компьютеру другим пользователям, не позволяя им что либо изменять в настройках машины. То есть условно если изменения сделать к дефолтным настройкам то и у Гостя должно заработать

Member
Alexanderr писал(а):
А не проще создать отдельного пользователя с ограниченными правами и не испытывать неудобства?
нет.

Alexanderr писал(а):
Встроенная учетная запись "Гость", имеет ограниченный набор прав
Да, именно поэтому я и обратилась на форум.

Alexanderr писал(а):
То есть условно если изменения сделать к дефолтным настройкам то и у Гостя должно заработать
Какие изменения, к каким настройкам? Сорри, не очень поняла формулировки.

Member
Фото: 12
https://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/694feff1-8cb1-4bc9-bd18-fb487c0aaad4/-

Member
Проверить сейчас не могу, но из теории: В win8 не знаю но думаю тоже что и в win7. В "Пользователи" есть папка "default", и если мне не изменяет память то, от туда берутся настройки для всех пользователей вновь создаваемых. В реестре, также, есть дефолтные настройки. Если меня не подводит память, то учетная запись "Гость" не имеет папки в "Пользователи", то есть при каждом заходе "Гость" вновь создается из "default".
Мысли только теоретические. Если не забуду то дома посмотрю по поводу запуска разного ПО и скриптов из под "Гость".

Member
St@s1987 писал(а):
https://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/694feff1-8cb1-4bc9-bd18-fb487c0aaad4/-

Спасибо, с runas вариант интересный, но немного не могу разобраться. Я создала такой скрипт:

runas /savecred /user:Имяпользователя "C:\Program Files (x86)\Папкапрограммы\Имяпрограммы.exe"

В первый раз ввела пароль и программа запустилась как надо, но во второй раз опять просит пароль! Почему программа при каждом запуске просит пароль, если стоит ключ /savecred?

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Заметила одну забавную вещь: попробовала интуитивно запустить батник от имени администратора. Uac спросил пароль администратора для запуска батника, я ввела, а потом открылась консоль и уже там спросила меня пароль администратора для запуска проги. То есть двойной запрос пароля)) Ну я ввела и второй раз. Прога стартанула как надо. Я её выключила, перезапустила батник. И о чудо! Во второй раз консоль уже не спрашивает пароль, если от админа запускать батник! Ну то есть не два раза теперь спрашивает, а один (когда батник запускаешь от имени администратора). Наверное, я должна быть дико благодарна, за то что смилостивились с двух паролей до одного :D
То есть всё-таки какой-никакой а показатель. Что сама схема, по крайней мере, работает. Просто где-то заковырка, которую я не могу преодолеть. Подскажите
Ну а если шутки в сторону - то это ж получается то же самое, откуда и приехали: либо как в начале приходится вбивать пароль для запуска проги, либо вот теперь приходится вбивать пароль для запуска батника. :roll:

Подскажите люди добрые, как бы это, это, того, сделать чтобы вообще без пароля?

Member
Мыша писал(а):
В первый раз ввела пароль и программа запустилась как надо, но во второй раз опять просит пароль! Почему программа при каждом запуске просит пароль, если стоит ключ /savecred?

Наверно из-за того что встроенная учетная запись Администратора выключена.

Member
St@s1987 писал(а):
Наверно из-за того что встроенная учетная запись Администратора выключена.
Так я в runas пишу не "Administraor", а имя главной учетки на компе, у которой админские права. то есть учетка не отключена, я могу под ней входить.

Member
Мыша писал(а):
Так я в runas пишу не "Administraor", а имя главной учетки на компе, у которой админские права.

Да, только это пользовательская учетка, которая входит в группу "Администраторы", а надо включить встроенного админа http://remontka.pro/administrator-account-windows-8/. И user:Администратор (встроенная учетная запись Администратора дает полный доступ к компьютеру).

Member
St@s1987 писал(а):
И user:Администратор

Всмысле, писать надо так?

Member
Мыша писал(а):
Всмысле, писать надо так?

Да, если русскоязычная винда.

Member
St@s1987 писал(а):
Да, если русскоязычная винда.

Написала Администратора, включила его учетку, вбила команду в путь ярлыка на рабочем столе. В итоге прога открывается правильно, но спрашивает пароль админа каждый раз в консоли.
Тогда команду вставила в текстовый файл и сохранила как батник. Немного помучалась с кодировкой как и герой вашей ссылки на Технет, справилась, но глобально вопрос так и не решился: прога вообще не открывается, в консоли ответ что проверьте пароль или имя пользователя. Хотя уверена, что пароль правильно ввожу.

Последний раз редактировалось Мыша 04.10.2015 5:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мыша писал(а):
проверьте пароль или имя пользователя. Хотя уверена, что пароль правильно ввожу.

Подозреваю, что вводился пароль от учетной записи Admin с правами администратора, а не от Администратора. Если все правильно, тогда наверно под Гостем это не катит, вариант еще есть такой добавить Гостя в группу "Пользователи" http://helpw.ru/LusrmgrWindows.php, правда что это даст в итоге не знаю.

Member
St@s1987 писал(а):
Подозреваю, что вводился пароль от учетной записи Admin с правами администратора, а не от Администратора.

Вы были правы! Напутала большую и малую буквы. Сейчас задала один и тот же пароль и встроенному Администратору и Admin'у. И батник стал работать! Однако - так же как и ярлык: консоль все равно каждый раз спрашивает пароль Администратора. Почему она не запоминает его если стоит ключ /savecred?

Заметила вот еще: если по батнику щелкать правой клавишей и выбирать запустить от имени администратора а затем в UAC'е выбирать встроенного Администратора и вводить его пароль - savecred тоже не работает, то есть каждый раз заного надо вводить как пароль в UAC так и пароль в консоли. А вот если запускать батник от имени администратора и в UAC'е выбирать учетку Admin - то со второго раза уже пароль надо только в UAC'е и вводить, а консолька уже не требует его! Как сделать чтоб так же от гостя было?

Member
Фото: 74
Мыша вот советую крайне к прочтению - почти в конце его пример команды, там echo добавили в код.
http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=3271
вот его текст:
Цитата:
а с батником есть решение! вот такое:

echo пароль | runas /netonly /user:workgroup\user "shutdown /s /m \\xxx.xxx.xxx.xx"
rem переназначение стандартного вывода программы 'echo' на стандартный ввод программы 'runas'

runas /netonly /user:workgroup\user "shutdown /s /m \\xxx.xxx.xxx.xx" <текстовый_файл_с_паролем
rem переназначение стандартного ввода программы 'runas'

Member
oldman_lbt
Спасибо, но можете объяснить? Ибо я сама далека от программирования и не смогла разобраться в этом варианте команды. Тему по ссылке тоже прочитала два раза, для меня много терминов непонятных и команду все равно не смогла понять...

Member
Фото: 74
Мыша я не спец в этом, как-то просто химичил тоже, из любопытства. могу попробовать, но без гарантий.
Мыша писал(а):
runas /savecred /user:Имяпользователя "C:\Program Files (x86)\Папкапрограммы\Имяпрограммы.exe"

если я правильно понял - надо так:
echo пароль | runas /savecred /user:Имяпользователя "C:\Program Files (x86)\Папкапрограммы\Имяпрограммы.exe"
после пароля идет вертикальная палочка и дальше ваш вариант кода.
пока к сожалению это все мои познания.
что-то мне подсказывает, что это та еще задачка...

Member
Эмм.. а это не сомнительно в плане безопасности - пароль буквами писать? Мне не надо чтобы Guest его знал. Надо просто чтоб под ним автоматически стартовала утилита при запуске винды.

Member
Мыша писал(а):
корпоративная утилита

Вот пусть программисты корпорации и переделают ее так, чтобы она от гостя запускалась.

То что вы хотите сделать - нельзя не нарушив безопасность системы и не сделав ее простой для взлома, по сути любой пользователь в итоге сможет получить любые права в системе и в сети. Программы которые должны запускаться как сервис должны быть написаны как сервис. Программы, которые не умеют работать как сервис - можно заставить работать используя стандартные и не очень средства ОС.

Мне одно непонятно, зачем вместо того, чтобы читать документацию к ОС и разбираться как она работает, раз уж это ваша работа - идти на форум и задавать подобные вопросы. Если вы ощущаете недостаток интеллекта, для самостоятельного освоения данных знаний, может стоит другую профессию выбрать?

Member
Dead Warrior
:roll:
Даже не знаю что сказать по поводу ваших умозаключений касательно моей работы и прочего...
Поздравляю с качественной травой! ;)

По теме светлые мысли будут?

Dead Warrior писал(а):
То что вы хотите сделать -
То что я хочу сделать - спрашивают куча людей в гуглах и яндексах. Так что не надо не меня тут тыкать красноречиво пальцем и строить из себя профессора кислых щей, переваливая решение поставленной задачи на чужие плечи (программистов). Хотя куча людей использует runas и прочие способы и успешно решают задачу без переписывания кода. Я сдесь ищу помощи только потому что ключ /savecred конкретно у меня не сохраняет пароль. Если есть что по делу подсказать - буду очень вам благодарна, если же хотите обсудить копорации :D и работы других людей, то простите, тут я вам компанию не составлю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа